Процесс создания лого

Я поражаюсь стаду защищающему шаражку Лебедева. Минусуются адекватные комментарии и рациональная критика, оправдывая оплату в 100 000 созданием идей и вариантов, который эта команда недо-дизайнеров прикрывает свою шлачную халтуру. Все банально просто, 3-5 дизайнеров скидывают сырые идеи, созданные на скорую руку.

Но ведь это не процесс, это откровенное прикрытие ничего-неделания.

Я не дизайнер, но время от времени создаю простые лого за умеренную плату (30-50 евро), часто просто бесплатным бонусом к сайту.

Нет, я не пытаюсь сбить цену и не утверждаю что диз должен работать за еду. Я также не утверждаю что лого должно нравится всем, у каждого свой вкус и понравится всем невозможно. Но если тебе платят 100к, то по крайней мере представь реальный процесс создания своего творения, вложись в детали, чтоб было видно, что ты реально потратил хотя бы час своего времени на обдумывание идеи и на концепт. Да, можно создать гениальное лого и за 5 минут, но если тебе платят 100к, то хотят больше идей и вариантов.

А чтоб не быть голословной, покажу свой процесс реального создания лого.

Я не утверждаю, что лого уникально, но мне оно пришло в голову и процесс создания это доказывает.

Итак, просили лого для магазина "шопинг в испании" и пожелание было изобразить арку, коих в Мадриде много.

Это наброски идей, которые я представила клиенту.

Оплата была 40 евро, клиентка свалила не заплатив, получив наброски.

Ну да ладно, как бизнесмен я тупица.

Это не пиар, так как ни сайта, ни способа связаться я не указываю.

Это просто попытка показать разницу между диванным специалистом и шарашкой лебедева.

Процесс создания полностью в коментариях.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо, лебедев просто чья-то подстилка и через эту контору отмываются деньги. Именно в таких "организациях" качественная работа и хорошая репутация как таковые не важны

раскрыть ветку (1)

Так пусть и отмывают свои, но если клиент со стороны, да хоть что то сделай, ну не плюй ему в рожу откровенным трэшем, отдай хотя бы фрилансу пару карат за лого, а не шли шлак

0

Кому плевок?

Тому, кто заплатил? Так про них сейчас уж точно куча народа узнала.

Другим художникам? Так это как бы не их дело, если могут сделать лучше, то и клиентов себе найдут, или рабочее место в какой нибудь студии.

Тем кто остался недоволен своим лого, но не поднял шума? А это нужно аккуратнее договоры заключать и понимать, что нужно страховать риски, потому как в дизайне нельзя четко оговорить условия "качества" лого.

раскрыть ветку (1)

Ну я узнала, что где то в гомеле есть лох, заплативший лебедевской шарашке 100к за "булки федора", ну и какая польза от этого этой гамбургерной? Да я в гомель ни ногой никогда, а если бы и оказалась, то не пошла бы именно в эту гамбургерную, так как хозяин идиот.

показать ответы
0

Вы меряете людей по количеству интеллекта отношением к дизайнерской студии? Серьезно?

Вы же сами в курсе, что идиотов полно, недавно писали про религиозные споры, а тут вдруг что-то поражает. Может просто задевает, что кто то может делать деньги на том, что вы считаете халтурой?

раскрыть ветку (1)

Нет, дело не в цене, а в том что подобные "лого" и отношение просто плевок в лицо.

показать ответы
0

У бездарей зачастую достаточно денег, чтобы нанять не только менеджера, но и остальной персонал. А вот спец работает ради опыта и далеко не всегда имеет такую возможность.

раскрыть ветку (1)

Шарашка лебедева не бездари. Они плюют в лицо заказчика, это насмешка, а не бездарство. Ведь любой фриланс за 500 сделает тьму вариантов, но лебедев никого не нанимает, он просто плюют в лицо заказчика шлаком.

показать ответы
0

Так заказывай где тебе надо,  какие проблемы то? Ты хочешь 100к за квадрат получать или что?

раскрыть ветку (1)

Я то причем? Неужели не у кого ума не хватило понять, что мой пост не о высоких ценах. И не о том, чтоб мне тоже 100к платили.

Да найми лебедев фриланса за 5к и выдай его работу под своим именем, я ни слова не скажу, но ведь он берет немалые деньги за то что вообще не делает.

Он же откровенно стебается над очередным лохом.

Да даже если он до 100 рублей снизит планку, это не то о чем я говорю.

Не о цене. А о пофигительстве на клиента, на заказ, на все.

Ну посмотри ЧТО он шлет. Ну шлак же и хрень. И не надо про пиар, от скандального пиара денег не прибавляется. Ну разве что у селебрети и звезд. Этим любой пиар к деньгам.

Все банально просто, 3-5 дизайнеров скидывают сырые идеи, созданные на скорую руку.

вы построили теорию, не зная реального положения вещей

Нехрен теории строить

как-то лицемерно, не находите?

раскрыть ветку (1)

Посмотри его "процесс" на сайте, прежде чем чушь писать

1

Ну... Если вас окружают одни идиоты, то может быть, дело в вас?

раскрыть ветку (1)

Тоже верно, чего ждать то от инет "содружеств".. Адекватность здесь не приветствуется

6
Как ты решила что я неадекватна?

Ты не можешь в дизайн, нарисовала отстойный логотип образца 90-х, но называешь шарашкиной конторой студию, у которой миллионные заказы со всех сторон. Это и есть неадекватность, причём эталонная.

"Да чо там ваш Хемингуэй, даже любовных сцен нету, я в 10 классе лучше фанфики писала!"

раскрыть ветку (1)

Это просто песня, сижу ржу с реакции стада. Лебедевская шарашка дерет 100 000, кидает лоху шлак и банит его избегая дальнейших контактов. Даже пиар должен делать сам бедняга заплативший за недо-дизайн. Написать и запостить в сетях, создать хайп и получить славу лоха, кучу плюсиков и ноль денег по своему бизнесу.

Но стадо тупо идет на защиту лебедева, изобретая оправдания его халтуре и молится на его способность облапошить.

Я же показала рабочий процесс того, за создание чего взяла бы 40 евро. Клиент попросил определенную арку в виде лого. Арка была стилизованна, чтоб четко смотрется на вывесках и пакетах любого размера, на визитках и на сайте. Сделано то что просил клиент.

Если вкусы коментирующих не совпадают со вкусом клиента, это ваша проблема.

Клиент слился, забрав идею, а так как это была знакомая знакомой, то предоплату я не брала, да суть и не в этом. Клиент попросил, я сделала, по обьему работы видно что деньги потрачены не зря, идеей и реализацией занимались.

Кроме того, клиент знал что если идея не понравится, то стоит лишь это сказать и будет разработан другой концепт.

Я не спрашиваю вашего мнения о лого, я показываю разницу между тем как к клиенту относится шарашка лебедева и обычный нераспиаренный фриланс или просто умеющий в графический редактор совершенно левый айтишник

показать ответы
0

Пусть спецы потратятся на менеджера, в чем проблема? Пусть найдут менеджера спеца, чтобы потом на взаимовыгодных условиях процветать.

раскрыть ветку (1)

Ты о чем вообще?

Вот смотри, например мне нужен лого, менеджер по продажам у меня есть, пиарщик есть, но вот лого нет.

А лого хочется пафосный, чтоб соответствовал.

А имя лебедева то на слуху, вот и иду я к нему на сайт. Ага, смотрю портфолио и удивляюсь как это люди такое у него заказали, но так как обыватель не дизайнер, то я не волнуюсь за исполнение, скорей всего ЭТО просил заказчик. Но дизайнер то должен знать элементарное, то что лого должно смотреться органично на сайте, на упаковке, на мобильном и тд. Вот я и полагаюсь на дизайнера, студия то не дешевая, там профи же. Вот и плачу 100к за кота в мешке, уверенная что пусть будет просто но достойно. Не валенки на рейтузы, а костюм, пусть не от армани, но все таки костюм.

И через срок получаю.. треники с носками и в босоножках…

Я же была не в курсе, что арт студия с таким именем специализируется еа скандальном хайпе, который, кстати мне еще и придется создавать.. Ну набегут сочувствующие и любопытные, но чем мне это поможет? Тем что выставлю себя очередным лохом?

показать ответы
2
DELETED

Думаю, если это вас зацепило чуть ли не на уровне личной неприязни - то лучше мы остановимся здесь и не будем продолжать дальнейший диалог =))  Ваша принципиальная  позиция мне ясна, но не думаю, что смогу ее поддержать =))

Всего хорошего вам,  и удачи в деловой сфере=)

раскрыть ветку (1)

Меня не "цепляет" а поражает наличие такого числа идиотов вокруг.

Вроде и смеяться нехорошо над увеченными то..

показать ответы
2
DELETED

У студии Лебедева есть халтура и плагиат.

У студии Лебедева есть великолепные работы.

И то, и другое - есть в их портфолио.

Вы имеете право критиковать и обвинять то, что вам не нравится.

Другие люди имеют право защищать и оправдывать то, что им нравится.

Гм.

Ну и насколько я помню математику - все-таки проценты связаны с количеством =))

Всего доброго вам =)

раскрыть ветку (1)

При чем тут портфолио лебедева?

Речь идет о том что он берет 100к, выдает шлак и игнорирует клиента.

Есть ли у него там шедевры или нет, в данном случае значение не имеет.

показать ответы
2

Ух, теперь ещё и стадо не оценило твоего таланта))

я показываю разницу между тем как к клиенту относится шарашка лебедева и обычный нераспиаренный фриланс или просто умеющий в графический редактор совершенно левый айтишник

И как же он относится к клиенту? Заваливает его простынями своих черновиков, показывая, как он потел над работой? Видишь ли, когда я прихожу в магазин за хлебом, я хочу взять булку и уйти, а не смотреть видеоролик о том, как трудился пекарь. Мне на это вообще похер. Твой логотип - херня, и никого не интересует, сколько времени и сил ты на него потратила.

Когда я работал на фрилансе - писал рекламные тексты и сочинял лозунги, я зачастую садился за час до дедлайна и делал работу. И мне за это платили охуительные деньги и оставляли восторженные отзывы. Вот это и есть профессионализм, а не твои смешные апелляции ко времени. Никого не ебало, что я потратил на работу час-два, а не 5 дней.

P.S. Предвосхищая твою следующую реплику: за 6 лет фриланса у меня было всего 4 отказа от приёма работы.

раскрыть ветку (1)

Ты вообще читаешь перед тем как чушь писать?

Это процесс от 0 и до финала. И это летит тем, кто спрашивает за что платить если можно было такое сделать за 10-20 минут. Вот тогда эти простыни и шлются. А так это просто мои наброски, так как я ничего не стираю, а просто добавляю версию и храню.

Одни неадекваты, вот такие же и несут потом лебедеву 100к а потом плачутся по форумам

показать ответы
0

Сходи попей валерьяночки

раскрыть ветку (1)

Да я и так спокойна, деньги то в шарашку не понесу, ума хватает не вляпаться.

А вот за себя побеспокойся, от слабоумия пока настойки нет

4

я не могу понять, откуда столько негатива от дилетанта?
откуда вы знаете как именно построен процесс в студии?
почему вы считаете, что 100к за логотип это много?

