Просто верь
Долгое время меня мучал вопрос моей жизнедеятельности и мечты. Я не мог определиться — правильное ли направление держу? Во всех доводах и выводах я искал ту самую цепочку, за которую мог бы зацепиться, чтобы идти по верному пути. Начинал делать то, что, казалось, вселит в меня энергию для мечты и реализации жизни. Но даже когда что-то получалось, всегда находился противовес — мир одновременно и хорош, и плох. Сто процентной удачи не бывает, и в этом я убедился на собственном опыте.
Однажды я задумался: а что, если в моей «матрице жизни» вообще не заложено свершение моих планов? Эта мысль на время повергла меня в уныние. Особенно разочаровывало, что я больше не чувствую того слепого порыва, который раньше толкал меня на создание идей и попытки их воплотить.
В юности, с 16 до 20 лет, во мне бушевал неиссякаемый поток уверенности в своих идеях. Но тогда не хватало знаний, чтобы их реализовать. Теперь, в 24, картина иная: мой разум уже знает все решения, использует накопленный опыт, но… нет той мощной энергии, что была раньше.
Где же тот огонь?
Я вспомнил: раньше я создал в себе «сказочного героя» — персонажа, в которого слепо верил. Этот образ не имел реальных качеств, но вера в него давала силы идти против течения.
Сейчас мой герой больше не живёт в фантазиях — он здесь, в реальности. Он воплощает идеи, действует, но… нет прежнего горения. Теперь это ровный, будничный огонь — как пламя на газовой плите.
Вывод?
Остаётся только одно — просто верить.
Не искать больше ответов.
Не ждать прежнего восторга.
Не требовать от мира гарантий.
Просто верить.
Все великие вещи в этом мире появились потому, что в них поверили. Тесла, Ньютон, Ван Гог — их открытия и творения обрели ценность только потому, что кто-то в них поверил. Даже сам Ван Гог стал иконой искусства лишь после смерти — но он верил в свои картины, когда никто другой в них не верил.
«По вере вашей да будет вам»
Эти слова — не просто цитата. Это закон.
Вера — не эмоция.
Не логика.
Не «правильные условия».
Вера — это решение.
Решите верить — и по вере вашей да будет вам.
Просто верь.
Мой телеграм канал
https://t.me/thetrinityy