27

Просто высказаться

Меня от злости и ярости просто распирает.
Сейчас дочка попросила денег завтра на дорогу, открываю кошелек, а там 500 и 1000 и, как на зло, нет мелочи. 500 и 1000 она брать отказалась. Начали по всему дому искать железки. Вспомнила про копилку, взяла за правило, всю мелочь кидать туда, чтоб не валялась на полках, столах и комодах. Открываю, там рублей 12 по 1 и 2 рубля и остальное по 50 и 10 коп.
Говорю: "Ладно уж, давай по 50 коп. наберем?". А она чуть ли не со страхом: "Нееет, такие деньги кондуктор не принимает!"
Я прифигела, спрашиваю, как так-то. Она рассказывает, что как-то хотела расплатиться 50 коп. монетами, а кондуктор сказала, что это не деньги и высадила ее на след. остановке!!! Утром, когда еще темно!!!! Учеба начинается в 8, а ребенок у меня очень ответственный и чтоб не опоздать, выходит из дома в 7.10 утра. Мы спокойны, потому что во дворе камеры, а сама остановка практически в полминутах ходьбы от подъезда. Спрашиваю, когда это было, отвечает, что больше месяца назад. Разумеется, к ответу тварь, которая высадила одиннадцатилетнего ребенка на левой остановке рано утром, не призовешь, но жизнь Башавтортансу попортить хочется. Вот думаю, наменять рублей 500 по 50 и 10 копеек, разделить по 25 рублей и чтоб ребенок каждый раз расплачивался этой горстью! Пусть у них шея отвиснет!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге заместо одного зла причинённого человеку, вы причините ещё больше зла невинным людям, отчего те, в порыве точно такой же жажды справедливости и на ком-бы оторваться будут портить настроение или жизнь другим невинным людям, которыми по воле случая можете вновь оказаться вы.

Оно вам надо?

раскрыть ветку (8)
Сейчас списалась с родителями, оказывается, это не единичный случай, когда детей ссаживают из-за мелочи. И вы вообще о чем??? Какое зло-это воспитание!!! С каких пор 50 и 10 коп. перестали быть деньгами???
раскрыть ветку (7)
4

Если и давать ребенку мелочь специально, то ехать с ним в одном транспорте "тайным покупателем", чтобы ребенок знал, что у него тылы прикрыты, ну и вы в нужный момент могли выступить. Удачи вам. пусть девочка видит, что мама за нее порвет)

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
4
DELETED

На вашем месте я бы обязательно несколько раз проехала с ребенком и платила только мелкими монетами, ведь кондуктор, наверное, ездит в основном одна и та же, а на плечи ребенка это взваливать не стоит, от взрослого хамства у детей защиты нет. Кроме того, обязательно сообщите в транспортную компанию, обслуживающую маршрут. Ну а проще всего, конечно, оформить проездной, и проблем не будет.

1

Я о том, что пытаясь отомстить организации или одному человеку - вы будете вредить людям, которые могли в том числе брать эти 10/50 копеек, нормально спокойно работать и не высаживать детей, а в итоге из-за действий одного или двух некомпетентных мудаков они заслуживают такого изящного воспитания от недовольных родителей? Почему не написать в книгу жалоб, не проинструктировать ребёнка как действовать в таких ситуациях, не запоминать номера автобусов и время, дабы была жалоба на конкретного человека? Неужели такая воспитательная мера будет эффективнее и не понесет негатива от кондукторов получивших такой радужный урок от озлобленных родителей? Мне думается нет.

Но, безусловно, если хотите так воспитывать - воспитывайте, только это малоэффективно и зачастую может задеть нормальных людей. Не все же в транспортной организации такие суки, не?

0
ну есть еще и монеты номиналом 1 копейка.

а вообще-то предыдущие ораторы более чем правы.

силовое прикрытие ребенку надо делать обязательно.

ну и на всякий случай отпишитесь в прокуратуру - и по месту жительства и в генеральную.

Дело тут даже не в Вашем ребенке, а том что какая-то мудилиха устанавливает свои правила денежного обращения мимо законодательства РФ и нормативно-правовых актов Центрального Банка РФ. При желании и упорстве эту рачину можно лет на 15 закрыть.

раскрыть ветку (2)
Я это и пытаюсь донести. В этой ситуации может оказаться любой ребенок. Я бы еще с натяжкой поняла кондуктора, если бы дочь решила зайцем проехать, так нет же, эта нелюдь вышвырнула ребенка за то, что номинал монет ей не понравился!!
раскрыть ветку (1)
0
у меня был такой случай с таксистом. Ну я ему плату медяками в лобовуху кинул. Но я не ребенок.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы