14

Простота или сверхнаглость..?

Пришло время делать страховку по ОСАГО. Так как машине стукнет три года, вспомнил, что для получения полиса необходимо получить диагностическую карту, не стал заморачиваться вопросом нужна ли она или нет и что можно сделать без неё. Решил, что покупать в страховой не буду, нет смысла переплачивать и сделаю за полчаса в одном из ближайших автосервисов. Вбил в поисковик и поехал. Привёл он меня вполне с виду неплохой сервис, услужливая девушка-администратор, несколько мастеров-приёмщиков, кожаный диван, все красиво, сервис "высший". Расплатился за ТО, приёмщик попросил загнать машину в бокс. Дальше интереснее, сама процедура заняла 5 минут.

- П (приёмщик): огнетушитель есть с аптечкой?

- Я: Да, вот.

- П: ключи давай.

Проехал по стенду, вышел и говорит:

- П: у тебя фара одна вниз светит, вон на стене даже видно.

Я естественно ничего особо не заметил, но доверился мастеру.

- Я: и что делать с этим?

- П: открой капот!

Повернул что то раз рядом с фарой. По мне так ничего не поменялось.

- П: готово!

Наблюдаю сие чудо:- здорово, спасибо вам.

- П: не хочешь мне на обед дать??

Тут я немного не догоняю о чем речь и машинально лезу в карман помочь как то человеку. Оказывается две купюры номиналом 500 и 50 рублей,протягиваю без задней мысли полтинник и получаю в ответ от недоуменного мастера

- П: что?? Оставь себе эту мелочь!

Теперь уже я недоумении,думаю ну и хрен с тобой. Он приносит мне свернутый лист карты, зло протягивает и с претензией говорит:

- П: я тебе обязан был свет делать???

Я уже не выдерживаю:

- Я: ты хочешь сказать, что должен тебе 500 рублей за 10 секунд ковыряний??

- П: у меня сдача есть.

Протягивает мне 300 рублей. Совсем ох&@шим голосом:

- П: ты я смотрю обиделся, могу сходить ещё сотку найти. Найти??? Так то это вообще 300 стоит.

Я в недоумении от такого сервиса сел и уехал. Вот и красивый сервис с кожаным диваном, нет слов))