2

Просто сухие цифры

Просто сухие цифры

Просто для осмысления, хотя скорее всего те кто способен понять и так не выходят на улицу без нужды. Часто стало слышно про то что короновирус не опасней гриппа, смертность всего один процент. Люди плюют на то что система здравоохранения тупо не справится с наплывом, опасность как раз в единовременной необходимости мед оборудования, персонала и медикаментов.

Открываем gisanddata, берём статистику по любой стране и смотрим:

РФ: 494 выздоровело (89,4%), 58 умерло (10,6%) (всего тех кто прошёл через болезнь 552, 1%=5,52)

США: 19865 выздоровело, 10994 умерло(35,6%)

Италия: выздоровело 22837, умерло 16523(41,9%)

Великобритания: выздоровело 287, умерло 5385(94,9%)

Китай: выздоровело 77393, умерло 3335(4,1%)
и т. д.

Данные на 10:40 7 апреля 2020. Источник gisanddata.maps.arcgis.com рекомендуемый ВОЗ и иже с ними. По РФ источник стопкороновирус.рф

Можно много разводить демагогии про то что большинство проходит бессимптомно, не все случаи зарегистрированы. НО для каждого заболевшего нет ни 1% ни 10% ни 94% а есть 50 на 50, либо конкретно он выживет либо нет. Готовы ли вы что ваши близкие войдут в эти 10% просто потому что вам или вашему соседу казалось это не таким серьёзным.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, понятно, спасибо за ответ.

В общем и целом я с Вами абсолютно согласен в том, что в нынешней не очень понятной ситуации надо соблюдать все предписанные правила: минимум социальных контактов и максимум мер предосторожности типа масок и дезинфекции.

Но небрежное обращение с цифрами лично меня коробит, видимо, в силу профессиональной деформации, так как имею дело именно с обработкой статистических данных и знаю, как легко можно исказить картину, просто подставив некорректные числа.

Ладно, всего Вам хорошего, берегите здоровье своё и своих близких.

В этом я Вас полностью поддерживаю! :)

раскрыть ветку (1)
1

Да я уже понял что я своей некомпетентностью цепанул математиков очень сильно сейчас, вернее своим "виденьем" ситуации. Наверно стоило дописать в заголовке что это не претендует на защиту дисера или 100% истину а лишь интерпритация, с ней можно согласиться можно не согласиться. Радует когда аргументированно, тут я могу спокойно согласиться. И вам также всего хорошего, здоровья и вашим близким также.

Автор, каждый заболевший на 100% рано или поздно умрет

раскрыть ветку (1)
1

Какая глубокая философская мысль.По такой логике тогда оправданна любая методика самовыпиливаня, наркота итд

показать ответы
0

Вы про количество исходов, их 2, да. Но они не равновероятны совершенно

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но вот лично для человека который подключен к ивл из за вируса, в его случае не имеет значения общая статистика. Как мне видится. Не претендую на истину в последней инстанции...

1

Ну так любой из нас может сегодня-завтра помереть, например, в ДТП. И я когда из дома выхожу - есть два варианта. Либо меня собьют насмерть, либо я живым домой вернусь. Количество вариантов - два. Должен ли я парить мозг себе по этому вопросу? Да нет, просто соблюдать ПДД, чтобы как раз лишь понизить вероятность нежелаемого исхода.

Когда человек ложится спать он может либо проснуться живой, либо помереть во сне от инфаркта. Тоже два варианта. Можно оказаться убитым в подворотне, споткнуться на лестнице и сломать себе шею, подавиться едой и умереть, порезать пальчик - умереть от заражения крови. Всегда два варианта. Ситуаций, в которых два варианта исхода - умереть или остаться в живых тьма тьмущая. С ними мы имеем дело каждый день неоднократно. Но в этих ситуациях вероятность смерти настолько мала, что никто и не задумывается о смерти, например, вставая на табуретку чтобы поменять лампочку.

Количество вариантов и вероятности - это очень сильно разные вещи.

Не призываю отказываться от ограничительных мер. Но за фразы "50 на 50", используемые обозначения двух вариантов исхода, следует лупить по заднице толстенным учебником по теории вероятностей и матстатистике. Знаете такую поговорку, "если не вошло через голову, то войдёт через ....". Не сочтите на грубость. Но автор прослушал курс теории вероятностей и матстатистики? Для людей, которые хоть малость разбираются в предмете, "50 на 50" это как серпом. Ну или как красная тряпка :))

раскрыть ветку (1)
0
Для людей, которые хоть малость разбираются в предмете, "50 на 50" это как серпом. Ну или как красная тряпка :))
Да я уже понял, что проф вовлечённых людей я с агрил) ну вот такая моя интерпритация старой истины, что когда случается серьёзная беда тут уже нет каких либо шансов для человека, для конкретного. Есть только справиться он с ней или нет. Видимо моя не научность повествования вводит людей в заблуждение что я претендую на научную точность. Это отнюдь не так, повторюсь, лишь моё виденье, на тенденцию на основе тех цифр что есть у общественности. Не с целью полыхания в отдельных частях тел у некоторых пользователей, а с целью привлечения внимания к проблеме тех кто всё ещё считает эту проблему не серьёзной и таким образом подвергает опасности окружающих. Если каждый из них попадёт в ситуацию когда его близкий будет на грани изза этой болезни, он поймёт о чём я, но будет уже поздновато.

Да др опасностей много, но нужно ли добавлять к ним ещё одну, переболеем то все, но есть столько но...
показать ответы
2

Не очень понял по китаю

"Китай: выздоровело 3335, умерло 77393(4,1%)и т. д."

На сайте карты же как раз наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Исправил

0

Автор школьник, он теорию вероятности ещё не учил, и врятли дойдет. Армия любит тупых

раскрыть ветку (1)
0

Замечательный аргумент в споре, ещё и школу с армией приплели....ммм...и определение возврата по телепатическим каналам присутствует...

0
С того что, количество заболевших не известно, тесты по началу делали посмертно или при поступлении в больницу. Многие на ногах перенесли, а некоторые и не заметили.
С того что, к примеру сегодня заразилась 1000 человек, сколько из них выживет, сколько умрёт через три дня, четыре, пять. Все это растянуто во времени. И точное число переболевших мы не узнаем никогда, для этого протестировать надо, больше половины населения, этого никто делать не будет. Как только пойдет спад, про вирус все забудут.
раскрыть ветку (1)
0

Это и не претендует на высокую точность, в моём понимании это отображает общую тенденцию. С определённой долей погрешности.

2

Не очень понял по китаю

"Китай: выздоровело 3335, умерло 77393(4,1%)и т. д."

На сайте карты же как раз наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Опечатался, местами надо поменять, но процент смертей правильно указал...бывает

4

Извините, но Вы считаете не совсем верно.

Кроме тех, кто умер и выздоровел, надо учитывать еще и тех, кто продолжает болеть.

И для полного понимания картины надо дождаться, когда все заболевшие "определятся" - кто выздоровеет, а кто заболеет.

Допустим, 10 марта зарегистрировано N новых заболевших. Из них на данный момент X умерли, Y выздоровели - вот так и надо считать.

При этом надо учитывать, что некоторые индивидуумы перенесли болезнь, не обращаясь к врачам, и поэтому в статистику не попали.

А как считать тех, кто переболел еще до того, как появились тесты на Ковид? Они и сейчас-то, эти тесты, не везде есть...

Я не отрицаю опасности этой эпидемии, отнюдь.

Но вот эти советы:

пошевилить извилинами
прежде чем кукарекать включите голову

очень часто приходится слышать от людей, которые явно не очень разобрались в тематике вопроса.

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно эти советы были адресованы человеку который позволяет себе так выражаться в общение с другими людьми, рекомендую ознакомиться с текстом комментария на который был дан ответ (и ветке в целом). Отношусь к людям так как они ведут себя в обществе.

На счёт незарегистрированных случаев я писал в конце, в данном расчёте я ими пренебрёг и взял только ту статистику которая имеется на сегодняшний день. Да эти вычисления не претендуют на высокую точность, они лишь показывают тенденцию развития ситуации на сегодняшний день.

показать ответы

Аля хуля, ёпта, мальчик, ты чё тут разлялякался?

Ещё раз тебе повторяю, что пиздеть команды не было.

Если бы заболевшие с твоей вероятностью 50/50 выживали умирали, то это был бы мор покруче ядерной войны.

Попробуй понять эту элементарную вещь своим микромозгом. И в следующий раз думай хоть немного, прежде чем излить очередной кал из твоей головы, который ты опрометчиво называешь мыслями.

раскрыть ветку (1)
0

Сразу видно интеллигентного человека, вместо аргументов переход на личности, оскорбления и петушиное кукареканье...50 на 50 это не математическая вероятность, а лишь количество вариантов для тебя если ты заболел и для твоих близких. Но для вашего интеллекта называющего незнакомых людей мальчиками это слишком сложно осознать.

показать ответы
0
Люди вообще не любят умирать. С короной хотя-бы точно ясно, что вася мудак. Хуже когда хороший человек и душа компании выпил водки и поехал....и остановка трупов
раскрыть ветку (1)
0

Согласен отчасти, для меня только не стыкуеться "хороший человек" и "выпил водки и поехал"...

показать ответы
1

"НО для каждого заболевшего нет ни 1% ни 10% ни 94% а есть 50 на 50, либо конкретно он выживет либо нет."

50 на 50. Феерично! Торжество теории вероятностей! Напоминаю анекдот про блондинку.

Блондинку спрашивают: - "Какой шанс встретить динозавра на улице?". Та отвечает: - " 50/50: либо встречу, либо нет..."

Аффтором номёг поняд?

раскрыть ветку (1)
0

А если ты его УЖЕ встретил?Речь о том сожрёт ли он тебя. Речь не о встрече с ним потому что если брать уровень заразности этого вируса вы с ним точно встретитесь, единственный вопрос когда.

50 на 50 это не математическая вероятность, а лишь количество вариантов для тебя если ты заболел и для твоих близких.

показать ответы
0
Ты не умеешь в статистику, ты сравниваешь, выживших на сегодня и умерших на сегодня, так можно только по окончании эпидемии делать.
Вот Китайские цифры похожи на правду.
раскрыть ветку (1)
0

С чего это? я же не беру тех кто ещё болеет, я беру тех для кого эпидемия кончилась, на то она и относительная величина. В таком случае и китайские не подходят у нихещё очень много народу больны (82к+). Или в великобритании что то резко измениться и люди перестанут умирать? У них переболевших на данный момент 10%. Не плохая такая выборка получается.

показать ответы

Автор, пиздеть команды не было.

Эта логика не глубже твоей с 50 на 50 либо выживешь либо нет , а так же с подобными уебанскими методиками вида: какова вероятность встретить в городе дракона? Вероятность 50 на 50. Или встретишь или не встретишь.

раскрыть ветку (1)
0

Да да да, отличный аргумент, в копилку к динозаврам, ели пошевилить извилинами то до вас дойдёт что корректное сравнение будет аля : "Если вы встретили в городе дракона то 50 на 50 что он вас сожрёт". Речь уже о тех кто заболел, и выхода у них два, прежде чем кукарекать включите голову.

показать ответы
4

к сожалению людей способных понять эту простую истину, чем меньше ты контактируешь с кем бы то ни было и выходишь на улицу шанс заразить себя и своих близких с каждым днем все меньше. мы будем ругать всех, кроме себя. Карантин? уроды менты не пускают никуда. Заболел и умер кто то из близких? Врачи твари не могут лечить.

раскрыть ветку (1)

Вот вот, а всё ещё потому что активного быдла стало много, нормальные люди (в большинстве своём) предпочтут не высказываться в конфликтных ситуациях и будут обходить их стороной. А какое нибудь чмо неприменно развоняется на всю страну, если ему не дали на детской площадке пива попить.