2031
Здоровье Здоровье

Простые вещи

Серия Будни больничного клоуна

Привет, меня зовут Кнопка, я анонимный выдуватель пузырей из носа больничный клоун и в ноябре со мной начинают происходить странные штуки.
С одной стороны, организм всеми силами пытается окуклиться. Ну, или хотя бы впасть в спячку.
С другой- спячки и окукливания для человеков и клоунов не предусмотрены, видите ли, поэтому приходится искать радость и лето в простых вещах.

В парке перед хосписом очень красиво. А в самом хосписе- тепло. Цветы вот распустились.
Мы запускаем ракеты и бабочек.
Бабочки-классная вещь. Вообще, самые классные вещи- не вещи, но к бабочкам это не относится.
Накрутил хвост, бабочка кааааааак вспорхнет и в потолок бабахается. Или в стенку. Или в лоб чьей-то маме. Но это хорошо не я запустила.
Когда бабочки и ракеты летают- забываешь, что на улице дурацкий ноябрь: хмарь, сумерки какие-то (но не те, где вампиры светятся, а те где света мало), морось, то холодно, то очень холодно, солнце не выглядывает, машина грязная.... Бабочки. Думать о бабочках.
Бабочка бумкается в живот. Артур смеется.
-Теперь у меня бабочки и в животе, и снаружи. Это те, которые не поместились.

В онкоцентре все для людей клоунов предусмотрено:
1. Чтобы пройти- ковыряешь в носу. Раз в неделю нос стабильно поковырянный. Да, палочкой от ковидного теста, но поковырянный же?
2. Калибратор. Если не пролез - пора завязывать с плюшками, в шкаф тоже не поместишься. Пока пролезаю)
3. Угощают чупа-чупсом XXL
4. Забирают чупа-чупс XXL, чтобы на выходе я точно поместилась в калибратор.

-Тебя тут ждут давно.
ТатьЮрьна кивает на серьезного мальчика на диване в администраторской.
- Ты правда клоун?
- Кто? Я? Да какой из меня клоун, вот нос есть, вот ботиночки, вот придурь...Ну, получается, клоун, да.
Кирилл с сомнением смотрит на меня.
- Какой-то ненастоящий клоун.
Идем в игровую. Народу мало, все сонные и хмурые.
Кирилл даже улыбается с серьезным видом.
Ловлю себя на мысли, что очень хочется ему понравиться. И доказать, что вовсе даже и настоящий я клоун.
Играем в лунаси. Потом еще партию. Еще. И еще.
- Ну а шарик ты надувать умеешь?
Надуваю. Вздыхает.
- Спасибо. А собаку там, или меч из него сделать?
Делаю.
Все абсолютно серьезно. И как будто замедленно.
Сидим молча на диване.
- Ну а что у тебя в сумке есть?
Показываю пару фокусов. Достаю наклейки с собаками.
-Все, я пошел.
Скоро ухожу уже я, и на улице сталкиваюсь с Кириллом. Я без носа. Слышу в спину.
- О, ненастоящий клоун домой поехал.
В следующий четверг на диване меня ждет очень серьезный Кирилл.
- Ну, пойдем веселиться, -тяжело вздыхает он.

У меня есть пипидастр. Ну что за классная вещь!
Хочешь- в носу ковыряй. Хочешь- в ухе. Можно шею помыть, а можно спину. Детей-всех перемыть можно, только успевай подставлять руки и ноги. Можно полы протереть. Можно- унитаз почистить.
Можно согнуть- и стенку покрасить. Или потолок.
Но это все в теории.
А на практике, когда начинаешь конкретного ребенка протирать, и рассказываешь, что второй унитаз особенно чистым получился, все хихикают и уворачиваются.
Странно....

Больничный клоун- он не только в больнице. Он как супруг- в горе и радости. Если мы выберем друг друга. Мы выбрали, почти три года назад, - и вот я гость на свадьбе родителей ушедшего онкомальчика. А заодно фотографирую.
Приезжаем на шлюзы, я сажусь на корточки. Из ниоткуда возникает котик, залезает на коленки и начинает всяко клубочится. Хорошая вещь- коленки. И теплая подставка под лапки, и лежанка...

Почитать о том, кто такая Кнопка, можно тут:
Здравствуйте, меня зовут Кнопка, и я больничный клоун
Или вообще, целую серию Будни больничного клоуна

Если вы хотите связаться со мной, чтобы узнать что-то еще - я anchelanchel ВК (пожалуйста, если вы хотите добавиться в друзья- пишите, что вы с Пикабу), anchel_che в нельзяграмме и телеге (там же я веду небольшой канал для уютных посиделок с красным носом - knopkaBBK) и больничный клоун из Клоунадо- у нас есть одноименные сайт и группа ВК.

Давайте делать этот мир добрее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги