52

Провалы в памяти?

Недавно стал замечать подобное, например, когда поехал на дачу к отцу, тот попросил помочь перенести мангал, мы взяли его с разных сторон и понесли к кострищу. Я шёл сзади, а на полпути отец, почему-то, стал разворачиваться в другую сторону и я оказался спереди, пришлось идти спиной вперёд, отчего я попытался развернуться, вдруг слышу крик отца "Что ты делаешь?!!", я выронил мангал от неожиданности, потом ощутил какое-то странно чувство опустошённости, снова взял мангал и мы нормально донесли его до кострища. Потом спросил отца, зачем он стал разворачиваться, на что он сказал, что не разворачивался. Ещё когда шли по улице с другом, он ни с того, ни с сего спрашивает "Ну ты идёшь уже или нет?", я останавливаюсь, и снова это чувство опустошённости и будто я что-то упустил и не могу вспомнить. Ещё когда смотрел фильм грязь, я узнал, что он 2013 года выпуска, а я очень чётко помню, что будучи студентом в 2010 году видел постер этого фильма на торренте, вот прям очень хорошо помню. Ещё когда с матерью разговаривали, я спросил, заменила ли она масло в машине, на что она ответила, что его ещё рано менять, а я очень хорошо помню, что она мне сама несколько раз говорила, что нужно заменить его на этой неделе. Было ещё несколько таких случаев, когда, например, мне звонили друзья, но я не мог поднять трубку, и видел пропущенный вызов, я спрашивал у них при встрече, зачем они звонили, а те отвечали, что не звонили, я потом смотрел, а в журнале уже нет их пропущенных вызовов. Примерно в это же время, когда появилась эта фигня, около трёх раз было так, что шёл по улице, потом резко появилось ощущение, что я заблудился и абсолютно не знаю, где нахожусь, всё вокруг резко стало незнакомым, стало очень страшно, а потом через секунд 10 я вспомнил, где нахожусь и всё нормализовалось. У меня стойкое ощущение, что я будто выпадаю на несколько секунд из какого-то события и не помню эти несколько секунд. Что это такое? Альцгеймер или амнезия?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно ты путешествуешь между паралельными вселенными или в из одного пространства вариантов в другое.

раскрыть ветку (5)
3

Я писал о таком варианте в ветке комментов. Мне подруга, увлекающаяся подобными вещами, сказала о таком варианте. Если честно, в жизни было много случаев, когда я мог умереть, либо по неосторожности, либо по чужой вине, самый яркий случай, это когда я переходил шестиполосную дорогу по пешеходному переходу на зелёный для пешеходов свет. Я уже перешёл половину и краем глаза вижу как справа от меня несётся, по-моему, это было что-то типа красного джипа или универсала, вижу, что тормозить не собирается и уже почти подобрался ко мне. Не знаю, как но я резко рванул вперёд, прыгнув метра на два, но помню, что в руках была сумку и машина задела эту сумка, но вроде, не меня, потому что травм я не помню, я спрашивал у родителей и друзей, были ли травмы и лежал ли я в больнице в то время, те отвечали отрицательно. Помню, что за рулём той красной машины была какая-то девушка в тёмных очках и она затормозила прямо передо мной, задев мою сумку передком своей машины. Она даже не сигналила, даже не смотрела на меня. После того случая, сопоставив все неприятные события, я стал думать, что возможно, умер, и всё происходящее до сего момента, это мой личный ад.

раскрыть ветку (4)

Не слушайте граждан про параллельные миры, разделенные вселенные, магические практики и пр. ерунду. Всё это может увести в такие дебри, что из Вас сделают раба или кукуху свернут. Вся эта эзотерика - не от большого ума. Точнее: глупость + мусорная информация + неумение анализа.

Что касается Вашего случая. Есть несколько вариантов:

раскрыть ветку (3)
0

1. Развивается шизофрения, деменция, Альцгеймер, вирус Эпштейна-Барра (он иногда разрушает мозг) или еще что-то подобное.
2. Развивается опухоль в головном мозге. Или еще что-то (например киста или кровотечение/синяк растет).

3. Нарушение обмена веществ (недостаток витаминов, разбаланс гормонов или каких-то других веществ).

4. Ваш мозг в стрессе.

От первых трех - ЭЭГ, МРТ , анализы. Все эти вещи - надо исключить. А последнее - наиболее вероятное.

У меня был опыт из детства - я научился читать состояние людей по невербальным признакам: человек только смотрит на меня, а я понимаю - зол он, расстроен, веселый или наигранная веселость и пр. Обратной стороной было: после каждого нейтрального разговора оставалось послевкусие, что я не очень приятен человеку, потому что он не улыбался. Побороть это было сложно.

Причиной этого - был период, когда меня ругали по поводу и без. Плюс неблагополучная школа. И навык этот - был важен для уменьшения стресса тогда. Провалов, как у Вас не было, но была масса травмирующих ситуаций, которые я запомнил, а мне потом говорили, что такого не было...

Возможно и у Вас что-то подобное, тем более в анамнезе - тяжелые отношения с родителями.

Мой совет такой:

1. Исключить проблемы по медицине.

2. Серьезно ограничить общение с родителями.

3. Прекратить накручивать себя всякими совпадениями. Часто совпадения - это просто совпадения. Это сложно, но надо сказать себе: "пох.. на эти совпадения, было и было, это ничего не значит".

4. Купить диктофон, а лучше - видеорегистратор (а-ля go-pro). Чтобы была объективная информация: было что-то или нет. Понятно, что Вы не запишите события на год, но на сутки записать - можно. И тогда ответите себе на часть вопросов, как с отцом (было или не было). Возможно у ваших родственников прогрессирующая деменция, Альцгеймер или что-то подобное...

раскрыть ветку (2)
1

Я понимаю, что эзотерика это не то, чему стоит верить, кроме как ради развлечения, максимум для успокоения нервов. Мозг в стрессе, согласен. У меня тоже были в детстве травмирующие ситуации в больших количествах, но по моим воспоминаниям, родители не всегда пытались мне помочь, иногда игнорировали, удивлялись, когда я рассказывал, говорили, что не было такого. В семье ни у кого не было психических отклонений, максимум, что могу сказать, мой дед по стороне матери выраженный нарциссический психопат (такое заключение дал мне психиатр после моего рассказа и описания его характера и поведения) (именно дед доставил мне больше всего проблем в детстве и сломал меня, так сказать), так же ВСЕ мужчины со стороны маминой мамы (бабушки по материнской линии) страдали запойным алкоголизмом с малых лет, вся её семья была нервной и крайне тяжёлой в общении. Ещё двоюродный братишка со стороны матери в младшей школе был лунатиком, больше ничего такого не помню. У меня до 17 лет нервы были более-менее, а потом за короткий промежуток времени всё слетело. Я заметил, что после обычного душевного и доброго разговора у меня резко нормализовывается состояние, я чувствую, как голова начинает трезво думать, хорошие мысли появляются, энергия, желание работать и что-то вообще делать. Надо укрепить это состояние.

1

Я помню один случай из детства, мне тогда было 15 лет, я очень сильно хотел мобильный телефон, мне должны были его купить на днях. Я как обычно вечером лёг спать, видел сон, будто мне его покупают, смартфон Nokia, дальше во сне почувствовал сильную радость и почему-то стал повторять "Нокия, нокия, нокия, нокия, нокия." Потом проснулся в поту, в голове стоит какой-то непонятный гул, очень странное ощущение затуманнености, я пошёл в туалет, а в голове, где-то в центре, ближе к макушке, я буквально слышал свой голос, который повторял "Нокия, нокия, нокия, нокия, нокия.", очень громко, как будто я в ангаре, с эхом, прошло минуты три с момента пробуждения, а я всё равно слышал это, но оно уже слилось просто в какой-то неразборчивый шум, я даже зажмурился и головой стал мотать, чтобы убрать это физическое ощущение в голове, потом лёг спать и уснул, больше ничего такого не было. Видимо, не проснулся до конца, был в полубреду после сна.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы