Просто вопрос о ситуации на Донбасе

Почему россян должна волновать судьба жителей ДНР и ЛНР, которые по версии российских властей подверглись преследованию Украиной? Причём волновать настолько, что ради этих объективно чужих людей граждане РФ должны терперть санкции и существенны мматериальные трудности.

В мире твориться много зла: в Африке люди страдают от нищеты, в некоторых странах подвергаются гонениям по рассовому, религиозному, национальному и какому угодно признаку. Мир не справедлив, но почему я должен платить из своего кармана за то, чтобы жители чужого мне государства стали жить лучше. Что я получу взамен?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сейчас введут эмбарго на нашу нефть бензин будет стоить рублей 7. Мы откажемся от доллара, и тебе будет фиолетово сколько он стоит, хоть тысячу.

раскрыть ветку (1)

Мы возможно и откажемся, но вот кто нам чего продаст за рубли?

3
DELETED
Я гражданин РФ. Я не беднею и не ограничиваюсь в возможностях. Что со мной не то?
раскрыть ветку (1)

Всё с тобой то, просто ты пиздишь. Докатаельство тому очень простое: курс доллара на 10.03.21 и на 10.03.22.

показать ответы
0

Тс такой сказочный оптимист.

А с чего ты так уверен что без 24 февраля ничего бы не происходило?

раскрыть ветку (1)

Какие предпосылки думать об обратном? Украина напала бы на Россию?

показать ответы
13

Прежде чем задавать вопросы начни с истории, потом обрати внимание на географию, тогда начнёшь примерно понимать курс текущей геополитики

раскрыть ветку (1)

Не надо истории и геополитики. Я прекрасно вижу, чего я лишился в 2014 и в 2022 году. Доллар был по 40, а стал 140. Теперь хотелось бы узнать о позитивных моментах. Зачем это всё, если от подобных действий гражданам РФ становится только хуже?

показать ответы
2

Конечно чую. Ты думаешь только о своей жопе, а на остальных тебе наплевать.

раскрыть ветку (1)

Именно так.  Проблемы?

показать ответы
6

ты доллары когда последний раз покупал? судя по риторике ты молод... а я помню времена когда доллар 5000 рублей стоил и что дальше то?

раскрыть ветку (1)

Дальше следует вывод о неэфективности текущего руководства страной

показать ответы
1

Когда американцы защищают своих граждан, ты первый, наверное, сказажешь - смотрите, наши так не могут, а они вон молодцы какие.

раскрыть ветку (1)

Скажу, если в результате такой защиты граждане преобретают, а не теряют. Чуешь разницу?

показать ответы
DELETED

Подразумевается, что они русские, а не Украинцы.

раскрыть ветку (1)

Русские и русские, что с того? Нам теперь можно в отношении любой страны, где есть русские проводить "спецоперации"?

показать ответы
6

я тебе указываю что у тебя знаний и опыта не хватит чтобы спорить ) Просто отвечу фразой одной Михаила Ломоносова "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего". Выводы делай сам

раскрыть ветку (1)

Но по факту кроме спеси ты ничего продемострировать не можешь, никаких аргументов.

показать ответы
Вот именно...для защиты границ...исправляем поступки сепаратистов 1991 года.
раскрыть ветку (1)

Ради чего? Цена этому "исправлению" уже видна - катастрофическое снижение качества жизни россиян.

показать ответы
3

далее следует вывод о влиянии факторов извне... подучи историю и расскажи какими методами создали условия для развала СССР.

раскрыть ветку (1)

Иными словами, сам ты сказать ничего не можешь по сушеству, но пытаешься указать на моё незнание истории? Смешно.

показать ответы
3
Ну вот РФ и проводит операцию по демилиторизации, и денацификации, ищут военных и нациков, ну и полит верхушку, на простых жителей как бы....
раскрыть ветку (1)

Почему ради этой цели должны жертвовать интересами граждан РФ, которые стремительно беднеют и ограничиваются в возможностях?

показать ответы
0

например, ты получишь, что завтра ты сам не станешь жителем "аля донбаса"

раскрыть ветку (1)

Так подобной угрозы до ситуации в 2014 и не существовало

показать ответы
8
Зачем доказательства? Мне достаточно что это псих стал угрожать этим перед всем миром. И я не хочу чтобы НАША армия дохла бы от неё при защите страны. Проще придти и навести порядок заранее. А что туго, так пох. Нашли бы другие причины наложить санкции, и так под ними с 2014. Когда против тебя многие страны, это повод сплотится, а не думать о своём желудке
раскрыть ветку (1)

Зачем это сплочение? Мы действительно под санкциями с 2014 года, расхлёбывать историю 2022 года будее до 2032 точно, а то и дольше. Вот стоило оно того? Объективно, люди от эти решений стали жить хуже.

показать ответы
4

Да нее, зачем. Лучше вбрасывать вопросы в типичном селюковском стиле "моя хата с краю" 🙂

раскрыть ветку (1)

Да в каком угодно стиле, пусть будет в селюковском. Да, моя хата с краю точно также как и хата других здравомыслящих людей живущих СВОИМ интересом

19
Почему россиян должна волновать судьба жителей Украины?
раскрыть ветку (1)

Да, именно так. Лично мне не понятно. Ладно бы если речь шла об эвакуации граждан РФ от "нацистов"...

показать ответы
2

чел ты хотел жить рядом со страной  в которой разрабатывалось биологическое оружие?  и да учти вика подтвердила это под присягой

раскрыть ветку (1)

Пока никаких подтверждений кроме высеров МО я не увидел. Я хотел жить в РФ, которая не находится в состоянии острого конфликта с соседями и кем-либо

показать ответы
21
Ну чо-то мне вот например сыкотно было бы жить рядом с психом-нацистом с грязной ядерной бомбой... Так что считаю оправданным все это
раскрыть ветку (1)

Что-то пока всё туго с доказательствами существования ядерной программы. Ну и вообще, у нас есть армия для защиты границ, она бы нас защитила от "психов-нацистов," которые чудятся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги