раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)
это тогда уже было забавно, а сейчас когда Россия плохая, а украина вся в белом было б эпичней
Никто ничего не отрубит, это будет также удар по экономике России. Как и саннкции, победителей здесь быть не может, только потери. И еще, крупные месторождения природного газа есть не только в России. Катар, Иран, например. Нефтегазоносный бассейн в Персидском Заливе.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (11)
потери газовых денег не столь существенны по сравнению с потерей перекрытия трубы в Европу. Тут тебе и полное отделение от Европы и изоляция, и вообще редиска, может подумают ещё, что у нас недостаточно демократии, раз приняли такое решение с вытекающими последствиями. США радуется, Европа радуется, что США радуется, все кроме нас.
Лучше пусть кушают пока халявку, а долги в итоге все равно спишем. Думаю стране осталось жить в прежнем виде меньше года.
Лучше пусть кушают пока халявку, а долги в итоге все равно спишем. Думаю стране осталось жить в прежнем виде меньше года.
Это вопрос не ко мне, я просто так думаю, я же не политэкономэксперт. Раз ЕС сотрудничает с Россиией в плане природных ресурсов, значит это выгодно. Было бы не выгодно - уже бы качали газ с арабов. Фиг его знает, это же тоже не так просто - взять и кинуть трубу в Катар. Да я не думаю, что дойдет до такого.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
как заморозили, так и разморозят. Поломаются, прикинут, что от отказа будут риски не получать газ с Украины и согласятся, ни смотря на СШП.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
политика строится из интересов экономики, посмотри как Обамка жалуется на Конгресс из-за оружейного лобби )))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Ну отрубали, но есть такая вещь как контракты, ты думаешь ЕС без газа сидели? Или Газпрому выгодно терять многомиллиардные контракты?
раскрыть ветку (1)
Они и тогда были. Понимаешь, обеспечивать целую страну газом на халяву только за возможность перегонять через нее газ мягко говоря невыгодно.
А способов доставить газ много. Вон США готовы поставлять Европе газ из-за океана. Поэтому на украине свет клином не сошелся. Через нее выгодно гнать газ до тех пор пока она за него платит, а не ворует.
А способов доставить газ много. Вон США готовы поставлять Европе газ из-за океана. Поэтому на украине свет клином не сошелся. Через нее выгодно гнать газ до тех пор пока она за него платит, а не ворует.
А где находится Катар и Иран по вашему мнению?
"Нефтегазоносный бассейн в Персидском Заливе."
"Нефтегазоносный бассейн в Персидском Заливе."
Так Европе официально газ продолжит идти. А хохлы его у европейцев будут получается воровать. Вот тогда пусть проводят двусторонние переговоры между собой, не вмешивая Россию, раз некоторые хотят полной независимости.