в процессе участвует не один специалист; и делают они не только лого, но и, часто, иные элементы айдентики

раскрыть ветку (1)

Я не делетант. Я очень даже понимаю в данной теме, вот только создание лого не является моей прямой работой. Но лого и иконками я увлекаюсь лет 12 наверное. Я имею в виду технику, стили, шрифты, теоретическую часть. В графику я тоже могу, но я этим не занимаюсь как прямой обязаностью. И не пори чушь. Я не утверждаю, что показаный мной лого это шедевр, но это и не шлак. Это лого, соответствующий нормам лого. Лого это не хайп и не пиар. И если ваши услуги продаются лишь благодаря лого и хайпу, то к черту такие услуги!

Мне за мое лого не стыдно, что бы вы тут не понаписали.

А вот за лебедевский шлак стыдно, хотя я то тут при чем вроде 

0

но это ОДНА идея,
посмотрите процесс создания лого хотя бы того же ромба, там идей было выше крыши

https://www.artlebedev.ru/exclusive-logistics/process/

раскрыть ветку (1)

Это не 1 идея. Требовалось нарисовать конкретную арку в подобном стиле. Варианты нужны были чтоб решить какой именно элемент арки надо выделить чтоб издалека не смотрелось пятном а были очертания.

Присмотрись, там много различий.

Нет у лебедева процесса, тот процесс, который они "рисуют" на сайте сделан на отъебись.

У меня видно, что я честно отрабатывала оплату, пробуя варианты.

Нравится ли тебе лого или нет, дело десятое, клиенту нравилось. Платить ей не понравилось.

Суть в отношении к работе.

Это лого, которое каждый видит по своему, поэтому оплата производится хотя бы за работу, то есть если ты заказываешь то плати, а не понравится,  то обьясни что хочешь и тебе сделают по твоему.

Я руководствуюсь этим правилом.

Лебедев же ловит лохов на 100к пакет, при котором результат не обсуждается. Глупые люди ведутся, а лебедевская шарашка откровенно над ними смеется высылая им шлак.

Мне лого может не нравится, но я его принимаю как лого, но вот то что ваяют эти горе дизайнеры трудно назвать лого.

2

Не шедевры, но у него очень крепкий дизайн, как правило. И 100к это блиц-лого, нормальные работы у него по несколько млн стоят, так что можешь обтекать от зависти)

раскрыть ветку (1)

Я завидую лишь возможности некоторых заткнуть совесть.

Мне бы такой талант, вот я б развернулась.

Идеи есть, но вот совесть против..

показать ответы
2

Да-да, конечно совесть не позволит. У каждого бездаря такая отмазочка наготове: "да я бы мог... да я бы достиг... да я бы был... но честность не позволяет, эх"))

раскрыть ветку (1)

Угу, зато у лебедева шедевры достойные Лувра.

Булки фёдора, ромбики и летающие буквы разного калибра, которые он почему то называет лого.

И все это всего лишь за 100к.

Слушай, бездарь, а ты чего достиг? Может свои "шедевры" покажешь?

показать ответы
3

Ну пока что лох это непризнанный гений дизайна, который рисует отсосные логотипы за 40 евро, когда Лебедев фигачит их по 100 килорублей минимум))

раскрыть ветку (1)

Я не дизайнер, уймись, у меня другая работа. А втюхивать по 100к лого-насмешку очередному лоху я не смогу никогда. Совесть не позволит.

Так что дело не в отсутствие таланта а в неумении отключить совесть

показать ответы
4
Я же не шарашка лебедева

Какая умничка. Возьми с полки пирожок.

раскрыть ветку (1)

Никак не уймешься?

Шли 100к и я тебе сделаю "лого без обсуждений", 1 вариант в .pdf.

показать ответы
2
DELETED

У студии Лебедева есть халтура и плагиат.

У студии Лебедева есть великолепные работы.

И то, и другое - есть в их портфолио.

Вы имеете право критиковать и обвинять то, что вам не нравится.

Другие люди имеют право защищать и оправдывать то, что им нравится.

Гм.

Ну и насколько я помню математику - все-таки проценты связаны с количеством =))

Всего доброго вам =)

раскрыть ветку (1)

2% от 200 человек это 4 человека.

2% от 2х-тысячной толпы это уже 40 человек.

Наличие 4 идиотов не пугает, но вот толпа в 40 лохов это уже эпидемия или деградация.

1
А так это просто мои наброски, так как я ничего не стираю, а просто добавляю версию и храню.

Ну да, как можно стирать такие шедевры))) Открой для себя слои в графическом редакторе, гений дизайна

раскрыть ветку (1)

Как же ты определил, что там лэйеров нет, а? Ух ты, талантище прям остроглазое

1
Из около 20 лого

Внушительный список! Опыта и мастерства просто через край, можно Лебедева за пояс затыкать)

раскрыть ветку (1)

Читать научись и пост прочти.

Я в основном делаю лого как бесплатный бонус.

А 20 это те которые заказывали за отдельную плату, и рисовала я то что заказчик просил и клиент получал понравившийся ему вариант.

Я же не шарашка лебедева, наебать, плюнуть и внести в черный список

показать ответы
4

Я бы, на месте клиента послала дизайнера с таким вот "выбором" лучше уж ничего, чем такой вот "выбор", которого и нет, на самом-то деле. Идея лого - одна, да и та плохая. Ну не смотрится это сумочкой, ну никак.
Ну Артемий, может и не скидывает процесс, хз, у его заказчиков узнавать надо, но не факт, что его там нет, верно? Может там вариантов поболе даже будет.

раскрыть ветку (1)

Загляни в "процесс" на сайте этого халтурщика.

А с чего ты взял, что я вот это все шлю заказчику? Это мои наброски и варианты, чтоб посмотреть как все это будет смотреться если выделить ту или иную линию обьекта.

Нравится тебе лого или нет мне фиолетово, это было то что просил заказчик и к мнению которого я прислушивалась. Но суть поста не про заказчика, а про отношение к самому процессу работы и клиенту, а лебедев откровенно плюет в лицо

показать ответы
1
DELETED

А я высчитываю. Потому что вижу в Свежем и в Горячем кучу негативных постов в адрес Студии Лебедева с тысячами гневных комментов.

Поэтому не совсем понимаю, чем вы огорчены. Так как, судя по всему, большинство пользователей с вами согласны.

Мало ли из-за чего комменты минусили. Могут быть разные причины.

раскрыть ветку (1)

Дело не в проценте дураков, а в их колличестве. Пусть их 2%, но пересчитав их понимаешь, что 2% и 200 человек это все таки звучит неодинаково.

Да дело и не в минусах, я видела кучу комментариев оправдывающих и защищавших позицию и откровенную халтуру этой "студии".

Вот так они и существуют, наплевав на всех и богатея на неумных лохах

показать ответы
2

Ух, теперь ещё и стадо не оценило твоего таланта))

я показываю разницу между тем как к клиенту относится шарашка лебедева и обычный нераспиаренный фриланс или просто умеющий в графический редактор совершенно левый айтишник

И как же он относится к клиенту? Заваливает его простынями своих черновиков, показывая, как он потел над работой? Видишь ли, когда я прихожу в магазин за хлебом, я хочу взять булку и уйти, а не смотреть видеоролик о том, как трудился пекарь. Мне на это вообще похер. Твой логотип - херня, и никого не интересует, сколько времени и сил ты на него потратила.

Когда я работал на фрилансе - писал рекламные тексты и сочинял лозунги, я зачастую садился за час до дедлайна и делал работу. И мне за это платили охуительные деньги и оставляли восторженные отзывы. Вот это и есть профессионализм, а не твои смешные апелляции ко времени. Никого не ебало, что я потратил на работу час-два, а не 5 дней.

P.S. Предвосхищая твою следующую реплику: за 6 лет фриланса у меня было всего 4 отказа от приёма работы.

раскрыть ветку (1)

Ну так а у меня 0 отказов.

Из около 20 лого по оплате 0 отказов и все довольны.

3-5 исчезнувших с идеями были знакомыми, поэтому предоплаты не было. Но даже кинувшие лого то забрали.

показать ответы
4

Не надо клиенту кучу одного и того же слать. Тем более, плохого. Идея там всего одна и она плохо читается. То что имелась в виду сумочка, а не странная арка над аркой я вообще далекооо не сразу поняла. И выбирать лучшее из десятка вариантов (которые тут одни и те же) - работа дизайнера, не клиента! Не надо клиенту простыни такие слать.

раскрыть ветку (1)

Вообще то это мои наброски, а не то что показывалось клиенту в полном 100% обьеме. Но да, лучше дать клиенту выбор, чем не дать его вообще. А столько набросков это для тех кто потом говорит "так там на 5 мин работы, почему 40 евро". Вот тогда я и скидываю весь процесс, пусть минуты считают

показать ответы
5

O, da vy iz England?

раскрыть ветку (1)

Я пост заливала с компа, там нет русского. Нет, не с Англии

показать ответы
1

Че у тебя так бомбит? Я тоже иногда делаю дизайн, беру копейки. Не считаю, что лебедев должен перед тобой отчитываться. Твои личные проблемы, что ты не стоишь больше.

Люди всего 100к заплатили, теперь про их контору знают и на пикабу и ещё где только можно, кто с головой дружит, тот понимает за что деньги отданы. Развивайся, работай на имя, чтобы оно на тебя работало в дальнейшем, а ты сидишь срешь да в чужой карман заглядываешь.

Хочешь - посмотри ещё блогерам в карманы. Они вроде нихуя не делают, и бабки за рекламу говна берут. Да ещё и люди им сами донатят.

раскрыть ветку (1)

Вот что ты несешь? Ты хоть сам понимаешь, что ты развязываешь руки таким вот мошенникам как лебедев.

Клиенты недовольны, то что присылает эта шарашка за 100к вызывает у заказчика ступор. Ведутся на имя, а такие как ты это имя и пиарят.

Да пошли он им за 100к хотя бы нормальный лого! Он же шлет откровенный треш. Пиар? Так пиар делает не он. Он даже не удосуживается хайп поднять. Пиар получает заказчик, не поленившийся залить посты с "шедеврами" лебедева в инет. Заплати ему 100к, получи хрень и насмешки в сопровождающем письме, а после начни поднимать хайп, писать посты и плакаться. Ага, пиар получишь, но скандальный пиар. Выставишь себя лохом. Любопытных бубет много, а вот клиентов… а клиентов то ноль..

показать ответы
4

в процессе участвует не один специалист; и делают они не только лого, но и, часто, иные элементы айдентики

раскрыть ветку (1)

Я не считаю что 100к это много.

Такие деньги платят за имя.

Мне 100, лебедеву 1500, тут я согласна, но черт подери, сука, сделай ЛОГО, да хоть фриланса найми за 5к, а остальное себе, но пошли клиенту что то приличное, пусть простое, но не трэш. Не булки фёдора и не откровенный шлак

показать ответы
4

раскрыть ветку (1)

Это обычный негатив типо "бомбит" когда слишком часто натыкаешься на посты про то как кого то развели.

На лого, на сайт, на деньги и тд.

Хочется взять и приложить к стенке очередного плакальщика, чтоб мозги на место встали, чтоб неповадно было мошенников кормить.

А лебедевская шарашка это чистое мошенничество. Да, клиент знал условия и сам полез, но это не уменьшает вину лебедева.

И дело не в лого, не в том понравилось оно или нет, а в том что лого то как раз они не делают. Плюют в потолок за 100к а в последние 30 мин ваяют шлак, причем чем трешевее тем лучше, и посылают его клиенту. Затем клиента в игнор и вуаля! Профит

4

Я ж не идиот заказывать лого у такого бездаря)

раскрыть ветку (1)

Я кажется уже знаю кто будет очередным заплаканным лохом, создавшим здесь хайп по поводу наебалова от лебедева.

Приготовь 100к и вперед, я пока попкорн приготовлю

показать ответы
3

Но от тебя заказчик сбежал без оплаты, а от Лебедева - нет...Процесс на сайте мог быть и не полным.

раскрыть ветку (1)

Да никто не сбежал. Просто скорей всего взяла идею и ей нарисовали за 5 евро с моих набросков, так как сам лого понравился. Я просто знакомой рассказала какие у неё друзья-знакомые и забила.

А процесс я выложила здесь, чтоб показать, что процесс это не короткий чат, созданный лебедевым для изображения бурной деятельности.

3
DELETED

Я поражаюсь стаду защищающему шаражку Лебедева. Минусуются адекватные комментарии и рациональная критика, оправдывая оплату в 100 000 созданием идей и вариантов, который эта команда недо-дизайнеров прикрывает свою шлачную халтуру.

А можно как-то пруфы хоть посмотреть, где это происходит? А то я глянул последний пост на эту тему

https://pikabu.ru/story/pechalnaya_istoriya_o_tom_kak_myi_v_...

и пробежался навскидку по комментам. И вижу, что из 30 корневых комментов -

18 -  крайне отрицательных в адрес Студии

7 - люди упражняются в творчестве, тролля студию Лебедева тем, что могут и получше

2 - недоумевающих - нафига заказывать у Темы

2 - вообще не в кассу

и только ОДИН - в его защиту.

Это, по-Вашему защита? По-Вашему, так выглядит минусование адекватной критики в адрес разработок Студии? Сдается мне, что ровно наоборот. И еще сдается мне, что Вы хотите пропиариться на горячей теме.

раскрыть ветку (1)

Ну, мои комменты в тех постах заминусили. Да и особо процент позитивных коментариев я не высчитывала, но очень много в защиту и оправдание всех этих булочек фёдора и ромбов. Может уже их переминусовали или переплюсили более адекватные комментаторы?

Поищи по тэгам, мне с мобильника сложно найти линки

показать ответы
5

Да хоть бы и к нему. К любому алекватеому дизайнеру.

раскрыть ветку (1)

И что адекватного у этой шарашкиной конторы, чего нет у меня? Как ты решила что я неадекватна? Тем, что озаботилась созданием десятка вариантов лого чтоб посмотреть как оно видится издалека или сильно уменьшенно? А надо было послать ромбик в булке по предварительной оплате и внести лоха в ЧС?

показать ответы
4

А может, кому-то надо не столько лого, сколько сказать Мне его Лебедев рисовал!
Мало идиотов вокруг, покупающих ненужное, потому что круто?

раскрыть ветку (1)

Так пусть позиционируют себя как агенство скандального пиара.

А то клиент же за лого идет, а получает шлак и плевок в лицо.

показать ответы
7

Блин, ТС, это тупо, перерисовать одну линию и считать это целым вариантом.

раскрыть ветку (1)

Вообще то я не дизайнер и я это уже сказала. Но вот это и есть процесс, а не то что у шарашки лебедева.

Нет, тут не 1 перерисованая линия.

И это НАБРОСКИ идей, за 3500 а не за 100 000.

показать ответы

05-06-07

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4

В сравнении с вашими простынями одного лого в чуточку разных вариантах - лучше. Честно. Плевать мне на Артемия и его студию, но все равно лучше. И то, что там нет 100500 вариантов, как у вас, говорит только о большей адекватности студии Артемия.

раскрыть ветку (1)

Сколько же неадекватов на пикабу! Вас по каким то критериям отбирают?

показать ответы
3
DELETED

Зачем все это, если итоговый результат убогий? Вы не можете представить качественную услугу,  это подтверждают ваши потуги на творчество и отказ клиента.  Студия Лебедева может, это подтверждает овердохуиллиард клиентов и масса действительно интересных работ. 

Спрос рождает предложение. На работы студии Лебедева спрос такой, что они могут себе позволить выставить ценник в 100к. Вы - нет.

раскрыть ветку (1)

Угу, булки фёдора же гораздо охуительнее моего наброска арки. Профессионализм от шарашки лебедева так и прет. А уж ромбик за 100к это шедевр.

3

Это не проблемы клиента. Это работа дизайнера. Он должен выбирать и предоставлять лучшее. Да, как этот ваш, Артемий Лебедев. Это адекватный подход.

раскрыть ветку (1)

Ну если булки федора, ромб и шлако plus это лучшее……

показать ответы
5
Да смысл бизнеса не накидать вариантов и пусть сам выбирает, а выбрать и доказать, что твой вариант - лучший!
раскрыть ветку (1)

Вообще то вся эта масса вариантов не для "выбрать из сотни" а для того чтоб оценить какой из вариантов хорошо смотрится на дистанции или сильно уменьшенный.

показать ответы
6

Нет, конечно, зачем так напрягаться? Речь же про шопинг в Испании, так что надо нарисовать магазин (который у тебя больше на театр похож) и написать "шопинг в Испании". Именно так и делаются логотипы, инфа 100%.

раскрыть ветку (1)

Ты пост прочти. Они хотели как лого определенную арку, она на фото. Магазин где то рядом с этой аркой вроде был или должел был быть

показать ответы
7

Жесть, я бы после этих простыней тоже свалила куда подальше.

раскрыть ветку (1)

На арт-лебедев свалила бы за 100к ромб или булки федора получить?

показать ответы

08-09-10

2

Хороший ход! Теперь будем знать жлобов.

раскрыть ветку (1)
kogo? menia? ili togo kto kinul? da ia daje ih saita ne znau, eto bili druzia znakomih
показать ответы
5

Мадама, вы Дизайнер Укоторого Работы Афигенные!

дизайнер с большой Буквы!

раскрыть ветку (1)

Если это сарказм или ирония, повторяю, я не дизайнер, и большинство лого делаю как фри бонус. Но если мне заказали нарисовать конкретную арку, то ценник я выставляю, это мое время.

5
DELETED

Вопрос не в том, чтобы создать, а в том чтобы продать

раскрыть ветку (1)

Если мне нужен лого, то он нужен МНЕ, и мне нужен дизайнер, способный сделать хотя бы элементарное лого, которое бы не выглядело глупо или халтурно. Бизнес способности диза мне как то фиолетово. Я не агента по продажам ищу, а лого

показать ответы

02-03-04

показать ответы
5

Это был важный урок - теперь вы будете относится к работе проще.

Хуяк и готово:

раскрыть ветку (1)

Нехрен чушь нести. Всегда можно найти что то похожее и даже не намекай на плагиат, на фото арки посмотри и на то как я начинала ее рисовать

показать ответы
14

Как тут уже заметили, каждый продукт стоит столько, сколько за него заплатили. 5-ти минутный логотип Лебедева стоит 100 тыс. Твой 100 часовой логотип стоит 40 евро. Все справедливо.

раскрыть ветку (1)

Так я не диз, и часто лого делаю бесплатным бонусом, идея поста показать, что есть "процесс" а не то что у лебедева, где тупо "рисуют" якобы чат арт директора с дизами, чтоб создать видимость работы. А потом за 5 мин ваяют шлак и вносят очередного лоха в черный список

показать ответы
7

Логотип из 90-х, как мило) Или даже из 80-х

клиентка свалила не заплатив, получив наброски

Неудивительно

раскрыть ветку (1)

Надо было булки федора рисовать или ромб, тогда бы точно понравилось бы и заплатили.

Нехрен теории строить, клиентка свалила, так как на идею с магазином тупо забила, ведь надо было вкладываться, а она не захотела

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги