1593

Проверяйте желудок1

До своих 34 лет ни разу не делал фгдс. Пару недель назад сильно заболел живот, просто взял и заболел, хотя особо никогда не беспокоил, максимум после пива с утра обосрешься и все 😂 ну или после молочки какой, но думал это просто обычная непереносимость (слабый желудок) или как еще по обычному говорят в народе. Бесплатная больница, куда я уехал ночью, ничего не сказали, сделав узи и рентген, отправили в другую больницу, в терапию, а там врач даже не посмотрел живот и отправил домой пить ношпу. На следующий день ушел платно к гастроэнтерологу и там уже сказали обязательно сделать фгдс. Фгдс я сделал с биопсией так как настоял эндоскопист и как итог рак желудка. Сейчас лег в онкологию на госпитализацию и обследование. Так что если вдруг вас немного беспокоит желудок, лучше не поленитесь и сходите обследуйтесь)

p.s.: Пост был написан исключительно для того, чтобы люди которые думают идти или нет лишний раз к врачу и тем более на противную процедуру ФГДС взяли ноги в руки и шли проверяться, если есть хоть какие-то проблемы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Извините за неуместность шутки:" ни хуя себе за хлебушком сходили "... Блядь, а если бы Вы к платному не пошли?
раскрыть ветку (8)
28
поэтому и написал этот пост!
раскрыть ветку (1)
8

Я понимаю, что вам сейчас не до этого, но найдите время и загляните на госуслуги - напишите жалобу на этого рвача! Он скольких еще может угробить из-за своего похуизма!

10

Небольшой секрет. В платной врачей не по скилу отбирают, а в некоторых случаях в платную еще и внешность поприятнее желательно. В остальном в платной и бесплатной может работать один и тот же врач, но в разные часы дня. Вы что там на некомпетентного нарветесь, что в бесплатной.

раскрыть ветку (1)
0
Слушайте, может конечно и не очевидно , но я живу в России, 44, года, с гос. медициной знакома не по наслышке. И вопрос " а если бы.. ? был скорее риторический. Надо было, видимо, так и писать.
Но, так конечно, Вы- капитан.
4

А нету у нас бесплатной медицины, нету. Даже если сдыхать будешь тебя будут посылать от одного ненужного ничего не дающего обследования к другому чтобы побольше денег из страховой выбить. Тут пост парня был который пришел лечиться а у него татухи набиты так его раз пять подряд посылали на анализы ВИЧ хотя уже после первого было понятно что вич нет. Просто бизнес, ничего особенного.

раскрыть ветку (1)
2

Короче нужно правильное «комбо».

У бесплатной медицины страдает диагностический раздел. Т.е. тяжело выявить болячку на ранней стадии, потому что:

12 минут на прием из которых 15 надо заполнять карту.  

Запись к врачу (особенно к узкому нужно ловить) долгая.

В целом не желание человека связываться с этим всем, т.к. потерянное время и нервы.

Ну и не в укор врачам, но в поликлиниках по омс сидят не самые лучшие на свете врачи. Будем честынми.

Но есть ДМС - где в целом все это можно быстро проходить в хороших клиниках в удобное время. Но дма не будет потом в вас вкладывать миллионы если нужна операция. А вот ОМА как не странно будет.

2 примера.

Перегородка носа.

Пошел сделал кт, собрал все анализы - принес ЛОРу и записался на бесплатную операцию по ОМС.

Предоперационный «обходной» тоже сделал по ДМС.

Заболела спина люто (привет лишний вес)

Пошел по омс (время было, думаю че ехать в центр в свою клинику по дмс). Запись к хирургу 2 недели. Запись от него на узи 2 недели (отменили врач заболел). Анализы быстро сдал. Плюнул пошел в ДМС. УЗИ и снимок сразу сделали. Тут же осмотрели терапеат, невролог и хирург. Прописали уколы/таблетки. Назначили лечебный массаж (10 сеансов меня как в новую жизнь вернули), походил на занятия по оздорофительной физре, костолом повертел и похрустел меня, когда у меня было уже отличное состояние - отправили сделать мрт для подготовки к операции по грыжам (но саму операцию выпнули делать по ОМС, ибо у меня только поликлиническое обслуживание, скорая и экстренная госпитализация).

Все это парралельно под наблюдением эндокринолога который вычвил пооблему и снизил вес за пол года на 15 кило.

Сколько стоит такое счастье? Примерно 60 тысяч ₽ в год. И голова не болит в плане диагностики.

0
Почитайте мой пост как я у себя онкологию нашел)
раскрыть ветку (1)
0
Так-с, так как видимо, это было не очевидно, то добавлю сейчас: та часть , где :" ....в если бы ...?", была философской, не требующий ответа. Этакой эсенцией из не состоявшегося моего словоблудия :" насколько ж всё подвластно случаю, и бла-бла-бла."
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы