Проверка насколько травматический пистолет травматичен

В нашем обществе бытует мнение о том, что травматическое оружие(оно-же ОООП) не эффективно для самообороны и якобы способно только разозлить нападающего. Я решил проверить: какие травмы получит человек в которого выстрелили из современного(не дореформенного за 100+тысяч рублей) пистолета, самыми обычными патронами(не дореформенными). Думаю многих результат удивит. Ну и я там в конц еще порассуждал о том, как правильно применять ОООП, чтобы не сесть.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

поломать ребра и пробить сердце, ну да, дурачка остановит. Навсегда. А сам поедешь лет на 5. И то, если повезет.

Если один на один, и нападающий без ножа, то пистоль даже не доставай. Без него разбирайся. Если достал, то отработай по большим мышцам: бедра, грудь, бицепс. Суть травмата что бы через полученную боль нападавший физически не смог продолжить нападать. Выстрел в бедро самое оно.

Если противников больше одного, тогда да, их нужно отработать из пистоля. И то, если не получилось съебаться. На самом деле събаться это очень даже отличный вариант. Поверь,  ты сам придешь к этому выводу когда будешь сидеть в полиции и ждать новостей из больницы. А менты будут кошмарить, типа, была инфа, что помер твой гопник. Ща проверяем. И мысль такая, бля, можно было бы съебаться, и сейчас бы уже на Пикабу в каментах срал, а не ждал четвертый час отпустят домой или домой только через три года.

Что бы в замесе эффективно поражать, этому нужно  учиться и тренироваться.

Есть у меня пистоль. Выручал. Два раза была ситуация, когда съебаться было нельзя.

раскрыть ветку (11)
1

Выстрел в бедро самое оно.

По статистике, летальность ранения в бедро выше, чем в грудную клетку. Там под мягкими тканями проходит крупная артерия, разрыв которой ведет к быстрой кровопотере.

раскрыть ветку (9)
2
Эти артерии проходят с внутренней стороны бедра и на поверхность выходят ближе к паху.
1

можно пруф на статистику? ибо да, артерии есть, но а)их в бедре можно пережать б)они занимают относительно небольшую площадь проекции бедра. В то время как любое ранение в грудь может устроить пневмоторакс и смерть

раскрыть ветку (7)
1

можно пруф на статистику?

Читал уже некоторое время назад, если найду - скину ссылку.

а)их в бедре можно пережать

Речь может идти о минутах, квалифицированная помощь может не подоспеть. А обывательскими попытками помочь можно и навредить.

б)они занимают относительно небольшую площадь проекции бедра.

Бедро само по себе - достаточно узкая часть тела. А бедренная артерия достаточно крупная - ~2,5 см в диаметре.

В то время как любое ранение в грудь может устроить пневмоторакс и смерть.

Легкие прикрыты ребрами и межреберными мышцами, что в случае с ОООП играет некоторую роль. Да и "больной пневматораксом" скорее всего дождется квалифицированной помощи (https://www.msdmanuals.com/ru/профессиональный/травмы-отравления/травмы-грудной-клетки/пневмоторакс-травматический)

раскрыть ветку (5)
0

блин ну посмотрите видео... Нахрена я его снимал? ОООП дробит ребра в щепки, оставляя достаточно энергии для поражения внутренних органов

раскрыть ветку (2)
0

Видео сделано неплохо, но сам практический опыт кажется сомнительным из-за того, что все три попадания приходятся практически в одну точку.

раскрыть ветку (1)
1

соглашусь. увы я не догадался целиться и стрелял просто "в ту сторону" Думаю если посмотреть на кусок пластилина внимательнее, то можно заметить что 2 шара ушли примерно на 3-4см вглубь и один прошел блок полностью. и так-же два ребра по бокам от раздробленного сломанно. Думаю вывод о том, что ОООП летально с короткой дистанции всё-равно сделать можно, ибо сила удара которая может погрузить резиновый шарик в этот пластилин довольно большая, он реально жесткий

0

по ссылке про пневмторакс от не проникающего ранения. огнестрельное оружие  дылает банальную дырку, которая нарушает работу легких и человек тупо вдохнуть не может ибо герметичности нет и в легкие не поступает воздух

раскрыть ветку (1)
0

Там написано про любой травматический пневмоторакс) Цитата статьи по ссылке:

Пневмоторакс может быть вызван проникающей или тупой травмой

Если воздух будет попадать в плевральную полость, то как раз вероятен пневмоторакс. Так же он может развиваться из-за гемоторакса. Вот еще пруф: https://empendium.com/ru/chapter/B33.III.23.5.

0
Бедренную артерию трудно пережать без жгута или турникета. Пальцевое прижатие не каждый сможет сделать. От острой кровопотери человек умирает в течение нескольких минут.
С пневмотораксом, если в течение часа доставят в больницу и ему окажут помощь - человек выживет.
Стрелять в бедро или бить ножом в бедро это сильная лотерея.
0

если-бы вы посмотрели видео то увидели что я ваши слова сказал в выводе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы