52

Провалы в памяти?

Недавно стал замечать подобное, например, когда поехал на дачу к отцу, тот попросил помочь перенести мангал, мы взяли его с разных сторон и понесли к кострищу. Я шёл сзади, а на полпути отец, почему-то, стал разворачиваться в другую сторону и я оказался спереди, пришлось идти спиной вперёд, отчего я попытался развернуться, вдруг слышу крик отца "Что ты делаешь?!!", я выронил мангал от неожиданности, потом ощутил какое-то странно чувство опустошённости, снова взял мангал и мы нормально донесли его до кострища. Потом спросил отца, зачем он стал разворачиваться, на что он сказал, что не разворачивался. Ещё когда шли по улице с другом, он ни с того, ни с сего спрашивает "Ну ты идёшь уже или нет?", я останавливаюсь, и снова это чувство опустошённости и будто я что-то упустил и не могу вспомнить. Ещё когда смотрел фильм грязь, я узнал, что он 2013 года выпуска, а я очень чётко помню, что будучи студентом в 2010 году видел постер этого фильма на торренте, вот прям очень хорошо помню. Ещё когда с матерью разговаривали, я спросил, заменила ли она масло в машине, на что она ответила, что его ещё рано менять, а я очень хорошо помню, что она мне сама несколько раз говорила, что нужно заменить его на этой неделе. Было ещё несколько таких случаев, когда, например, мне звонили друзья, но я не мог поднять трубку, и видел пропущенный вызов, я спрашивал у них при встрече, зачем они звонили, а те отвечали, что не звонили, я потом смотрел, а в журнале уже нет их пропущенных вызовов. Примерно в это же время, когда появилась эта фигня, около трёх раз было так, что шёл по улице, потом резко появилось ощущение, что я заблудился и абсолютно не знаю, где нахожусь, всё вокруг резко стало незнакомым, стало очень страшно, а потом через секунд 10 я вспомнил, где нахожусь и всё нормализовалось. У меня стойкое ощущение, что я будто выпадаю на несколько секунд из какого-то события и не помню эти несколько секунд. Что это такое? Альцгеймер или амнезия?

4
Автор поста оценил этот комментарий
А как в целом по жизни дела? Есть затянувшиеся проблемы? Есть сложные взаимоотношения? Есть дело которым вам нравится заниматься и наоборот? В целом как со стрессом? Употребляете(ли) регулярно наркотики: алкоголь, никотин, аптечные препараты, и другое разное?
Был ли в жизни сильный непереносимый стресс (рабочие проблемы, потеря близких, разочарование и т.д.)?
Есть ли долгосрочные планы которыми вы хоть с переменным успехом но увлеченно занимаетесь?

*вдруг сможем прояснить.
раскрыть ветку (1)
6

Слишком долго рассказывать, можно листов пять вкратце написать. Могу сказать, что очень много стресса в жизни из-за безумных совпадений. Например, звонил оставить заявку на вызов сантехника, а когда я назвал адрес, мне сказали, что три минуты назад я уже звонил и оставлял заявку на ту же квартиру и дом, я сказал, что не звонил, на что мне стали на повышенных тонах говорить, что я издеваюсь, а потом перепроверили, и оказалось, что заявку оставляли на соседний дом с буквой, а номер квартиры на самом деле тот же и подъезд тот же. Или, например, я пошёл как-то к врачу за больничным, и он мне его не выдал, потому что горло не красное, и температуры нет, хотя были другие симптомы, я потом из больницы ушёл и пошёл в магазин, встретив там этого самого врача, он меня увидел. Потом я ушёл в другой магазин и тоже там этого врача встретил, и он меня тоже увидел и хмуро как-то посмотрел. А потом я поехал на рынок за продуктами и тоже там этого врача встретил, и он меня тоже увидел, стоял несколько секунд смотрел на меня злым взглядом. Ещё например, я пошёл к другу, когда я зашёл к нему в квартиру, мне звонит мама. Потом мы с ним вышли за пивом, и когда вошли в квартиру обратно, мне снова звонит мама. Потом я выходил в подъезд выбросить мусор и когда только зашёл обратно в квартиру, мне снова звонит мама, именно когда я вхожу в квартиру. Такие совпадения постоянно. Иногда аж до нервного смеха, как тут с ума не сойти.

показать ответы
3

Возможно ты путешествуешь между паралельными вселенными или в из одного пространства вариантов в другое.

раскрыть ветку (1)
3

Я писал о таком варианте в ветке комментов. Мне подруга, увлекающаяся подобными вещами, сказала о таком варианте. Если честно, в жизни было много случаев, когда я мог умереть, либо по неосторожности, либо по чужой вине, самый яркий случай, это когда я переходил шестиполосную дорогу по пешеходному переходу на зелёный для пешеходов свет. Я уже перешёл половину и краем глаза вижу как справа от меня несётся, по-моему, это было что-то типа красного джипа или универсала, вижу, что тормозить не собирается и уже почти подобрался ко мне. Не знаю, как но я резко рванул вперёд, прыгнув метра на два, но помню, что в руках была сумку и машина задела эту сумка, но вроде, не меня, потому что травм я не помню, я спрашивал у родителей и друзей, были ли травмы и лежал ли я в больнице в то время, те отвечали отрицательно. Помню, что за рулём той красной машины была какая-то девушка в тёмных очках и она затормозила прямо передо мной, задев мою сумку передком своей машины. Она даже не сигналила, даже не смотрела на меня. После того случая, сопоставив все неприятные события, я стал думать, что возможно, умер, и всё происходящее до сего момента, это мой личный ад.

показать ответы
4
А как в целом по жизни дела? Есть затянувшиеся проблемы? Есть сложные взаимоотношения? Есть дело которым вам нравится заниматься и наоборот? В целом как со стрессом? Употребляете(ли) регулярно наркотики: алкоголь, никотин, аптечные препараты, и другое разное?
Был ли в жизни сильный непереносимый стресс (рабочие проблемы, потеря близких, разочарование и т.д.)?
Есть ли долгосрочные планы которыми вы хоть с переменным успехом но увлеченно занимаетесь?

*вдруг сможем прояснить.
раскрыть ветку (1)
2

Ещё был такой дикий случай, я тогда в универе писал диплом, звонит мама, плачет, кричит, что мне пришла повестка, что я бездельник, обманщик, не учусь, что меня отчислили. Я офигеваю, мол, не может такого быть, диплом ещё на полпути к завершению. Я пошёл разбираться, оказалось, повестка должна была прийти моему полному тёзке, который тоже учится в моём универе, только в другом городе. Перепутали.

показать ответы
28
Это звоночек! Бро, давай ка иди проверяйся. Либо это нервное истощение(переутомление) - мозг перегружается постоянно, либо что то в голове (делать МРТ)
раскрыть ветку (1)
2

Я делал МРТ до этих событий, там нашли арахноидальную церебральную кисту, но сказали, что она очень старая и ни на что не влияет. Врачи ещё сказали, что нет смысла часто делать МРТ, типа его нужно делать не более раза в год или даже реже. Не знаю, почему так.

показать ответы
0

1. Развивается шизофрения, деменция, Альцгеймер, вирус Эпштейна-Барра (он иногда разрушает мозг) или еще что-то подобное.
2. Развивается опухоль в головном мозге. Или еще что-то (например киста или кровотечение/синяк растет).

3. Нарушение обмена веществ (недостаток витаминов, разбаланс гормонов или каких-то других веществ).

4. Ваш мозг в стрессе.

От первых трех - ЭЭГ, МРТ , анализы. Все эти вещи - надо исключить. А последнее - наиболее вероятное.

У меня был опыт из детства - я научился читать состояние людей по невербальным признакам: человек только смотрит на меня, а я понимаю - зол он, расстроен, веселый или наигранная веселость и пр. Обратной стороной было: после каждого нейтрального разговора оставалось послевкусие, что я не очень приятен человеку, потому что он не улыбался. Побороть это было сложно.

Причиной этого - был период, когда меня ругали по поводу и без. Плюс неблагополучная школа. И навык этот - был важен для уменьшения стресса тогда. Провалов, как у Вас не было, но была масса травмирующих ситуаций, которые я запомнил, а мне потом говорили, что такого не было...

Возможно и у Вас что-то подобное, тем более в анамнезе - тяжелые отношения с родителями.

Мой совет такой:

1. Исключить проблемы по медицине.

2. Серьезно ограничить общение с родителями.

3. Прекратить накручивать себя всякими совпадениями. Часто совпадения - это просто совпадения. Это сложно, но надо сказать себе: "пох.. на эти совпадения, было и было, это ничего не значит".

4. Купить диктофон, а лучше - видеорегистратор (а-ля go-pro). Чтобы была объективная информация: было что-то или нет. Понятно, что Вы не запишите события на год, но на сутки записать - можно. И тогда ответите себе на часть вопросов, как с отцом (было или не было). Возможно у ваших родственников прогрессирующая деменция, Альцгеймер или что-то подобное...

раскрыть ветку (1)
1

Я помню один случай из детства, мне тогда было 15 лет, я очень сильно хотел мобильный телефон, мне должны были его купить на днях. Я как обычно вечером лёг спать, видел сон, будто мне его покупают, смартфон Nokia, дальше во сне почувствовал сильную радость и почему-то стал повторять "Нокия, нокия, нокия, нокия, нокия." Потом проснулся в поту, в голове стоит какой-то непонятный гул, очень странное ощущение затуманнености, я пошёл в туалет, а в голове, где-то в центре, ближе к макушке, я буквально слышал свой голос, который повторял "Нокия, нокия, нокия, нокия, нокия.", очень громко, как будто я в ангаре, с эхом, прошло минуты три с момента пробуждения, а я всё равно слышал это, но оно уже слилось просто в какой-то неразборчивый шум, я даже зажмурился и головой стал мотать, чтобы убрать это физическое ощущение в голове, потом лёг спать и уснул, больше ничего такого не было. Видимо, не проснулся до конца, был в полубреду после сна.

0

1. Развивается шизофрения, деменция, Альцгеймер, вирус Эпштейна-Барра (он иногда разрушает мозг) или еще что-то подобное.
2. Развивается опухоль в головном мозге. Или еще что-то (например киста или кровотечение/синяк растет).

3. Нарушение обмена веществ (недостаток витаминов, разбаланс гормонов или каких-то других веществ).

4. Ваш мозг в стрессе.

От первых трех - ЭЭГ, МРТ , анализы. Все эти вещи - надо исключить. А последнее - наиболее вероятное.

У меня был опыт из детства - я научился читать состояние людей по невербальным признакам: человек только смотрит на меня, а я понимаю - зол он, расстроен, веселый или наигранная веселость и пр. Обратной стороной было: после каждого нейтрального разговора оставалось послевкусие, что я не очень приятен человеку, потому что он не улыбался. Побороть это было сложно.

Причиной этого - был период, когда меня ругали по поводу и без. Плюс неблагополучная школа. И навык этот - был важен для уменьшения стресса тогда. Провалов, как у Вас не было, но была масса травмирующих ситуаций, которые я запомнил, а мне потом говорили, что такого не было...

Возможно и у Вас что-то подобное, тем более в анамнезе - тяжелые отношения с родителями.

Мой совет такой:

1. Исключить проблемы по медицине.

2. Серьезно ограничить общение с родителями.

3. Прекратить накручивать себя всякими совпадениями. Часто совпадения - это просто совпадения. Это сложно, но надо сказать себе: "пох.. на эти совпадения, было и было, это ничего не значит".

4. Купить диктофон, а лучше - видеорегистратор (а-ля go-pro). Чтобы была объективная информация: было что-то или нет. Понятно, что Вы не запишите события на год, но на сутки записать - можно. И тогда ответите себе на часть вопросов, как с отцом (было или не было). Возможно у ваших родственников прогрессирующая деменция, Альцгеймер или что-то подобное...

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, что эзотерика это не то, чему стоит верить, кроме как ради развлечения, максимум для успокоения нервов. Мозг в стрессе, согласен. У меня тоже были в детстве травмирующие ситуации в больших количествах, но по моим воспоминаниям, родители не всегда пытались мне помочь, иногда игнорировали, удивлялись, когда я рассказывал, говорили, что не было такого. В семье ни у кого не было психических отклонений, максимум, что могу сказать, мой дед по стороне матери выраженный нарциссический психопат (такое заключение дал мне психиатр после моего рассказа и описания его характера и поведения) (именно дед доставил мне больше всего проблем в детстве и сломал меня, так сказать), так же ВСЕ мужчины со стороны маминой мамы (бабушки по материнской линии) страдали запойным алкоголизмом с малых лет, вся её семья была нервной и крайне тяжёлой в общении. Ещё двоюродный братишка со стороны матери в младшей школе был лунатиком, больше ничего такого не помню. У меня до 17 лет нервы были более-менее, а потом за короткий промежуток времени всё слетело. Я заметил, что после обычного душевного и доброго разговора у меня резко нормализовывается состояние, я чувствую, как голова начинает трезво думать, хорошие мысли появляются, энергия, желание работать и что-то вообще делать. Надо укрепить это состояние.

0
Синк эбаут зис...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

А к чему это, я не понял? Я тоже как-то встретил свою класснуху на улице пару лет назад, она меня, видимо узнала, так как старательно отводила взгляд, а я специально смотрел ей в глаза. Она тоже гнобила, пыталась выгнать из школы. Не остановилась, ничего не сказала.

показать ответы
5
Ух, пиздецово конечно.
А что если...
1. Кто знает, каковы первопричины ваших аномалий, пока не выясните можно для себя временно решить так -"Условная вселенная хочет мне что-то сказать, но я не вывожу нужно менять стратегию, я не в чем не могу быть уверен, так что пока не пойму ограничу близкое общение с одним родным человеком которому всё расскажу и попрошу быть моей опорой чтобы я мог точно знать что он всегда со мной искренен и готов помочь в случае чего. Дальше, все другие контакты максимально перевести в текстовое общение (сейчас у всех даже фирм есть мессенджеры), это даст возможность перепроверять факты основываясь на объективных доказательств. Дальше, так как случаются "выпады", я сокращу действия до минимума и буду вести ежедневник, выберу дело которое хоть немного будет по душе и приносить небольшую пользу за что будут платить для решения финансовой потребности и обретения независимости, но в этой работе должно быть минимальное общение и то только в переписке (удаленная работа, такую возможно сейчас найти даже без высшего образования, тысяч на 20-40 в месяц). Дальше, найду нормального диетолога готового помочь и перейду временно на строгую диету подходящую показателям сданных анализов, сахар алкоголь кофе крайне нежелательны. И главным делом будет - не спеша, последовательно исключать из жизни точки стресса: негативное общение с близкими, негативные фильмы, музыку и т.д., временно перейти на комедии, чарт популярных треков ВК а не свой старый тригерный плейлист, перестать потреблять неактуальный контент и скролинг полностью (!) и изучать информацию для повышения навыков в новой работе и ощущения успешного движения от пускай небольшого роста зп через время. Дополнительно вспомню что давно хочу и откладываю (спортзал, гитара, и ТД) и добьюсь там ощущения прогресса что придаст дополнительной самоуверенности (самоуверенность - ключевое слово всего моего комментария, но не агрессивная а позитивная и неболтливая) - например пойти на турник по вечерам например в ближайшем ухоженном парке прогуливаясь туда под приятную музыку, и начав с 3-5 подтягиваний дойти до цели 10-15 и выход на две (лёгкий здоровый в удовольствие спорт, вечерние прогулки по красивым маршрутам и свежий воздух ОЧЕНЬ круто влияют на самоощущение и являются одним из лучших доступных всем источников антистресса, бодрости и тонуса).

*я близко?
раскрыть ветку (1)
1

Кое-что из этого правильно, но не всё. Вернее, кое-что не подойдёт. Я и так уже выстроил для себя стратегию, как могу пытаюсь вывезти, но не получается. Как только какое-то облегчение, какой-то прогресс, сразу происходит что-то, что откатывает его или выбивает из колеи.

Говорю же, это как симуляция, в которой всё запрограммировано не дать мне нормализоваться. Причём всё до смешного работает на совпадениях и всяких пинках, не дающих мне восстановиться. Психотерапевт сказал, что из-за некоторых событий моя жизнь поделилась как бы на "до и после", и вот из-за того, что раньше всё было нормально, а потом резко и надолго стало плохо, мозг боится, что если всё будет нормально, то потом снова станет ещё хуже, и поэтому лучше он будет пребывать в "плохости", чем снова переживёт сильное потрясение. И типа я сам себе не даю восстановиться. Но это так тупо. Я в это как бы и верю и нет одновременно. Но ведь оно так и происходит, как только какой-то прогресс, то сразу пинок и всё обратно летит в жопу. Причём не с моей стороны это происходит, а откуда-то из вне, не по моему желанию.
показать ответы
4

Еще может постковид, это- очень странная тема, я, например, забыл латынь. Ну, т.е. я знал ее на базовом уровне, в рамках хорошего гуманитарного образования... а сейчас я не уверен, что правильно использовал корень "пост", а слово "гуманитарного" я написал правильно только с 3 попытки.

раскрыть ветку (1)
1

После ковида у меня тоже были какие-то проблемы с восприятием и памятью в особенности, стало тяжелее формулировать мысли.

показать ответы
1

это эффект "несовпадения участков памяти хранящей информацию" из-за наложения версий вселенной...квантово паралельное отличие. мозг помнит что уже произошло...потом наступает следующий день а происходят события почти идентичные но другие и вас "дежавю-колбасит. но вы не понимаете как такое возможно что уже события произошло по сценарию А, и вы сейчас проживаете этот де жень но собыия случаются по сценарию Б

раскрыть ветку (1)
0

Как от этого избавиться?

показать ответы
1
Удачи, верю что если вы ещё раз внимательно всё что написал прочитаете проанализируйте и проработаете то ваша жизнь станет немного лучше.

P.S. Всего одно решение отделяет вас от той жизни которая будет в удовольствие.
И три вопроса:
Что я должен и кому?
Зачем мне это терпеть?
Что мне реально хочется попробовать успеть сделать в этой короткой жизни?
Ответив на них себе настолько честно насколько способны, вас ждёт сюрприз ;)
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю) А сюрприз уже известен)

показать ответы
1
Удивительно как нитью через все ваши комментарии проходит один и тот же тезис (хотя не нитью - канатом). Вы позволяете окружающим определять ваше отношение к себе и жизни хотя часто имеете своё другое мнение но его вы душите. Возможно люди это чувствуют и пользуются этим за счёт вас компенсируя свои личные загоны, вы просто позволяете всем вас "есть" ну вас и едят с аппетитом. Конечно рано или поздно внутри вас начнется "гражданская война". В очередной раз повторю очевидное — перестаньте позволять чужому мнению от сомнительных людей а не реальных успешных специалистов быть авторитетней своего. Иначе от вас ничего не останется.
раскрыть ветку (1)
0

Да, это так. Хорошо. Вы прям ангел какой-то. Я очень постараюсь. Это очень больно, но я постараюсь это сделать. Спасибо.

показать ответы
1
Отпустите фантазии о жизни которые вам навязаны с детства, которые вы сами будучи наивным представили и поверили в них. Жизнь не должна быть такой какой вы думаете она должна быть, примите ту жизнь которая есть и сильно постарайтесь найти в ней огоньки ради которых вы каждый день по сути принимаете самостоятельное решение продолжать жить вставая с кровати. Их и ориентируетесь. Единственное правило которое проверено и много раз доказано - просто не вредите, никому, в том числе себе, избегайте погружения в гадкие мысли - прорабатывайте их и они пропадут, а дальше делайте что хотите, хоть на руках ходите и говорите всем что вам так нравится их какое дело? В психушку помещают только тех чьи поступки наносят реальный вред окружающим.
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, я как-нибудь в этим справлюсь. Спасибо за помощь, во всяком случае. Не каждый незнакомец согласится вести такой диалог. Такие думания и правда изматывают, не хочу ещё раз думать обо всём этом.

показать ответы
1
Ну тогда можно выделить два варианта дальнейшего развития:
1. Смириться, опустить руки, балансируя на грани фатального срыва, жить так пока жизнь не закончится иногда желая этого как облегчения.
2. Решить что не ты виноват в том что жизнь тебя постоянно лупит. Видимо так надо, может кому-то, может наоборот жизнь тебя тренирует хоть и жестоко, и принять эту игру, не винить в этом никого, а себя пожалеть, полюбить и решить бороться за себя до тех пор пока есть силы или пока постоянная борьба за себя не сделает тебя настолько сильным что оглядываясь назад на пройденные испытания появится уверенность что ну если я такую жесть пережил то хрен меня сломаешь не такой я слабак оказывается, аж интересно что жизнь подбросит завтра, чтож ебать, я готов принимать!!)
Этот путь некоторые пафосно называют - "Путь Воина", но действительно на такое способны единицы, но только они знают какой это кайф пережить самый страшный шторм и выплыть самому на веслах порой думая что ну вот та волна меня точно потопит ... и в награду получить чувство абсолютного достоинства, гордости, уверенности, натурального мужества.
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть некоторые вещи, которым я хотел бы научиться. Но я всё равно думаю, что это всё нереальное. И я не верю людям, которые говорят, что у них в жизни ничего даже далеко подобного не происходит. Я просто не верю и не доверяю. И мне порой завидно, что другие живут абсолютно нормальной и стабильной жизнью, будто в другом мире. Для меня нормальная жизнь это как сказка уже. Кстати, одна моя знакомая, увлекающаяся эзотерикой и гаданием, короче, сказала, что в моменты диких совпадений, когда творится описанная мной дичь, я проваливаюсь между миров и типа попадаю на время в параллельный, где творится такая дичь, и прыгаю вот так между миров. А как это нормализовать, хз. Я и сам замечал, что одни те же люди в моём окружении порой ведут себя диаметрально противоположно, будто сами меняются, это очень выбивает из колеи, не знаешь как реагировать, человека будто подменили.

показать ответы
5
Ух, пиздецово конечно.
А что если...
1. Кто знает, каковы первопричины ваших аномалий, пока не выясните можно для себя временно решить так -"Условная вселенная хочет мне что-то сказать, но я не вывожу нужно менять стратегию, я не в чем не могу быть уверен, так что пока не пойму ограничу близкое общение с одним родным человеком которому всё расскажу и попрошу быть моей опорой чтобы я мог точно знать что он всегда со мной искренен и готов помочь в случае чего. Дальше, все другие контакты максимально перевести в текстовое общение (сейчас у всех даже фирм есть мессенджеры), это даст возможность перепроверять факты основываясь на объективных доказательств. Дальше, так как случаются "выпады", я сокращу действия до минимума и буду вести ежедневник, выберу дело которое хоть немного будет по душе и приносить небольшую пользу за что будут платить для решения финансовой потребности и обретения независимости, но в этой работе должно быть минимальное общение и то только в переписке (удаленная работа, такую возможно сейчас найти даже без высшего образования, тысяч на 20-40 в месяц). Дальше, найду нормального диетолога готового помочь и перейду временно на строгую диету подходящую показателям сданных анализов, сахар алкоголь кофе крайне нежелательны. И главным делом будет - не спеша, последовательно исключать из жизни точки стресса: негативное общение с близкими, негативные фильмы, музыку и т.д., временно перейти на комедии, чарт популярных треков ВК а не свой старый тригерный плейлист, перестать потреблять неактуальный контент и скролинг полностью (!) и изучать информацию для повышения навыков в новой работе и ощущения успешного движения от пускай небольшого роста зп через время. Дополнительно вспомню что давно хочу и откладываю (спортзал, гитара, и ТД) и добьюсь там ощущения прогресса что придаст дополнительной самоуверенности (самоуверенность - ключевое слово всего моего комментария, но не агрессивная а позитивная и неболтливая) - например пойти на турник по вечерам например в ближайшем ухоженном парке прогуливаясь туда под приятную музыку, и начав с 3-5 подтягиваний дойти до цели 10-15 и выход на две (лёгкий здоровый в удовольствие спорт, вечерние прогулки по красивым маршрутам и свежий воздух ОЧЕНЬ круто влияют на самоощущение и являются одним из лучших доступных всем источников антистресса, бодрости и тонуса).

*я близко?
раскрыть ветку (1)
0

Я даже к разным психиатрам ходил, они не выявили ничего. Сказали, что, возможно нарушен механизм адаптации. Прописывали таблетки, но они не помогают, я бы сказал, облегчение наступает процентов на 30-40, как только перестал принимать лекарства, сразу всё стало как раньше. Врач сказал, что то, что я пережил, когда жизнь разделилась на "до и после", не могло так сильно повлиять на меня, скорее всего, наложилось всё вместе, в основном то, что было в детстве, а "до и после" просто тупо добило.

0

Она не работает на этом уровне, там можно отследить активность зон мозга, а вот активность связей уже нет. Я, конечно, делал в разных местах и аж 3 раза... нет у спецов понимания, как именно прое*ался мертвый язык из моей головы.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль(

1

Не факт, что именно были... они может и есть. Врачи могут только посмотреть, что с кровоснабжением мозга, а как работают нейронные связи отследить уже не получится.

Мне сказали, что надейся- пройдет пара лет и связи перестроятся... прошло полтора года и я так и не вспомнил латынь.   

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, стоит сделать ЭЭГ.

показать ответы
4

*вдруг сможем прояснить.
раскрыть ветку (1)
0

Не курю, таблетки не пью. Алкоголь иногда пью. Раза два в месяц. Когда уже не выдерживаю стресс.

4

*вдруг сможем прояснить.
раскрыть ветку (1)
0

Иногда мне кажется, что я в симуляции по изучению влияния интенсивного стресса на человека. С каждым годом всё больше и больше в это верю.

4

*вдруг сможем прояснить.
раскрыть ветку (1)
0

Очень часто удивляет поведение людей по отношению ко мне, например, я как-то пошёл к психотерапевту из-за проблем с гневом, до меня была девушка, я слышал их разговор с врачом, там было что-то типа "Меня бьёт парень, не знаю, что делать, он пьёт, игнорирует меня." Она вся зарёванная заходила и такая же зарёванная вышла. Я захожу, рассказываю всю свою жизнь, он мне на это всё выдаёт: "Ну ты уже будь мужиком, найди женщину себе, смени работу, сходит пива попей с друзьями, в конце-концов." Какую-то фигню начал нести. Я ему отвечаю: "Значит девушке с её пустяковой проблемой вы помогаете нормально, а меня посылаете?" На что он мне крикнул: "Пошёл вон отсюда!!", я вышел, подошёл к регистратуре и сказал, что, мол, у вас там специалист пьяный, вы в курсе? Те оживились "Как пьяный???" Я говорю, что ведёт себя неадекватно, орёт на меня, не пытается разобраться в проблеме. Я не стал дожидаться их действий, деньги кинул и ушёл.

3
Абсанс, вроде нет. Тут не мрт надо делать, ЭЭГ
раскрыть ветку (1)
0

А вот там человек написал, что такое может быть из-за нервного истощения. Стресса на самом деле было очень много. Я просто не сильно сведущ в медицине. Человек может терять память из-за стресса?

показать ответы
0
Опять же, переверните своё отношение к нападкам. Не то что вы маленький и глупый а вокруг все знают лучше вас. А то что у всех свои проблемы и загоны, поверьте большинство из этих людей так же порой чувствуют себя беспомощными (есть мысль что именно это и заставляет их нападать на других, абсолютно все счастливые и самодостаточные люди наоборот проявляют поддержку и избегают причинения неудобств окружающим, подумайте об этом).
раскрыть ветку (1)

Я вообще без понятия, почему на меня люди так взъелись, это продолжается, сколько я себя помню, лет с 4. Было даже такое, что на меня младшего школьника незнакомые люди агрились на улице, например, я иду домой со школы во втором классе, навстречу мужик идёт, и он поровнявшись со мной, заносит руку на меня и такой: "Ух, бля!!" типа щас ударит, а потом дальше идёт. Вот что это, я не знаю.

показать ответы
0
Опять же, переверните своё отношение к нападкам. Не то что вы маленький и глупый а вокруг все знают лучше вас. А то что у всех свои проблемы и загоны, поверьте большинство из этих людей так же порой чувствуют себя беспомощными (есть мысль что именно это и заставляет их нападать на других, абсолютно все счастливые и самодостаточные люди наоборот проявляют поддержку и избегают причинения неудобств окружающим, подумайте об этом).
раскрыть ветку (1)

Ну, я и сам себя так веду, стараюсь помогать другим и не агриться ни на кого. Но блин, у меня вот есть старший брат, он с 16 лет пьёт и сейчас он запойный алкоголик, и про него говорят, что это не он виноват, а компания, в которую он попал тогда, а если про меня говорят, то всегда я виноват во всём, даже если метеорит на меня упадёт, ведь это не метеорит, а я оказался под ним. После таких слов, конечно, очень обидно и опускаются руки.

показать ответы
2
В дополнение к моему большому последнему комментарию:
!!!
Перестать зависть от кого либо полностью! Закрыть все долги и обязательства! Прекратить общение со всеми кто позволяет говорить назидательным тоном. Ограничить действия только необходимыми, с вечера составлять подробный план действий и вносить в него пометки в моменте, днём действовать максимально по плану и стараться переносить на другие дни все входящие дела, потихоньку развивая навык грамотного планирования что приведет рано или поздно к тому что вы научитесь с вечера записывать 1 главную приоритетную задачу, 1-2 желательных полезных небольших дела, 1 дело в удовольствие после выполнение запланированных на день действий для баланса. Это даст спокойствие, ты просто двигаешься по плану, ты видишь как много сделано за месяц, ты доволен пускай небольшим но очевидным прогрессом, ты уверен что умеешь сам планировать свою жизнь, решать проблемы, нести ответственность за свои решения и действия - и любая внешняя критика будет восприниматься уже совсем безболезненно.
раскрыть ветку (1)

Эх, тут всё не так просто. Я могу сказать, что я так и жил, когда работал, но пришлось уволиться из-за вот этих вот проблем, меня родственнички доканали. Я работал, не зависел, но они доканывали. Это очень долгая история, всё с детства идёт. А вот когда я уволился, они резко отстали, будто хотели, чтобы я не выдержал и уволился. Я так подумал. Я перестал с ними общаться, а они обиделись и стали с новой силой доканывать, давить на жалость, изводить, плакаться в трубку. А на работе мне казалось, что в один момент некоторые люди в коллективе стали изводить и пытаться изжить меня с работы. У меня на работе произошёл ступор во время совещания, и я в тот же день уволился, а когда я приходил за вещами мне с улыбкой на лице говорили: "А мы так и знали, что ты уйдёшь." Коллектив был женский, так что, думаю, они специально так сделали. Как мне ещё думать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги