0

Провайдеры интернетов

Смотрю тут набирает волну черёд историй про провайдеров домашних интернетов, давайте и я расскажу свой опыт. Совсем разный.

Провайдеры интернетов

В первой квартире (Саратов) был интернет от Билайна. Интернеты и интернеты, приставка. Телек - от провода из стены. Интернеты были хороши, а вот телек удивил.

В один из дней дома, благо я был прям перед телеком, кабель ТВ в месте соединения в розетку просто начал дымиться и нехило так чадить. Сдёрнул полотенцем, вырубил всё. Потом рассказали, что или проблема в антенне домовой, или обратное усиление сигнала дало такой эффект - хз. Но было решено перейти на ТВ от той же приставки Билайна.
Договор расширили, подключили, всё гут, но... через год - переезд. Разрыв договора, "приставку оставьте себе", эх...

А там - РРРРррростелекоооом! И безальтернативка. Не было других провайдеров в доме.
Окей, вальсируем. Подключаем пока что РТ, заявку в Билайн на подключение...
Интернет от РТ (всё ещё Саратов) "такой себе", телевизор тоже, но что делать.

И ровно перед НГ (за 3 дня До) звонок от Билайна - мы подключили дом! хотите завтра оборудование вам установим?
Ну конечно хочу, что за глупые вопросы, ребята!

Счастье - есть. Интернет хороший, ТВ приставка (та самая с перемоткой от прошлой квартиры) радует!

Но не радует Ростелеком. Отключиться удалённо нельзя, только офис.
А офис - один на весь Саратов, очереди по полдня или больше ибо живая.

ЛАДНО, решено просто перестать всем пользоваться и платить аренду оборудования. Ну буквально 75р в месяц. была даже мысль "авансом" пару лет оплатить, чтобы не тратить время на этот бред с расторжением.

Платёжка то поступает от них, то не поступает. Пропали на 2 месяца, потом на 3, красная пришла какая то... а и забыл уже через пару лет.

И тут - письмо счастья. Да не какое то, а заказное, на почту!

Продали мой "долг" и договор (остатки, ибо по передаче долга - договор расторгнут между мной и РТ) коллекторской конторе.
Но ребята оказались нормальные. Честно сказали - долг 1,5к, наши всякие пени штрафы ещё 2 - ты должен нам оплатить, а "отношений" с РТ у тебя, GLK900, больше нет. (а приставку оставь себе, про неё мы ничего не знаем)

Счастью просто не было предела. Реквизиты на почту, бегом в ближайший офис и оплачивать.
Это самый эффективный и простой механизм расторжения договора среди всех моих знакомых оказался.

А потом случился очередной переезд, другой город.

Билайна нет, жизнь боль, но... МГТС.

Пришли, провели оптику, поставили оборудование... и всё. За день от заявки. и работает ! и с заявленной скоростью даже.

Я потом на другой квартире (снимал) ставил их же, никаких проблем. Как и с расторжением, к слову (приехал в офис, сдал оборудование и бумажку отдали о сдаче).

Сейчас - Lovit. заключение договора и подключение - ОК, но это и монополия, и вопросы по "разрывам" иногда... посмотрим. пока не очень долго на нём.

Так что по опыту нескольких квартир хочется выделить МГТС, поклониться Билайну, загнать в ад РТ, а Lovit попросить быть лучше.

А приставка от РТ до сих пор у отца дома. Использует, не арендуя оборудование.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы