9

Провизор

Всем нормальным медикам привет и спасибо?

Ребёнок кашляет.
Пошёл в аптеку, на кассе приятная женщина в возрасте. Объясняю ситуацию - говорю, мне бы чем натереть грудь ну и от кашля сироп. Она предложила несколько вариантов, но вот это самый лучший. О! говорю, спасибо большое за рекомендацию! А вы часом не провизор? Да, провизор говорит тётя. Ну тогда всё супер таким людям мы доверяем, делаю я комплимент уровню её образования. Беру ещё детских витаминов и довольный иду домой. Вечером возвращается жена с дитём ну и давай дитё лечить. И тут смотрит а сироп то гомеопатия, с раствором трав в 0,0000 в такой-то степени.
На следующий день заруливаю в эту же аптеку, тётя таже. Вежливо интересуюсь. Вот вы мне вчера сироп предложили А я домой пришёл, а оказывается Это гомеопатия. Вы и правда провизор? Да говорит, Я правда проВизор. А вы правда считаете что гомеопатия действительно лечит? да говорит, Правда так считаю и показывает на рядом стоящего мужчину который за две с лишним тысячи рублей покупает гомеопатические таблетки для больной раком жены. вот говорит и показывает на него. хорошо лечат. хорошо помогают и мужик тоже давай кивать. Да хорошо лечат, хорошо помогают. Я покивал и молча ушёл.

Правила сообщества

Перечень запрещенных действий:

— оскорбление прямое или косвенное (завуалированное) любых вторых и третьих лиц.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В Англии за гомеопатию предусмотрено уголовное наказание.

раскрыть ветку (1)
1
Я так подозреваю в Англии не самые тупые люди живут
показать ответы
0
Всё зависит от внутренних установок и веры в действительность препарата. А ребёнку в голову пока ещё не вложили уверенность в излечение данным средством.
раскрыть ветку (1)
1
А нет я соврал, вот этот комментарий более толстый что аж тонкий.
0

Они еще больной раком жене мужика могут помочь. Эффект плацебо никто не отменял. Вероятность не высокая. но существует.

раскрыть ветку (1)
1
Это было так толсто, что прям тонко.
показать ответы
0

Иногда на рецепте(если доктор даёт его) чёткая надпись от врача: " Не заменять!"

Я что, должна кого-то переубеждать, чтобы получить два скандала - от доктора и(или) пациента и (или) его жены?

Сколько раз было: приходит мужчина(чаще) в аптеку:

- Дайте солодку.

- Сироп, раствор, таблетки, чай, траву, леденцы ???

- Я не знаю, жена велела, дайте что-нибудь...

Эээ....нет. Фотографируйте.

Узнавайте точно, что надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вы молодец, нормальный подход!
0
С србпоями можно не бежать, а вот кашель нужно смотреть, он разный бывает
раскрыть ветку (1)
0
Я по кашлю большой специалист. В вопросе разбираюсь плотно.
показать ответы
0

в сериале клиника про это говорили, но я не представляю как это у нас реализовано

раскрыть ветку (1)
0
Ну Я полагаю есть торговые представители у торговых представителей есть бюджеты на продвижение своего товара и торговые представители этих бюджеты реализуют суя в карман капитализм счастье Помолись
0

пффф, нам педиатр тоже гомеопатию выписывал, я ругался с ней пиздец

потом меня каким то мнением переубеждали что мол, вот вы родители панику разводите, а детский иммунитет сам справится с этой хуйней(сопли кашель, ничего серьездного на самом деле), поэтому эти таблетки для вас ебанатов, чтоб вы не доебывались до врачей своими параноями. Мотивы продавцов в аптеке еще ясны, а вот нахера врачи такую падлу делают - не понятно

раскрыть ветку (1)
0
Ну всё просто на улице капитализм врачам заносят скорее всего заносят глав врачам А дальше они продуцируют на своих подчинённых
показать ответы
0

Да. Так и есть. Там сейчас даже особо знания не нужны. Компьютер сразу выдаёт все замены + всё что нужно предложить клиенту. Не предложил - штраф.

раскрыть ветку (1)
0
Как сказал однодеятель из Министерства Образования с такими светлыми кудрявыми волосами что школа это должна быть как супермаркет захотел это приобрёл захотел то приобрёл видимо с медициной та же ситуация в стране захотел полечился выздоровел не захотел в отсутствии денег не полечился сдох отлично живём отлично жизнь устроена очень нравится
0

Их специально учат как себя вести. Жена провизор, ездила на курсы. Там как раз и объясняли. Мне особо запомнилось, что нельзя говорить что какое-то лекарство плохое. Нужно говорить что вот это хорошее. Потому что завтра может план поменяться и придется продавать то, что вчера вы успели назвать плохим

раскрыть ветку (1)
0
То есть из медиков делают продаванов. Капитализм, счастье, помолись.
показать ответы
1
Тоже было дело - кашель, бронхит, лечение, симптоматическое. Срач бесконечный с мамашей, что это не простуда, а банальная аллергия. В итоге - да, аллергия, сопли в горло, горло воспалено, сопли уже от этого. Это я к чему - может вам гомеопатию выдали чтоб ребенка не залечивать ?
раскрыть ветку (1)
0
Ага и мужику с больной раком женой тоже специально выдали гомеопатию чтобы он её не залечил
1
Тоже было дело - кашель, бронхит, лечение, симптоматическое. Срач бесконечный с мамашей, что это не простуда, а банальная аллергия. В итоге - да, аллергия, сопли в горло, горло воспалено, сопли уже от этого. Это я к чему - может вам гомеопатию выдали чтоб ребенка не залечивать ?
раскрыть ветку (1)
0
Мне интересно Вы сейчас на полном серьёзе подобное вещаете?
показать ответы
1

1. Провизор продаёт лекарства, а не назначает

2. У продавцов план по продажам. Вы попали в день, когда большие баллы давали за то, чт овам продали

раскрыть ветку (1)
0
Я ни секунды не сомневаюсь что именно так. но я с полной уверенностью должен вам сообщить что она полностью Была уверена в своих словах. То что про Визор продаёт лекарство не отменяет того что провизор - это тоже медик А то что нормальный медик может верить в то что подобное лечит - это абсурд, согласитесь
показать ответы
1
Да, за слова отвечаю, без пафоса, просто к слову. Лечение "натиранием" и сиропами обычно для того, чтобы назавтра в сад/школу отправить, ну обычно, да.
Про аллергический кашель и сопли не зря написал. Сам мучался в советском детстве, когда меня с белыми соплями лечили как от простуды. Гайморит оттуда же, кстати. Сейчас, в начало сезонов весна/осень и редко, но при резком похолодании летом, Зодак 2-3 дня раз в сутки и все хорошо.
раскрыть ветку (1)
Я так понимаю вы не медик их медицине вы никакого отношения не имеете
показать ответы
4
К педиатру сходить не судьба? Правильно вам все назначили: лучший сироп от кашля, который можно назначить без осмотра пациента это гомеопатический, а то можно хуже сделать.
раскрыть ветку (1)
Извините а вы с соплями тоже К педиатру бежите? простудный кашель. я собирался брать Амбробене но принёс то что принёс по двойной цене стоимости Амбробене.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги