921

Просто оставлю это здесь

к посту - http://pikabu.ru/story/_3712674
Просто оставлю это здесь
9
Автор поста оценил этот комментарий

Цинк - https://vk.com/wall209948349?own=1&w=wall209948349_10198

(прим. Марк Шейн - главный редактор Лентача)

показать ответы
0
DELETED

История с диспетчером - https://www.youtube.com/watch?v=wGUAWBgOfwE

112 нихера не нормально сработали. Она бы спросила еще номер паспорта, ИНН и страховое, чтобы сразу информацию работникам морга передать.

раскрыть ветку (1)
3

Ну зачем же так? Эти люди работают по инструкции, так как их научили. Исправятся.

показать ответы
20

Эфект достигнут.Браво.Все кто прочитал эту новость скорей всего и не заметят этой записи.Марк Шейн - главный редактор Лентача-это тот где всегда перекручивают факты?

раскрыть ветку (1)
9

Именно... тем и удивительнее это опровержение.

DELETED

вот речь как раз о том, что у нас инструкции и вообще все так построено, что ты быстрее сдохнешь, чем к тебе помощь пришлют.

раскрыть ветку (1)
3

Все познается в сравнении - http://pikabu.ru/story/bozhe_khrani_ameriku_3714187

ПДД тоже на крови написаны, и писали их не один день (и не только у нас). Так что инструкции подправят, но на это нужно время.

Заняло две минуты.

Убить можно быстрее.

При этом в процессе разговора вызов уже передается в полицию и при необходимости оператор может дальше висеть на линии и инструктировать.

Вот ключевая разница  в данном случае. Здесь звонок принял не оператор экстренной службы, а просто служба регистраиции проишествий. Одной из ошибок рыбака было звонить именно в 112, а не в 102. 

У меня была подобная же шибка, - я уже писал об этом на пикабу. К счасть обошлось. А вот мужику не повезло.

раскрыть ветку (1)
1

ох уж эти идеалисты-теоретики...

показать ответы

https://www.youtube.com/watch?v=wGUAWBgOfwE

Про оператора.

Звонивший сказал ей, что убегает от угрозы его жизни. Сказал, что едет по полю, - что для подавляющего большинства взрослых людей понятно, что на большой скорости ехать по полю и набирать телефон - уже риск для жизни. Оператор это не понимала?! Это не посторонний человек, это оператор экстренной службы! И она предлагает звонившему совершать действия свзязанные с прямой угрозой его жизни?

Человек на шеви ниве не смог уйти _по полям_ от пятнашки. И при этом не смог дозвонится в 102. Большая вероятность, что эти события связаны, к примеру выпавшем из рук под педали телефоном.

Про службу 112.

Ни какой экстренной реакции не последовало. Потому что это просто служба регистрации звонков. Предположу, что звонивший это понял по разговору. И уже сам захотел позвонить в 102, чтобы попробовать так получить именно экстренную помощь

раскрыть ветку (1)
0

еще раз. я уже кучу раз написал на пикабу что был в подобной ситуации. К счастью все закончилось благополочно вопреки действиям оператора. Мир действительно жесток, и работа единого центра спасения по своим задачам вроде как должна ее снижать. К сожалению это не так. Идею свою я уже озвучил здесь же на пикабу. Предложение простое - звонить по прямым номерам оперативных служб 101, 102, 103. Диспетчерская служба 112 в РФ не предназначена для оперативного реагирования. Подобную рекламу следует прекратить, как опасную для жизни людей.

ps по роду деятельности моя работа тоже связана с безопасностью людей, вот только не оперативных служб, а инженерия.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз - если есть реальные предложения - внедряй, пиши "правильные" инструкции, меняй регламент работы операторов на "улучшенный" и все такое... вот только я сильно сомневаюсь, что хоть что-то реальное и вразумительное у тебя есть, одни эмоции, ничего более.

во во. Когда вам рассказывают историю из жизни, связанную с угрозой с жизни, вы ее просто не воспринимаете.

раскрыть ветку (1)
0

Заняло две минуты.

Убить можно быстрее.

За 2 минуты доехать/долететь в чистое поле просто физически невозможно, прими это как данность. Поэтому не надо валить вину с больной головы на здоровую. Вовсе не оператора вина в том, что какие то отморозки решили убить человека. Мир жесток и это тоже прими как данность.

Я не знаю чем ты по жизни занимаешься, но если тебя беспокоит работа службы спасения, и у тебя есть реальные идеи по качественному улучшению методов спасения людей, то пожалуйста, смени свою работу на работу в службе спасения, реализуй свои идеи. От жалоб в интернете ситуация не поменяется, очевидно же.   

показать ответы
0
Хз кто такой Шеин, хз что такое лентач
раскрыть ветку (1)
0

значит этот пост не для тебя, очевидно же... ставим минус и спокойно идем дальше)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы