Дубликаты не найдены

+3
Таити, Таити... Не были мы ни на каком Таити. Нас и здесь не плохо кормят
+2
Судя по всему,кот - хозяин банка
0

Мой котяра

Иллюстрация к комментарию
0
Иллюстрация к комментарию
0
раскрыть ветку 1
0

Там всего 7 рейтинга, баяном считаться не может

0

Вот кот в банке, а на видео толстопуз в очках.

Иллюстрация к комментарию
0

Кот Лебовски.

-1

Баян, просто баян.

Похожие посты
149

Как не возвращать кредит. Этапы взыскания

Удивительные люди на Пикабу :) Загнали меня в минус за бесплатную информацию, которую обычно продают за мнохаденег.


Но! Мне похер, поэтому продолжаем.


Недовольным - вот вам котик:

Как не возвращать кредит. Этапы взыскания Кредит, Коллекторы, Антиколлекторы, Банк, Юридическая помощь, Длиннопост, Кот

В прошлом посте я широкими мазками обрисовал какие последствия вас ждут, если не возвращать кредит.  Как видите, ничего страшного не будет.

Сейчас подробнее расскажу про этапы прохождения кредита по рукам в здоровом обществе. Отдельными постами буду писать про наши любимые коллекторские агентства «Хомячки и партнеры» или «Мух-тарь» - с ними иначе будем работать :)


1. Вы платили-платили и не внесли очередной платеж полностью. Не важно, сколько недовнесли – вам будут звонить из банка первые пару месяцев, и спрашивать: «где деньги, Лебовски?». Можете не отвечать на звонки, сбрасывать, или можете отвечать известными словами Медведева.


2. В какой-то момент банк понял, что платить вы отказываетесь. Тут возможны варианты:


2.1 Банк пишет заявление на выдачу судебного приказа. Судебный приказ можно и нужно отменять, обоснований для этого не требуется. О судебном приказе вы узнаете из заказного письма, полученном на Почте России. Или, как негативный вариант – из материалов исполнительного производства, или на сайте fssp.ru (федеральная служба судебных приставов).


2.2 Банк подает иск в суд (как правило – по крупным кредитам, автокредитам и почти 100% по ипотеке). Нужно судиться – снизите себе сумму долга. Об иске вы узнаете из заказного письма на Почте России, либо, как и с судебным приказом.


2.3 Банк передал функцию «доставать звонками» карманному коллекторскому агентству, кредит остался на балансе банка. Ну, звонят и звонят. Можете им даже на звонки не отвечать, если не хотите. И уж тем более нельзя предоставлять никакой информации: где и кем работаете, состав семьи, финансовое состояние, причины неоплаты и прочее. Им это не интересно. Единственное что им надо – это раскачать вас на неприятные эмоции, найти контраргументы вашей неоплате. Лишь бы вы хоть копеечку внесли. Можно открытым текстом нахер их посылать. Им не привыкать, а вы негатив хоть сбросите.


2.4 Банк передал функцию по взысканию стороннему коллекторскому агентству (продал долг). Эти тоже будут звонить и пытаться морально прессовать.

В следующем посте разберу все их пугалки и примеры диалогов. Но у вас всегда есть вариант безопасный вариант - послать их нахер (или в суд).


2.5 Банк простил кредит, списал его с баланса. Редко, но бывает. Ваш долг аннулирован.


3. Если банк подал заявление на выдачу судебного приказа (а вы не оспорили), или был подан иск в суд, и суд прошел, то теперь у банка есть исполнительный лист (ИЛ), который пересылается судебному приставу исполнителю (СПИ). Для конкретного пристава – это один из сотен исполнительных листов, уже висящих в производстве.


4. При получении исполнительного листа, пристав делает стандартную процедуру:

4.1 Возбуждает исполнительное производство

4.2 Пишет вам по последнему имеющемуся адресу радостное письмо о возбуждении

4.3 Ждёт 5 дней, и далее отправляет запросы: в банки на наличие счетов и субсчетов, в росреестр на наличие недвиги, при долге более 30 000 - на границу об ограничении выезда (Минск – наше всё, через него можно свободно выезжать в любую страну мира с любой суммой долга), в ФМС определить ваше место регистрации, в налоговую – определить откуда вы доходы получаете (по сути – место работы) посмотреть подробный список запросов можно через Госуслуги.


5. Если нашлись счета в банках – пристав отправляет запрос на их арест. В этом случае все средства со счетов будут направлены на расчетный счет отдела судебных приставов, и все поступающие деньги на эти счета автоматически будут перенаправляться туда же, пока не будет полностью погашен долг. Это можно и нужно исправлять – алиментами, переназначением счетов поступления детских пособий (нужно будет прийти к приставу и сказать какие счета не должны быть арестованы: счет на который вы получаете 50% зарплаты, счет для детских пособий, счет для алиментов – это могут быть 3 разных счета), получением дохода налом, получением дохода на небанковские счета (ВебМани, Яндекс и т.д. – если уместно).


6. Если у вас нашлась работа – пристав отправляет ИЛ в бухгалтерию, и бухи будут обязаны перечислять 50% вашего дохода на расчетные счета приставов. НО если у вас оформлены алименты на детей или на родителей-пенсионеров, и сумма алиментов 50 или более %, то бухгалтерия никакие ваши деньги не отправит приставам. В общем, с вашей ЗП больше 50% удержать не смогут, и в первую очередь доход удерживается на алименты. Для оформления алиментов на детей разводиться не обязательно, даже если очень хочется.


7. Если долг очень большой, или залоговый (автокредит, ипотека), то пристав накладывает арест на совершение регистрационных действий с объектом, и будет выставлять его на продажу на торгах. Если долг маленький, то дорогое авто или квартиру/дом арестовывать не будут в виду несоразмерности долга стоимости имущества.


8. Очень редко, нужно прям счастливчиком оказаться, попасть под пиар-кампанию, быть проклятым, но в истории есть несколько таких случаев – пристав приезжает на дом к должнику и описывает имущество. Не всё, а только то, что не требуется для нормальной жизнедеятельности. Не опишут: еду, одежду, плиту, холодильник, личные вещи, комп (если это источник дохода), награды, и т.д. – в законе список большой. Но и опись – это не беда. Вещи, как правило, не изымают, а оставляют собственнику на ответственное хранение.


9. Через полгода запрет на выезд из РФ аннулируется автоматически. Если пристав его специально по вам не обновит, то вы становитесь выездным. Независимо от суммы долга.


10. Через 2-3 года, если взыскать с вас не получается, пристав закрывает исполнительное производство, отправляет ИЛ обратно в банк (кредитору).


11. Банк в праве переподать исполнительный лист заново через 6 месяцев и не позднее чем через 3 года после возврата, но я такого не видел. Как правило, банки сливают такие долги пачками коллекторам.


В следующих сериях – коллекторы – кто они такие и как катать их на х.ю.

Показать полностью
156

Живой символ

По стечению обстоятельств пришла сегодня в один не очень популярный банк, эмблемой которого является милейший котэ (прим. первая фотография тому доказательство). Он появляется на картах, брошюрах, плакатах, а иногда даже и в самих документах.
Однако вот чего я не могла предвидеть, так самого кота, который бы важно расхаживал по залу, норовясь сесть на колени к каждому клиенту.
Сотрудники банка в ответ на раздражённое замечание какой-то женщины: «А почему у Вас животное здесь?» ответили: «А как выгонять? Это же представитель нашего банка! Икона»

И правда. Банк с котиком только для котика.

Живой символ Кот, Животные, Банк, Директор, Длиннопост
Живой символ Кот, Животные, Банк, Директор, Длиннопост
Показать полностью 2
401

Все любят котиков

Самая милая история за всю историю моей работы в контакт-центре случилась где-то полгода назад, но описать её как-то руки не доходили

Так вот. Почти любой активный пользователь карточек, наверняка, сталкивался с ситуацией, когда операция по терминалу не прошла, а деньги на карте были заблокированы. Так и случилось в очередную рабочую для меня субботу. Как ни странно, но проблема была не на стороне банка, а на стороне Mastercard. По итогу где-то 1.5 тысячи клиентов остались с носом за эти 15 минут
Естественно, весь поток негодования свалился на нас, сотрудников горячей линии. Кто-то с пониманием отнесся к сбою, а кто-то требовал компенсации. Нуууууууууу, компенсацию они 100 % получили от банка (нет).
Так вот на мою знакомую, назовём её, Катей попал один молодой человек с грустным голосом, который пытался рассчитаться в зоомагазине за корм для кота ( по крайней мере он так сказал), но из-за сбоя остался без него,а это были его последние деньги, баланс его карты это подтверждал. И тут он попросил перевести на его карту другого банка деньги для кота, а он уже после урегулирования последствий сбоя и возврата денег на счёт (а это скорее только после выходных, да в моем банке нельзя оператором деньги разблокировать, даже функции такой нет, а специалисты процессингового центра в субботу отдыхают), он ей скинет деньги на счёт. А Катя, ну ооооооочень любит котов, у неё самой 2 кота плюс сумма, которая требовалась клиенту была незначительная для её кошелька в тот момент. Вот Катя и скинула.
И знаете, что?)
Молодой человек вернул деньги в понедельник аккурат после разблокировки суммы по счету и плюс написал благодарность в отделении за что Катерину дополнительно премировали.
Вот такая история, но это единичный случай, обычно все совсем по-другому :(

117

О искусстве любви

Любить надо уметь.

Вот что-что, а любить Генри умел.

Правда – по-своему, неповторимо.

Жизнь с ним была вулканом из любви и прочих чувств.

Больше, правда, ничего делать не умел. Совсем.

Даже работать.

Пилорама, на которой Генри числился, своего сотрудника почему-то недолюбливала. И постоянно мечтала, чтобы Генри уволился.

Но, Генри по призванию и диплому ПТУ был столяром-краснодеревщиком и уходить не собирался: он стремился любой ценой досидеть на пилораме до пенсии или, на худой конец, до инвалидности.

Много лет назад ему удалось отрезать себе фалангу указательного пальца – месячный больничный был самым светлым пятном в трудовой деятельности.

И Генри полюбил болеть. Всем: простудами, гастритом, радикулитом и т.д. Тем более, что до активной трудовой деятельности на пилораме мастер его больше не допускал, но - разрешал убирать стружку и опилки и бегать в магазин за сигаретами для коллег.

Платила любимая пилорама Генри оскорбительно мало, а за вычетом алиментов на троих детей – сущие пустяки. И он старался убирать опилки только в пределах оплаты.

Но - это не главное.

Главным в жизни Генри считал любовь. К женщине.

И – семья. Счастливая.

Замечательную фамилию Рыжиков он уже трижды давал любимым женщинам, как и редкое отчество Генриевич детям – но, не совсем удачно (мама Генри была поклонницей Уильяма Сидни Портера). Однако, поисков счастья не оставлял.

Я пересеклась с Генри случайно: он был Люськиным немужем номер три (затрудняюсь сказать под каким номером нежены Люська вошла в Генрину жизнь).

Люська была моей наставницей.

В погоне за большими деньгами, я ненадолго (года два-три), пришла в банк. Работнуть, и озолотиться.

Как все.

Из трёх пришедших работать в банк за миллионами и постом управляющего за два-три месяца увольняются трое; поэтому, чтобы чего не вышло, желторотому банковцу полагается наставник, человек с крепкими нервами и большим банковским стажем.

В данном банке это была Люська. Она практически родилась в банке (бессменная уборщица тётя Рая – Люськина мать), а главным принципом Люськиных нервов было – «Всё будет хорошо».

Банковская работа скучная, монотонная и совершенно не творческая. Это было мне понятно к концу первого дня.

Самая интересная работа была у Лены-кредитницы, она собирала досье на потенциальных кредидитополучателей. Креативным, райцентровским способом – обходила с паспортом будущего заёмщика весь тридцатидамский коллектив, и спрашивала:

- Ты его/её знаешь? Как ты думаешь - будет платить? – и на основании сплетен принимала решение о кредитовании.

Остальные драли бумагу линейкой, штамповали ордера, пунктировали платёжные требования и поручения. За барьером. Посплетничать было невозможно – десять мартичных принтеров печатали рулоны ордеров со страшным шумом.

Отсидев за барьером положенных восемь часов в тоске и однообразии Люська бежала домой. Там её ждали: Машка-дочь, Мышка-кошка и совершенно непредсказуемый любимый человек – Генри.

Связь с ним длилась уже полгода и обещала перерасти в нечто большее.

Каждый вечер Люська и Генри кого-то вызывали: скорую, милицию, пожарных, соседей, Люськину мать тетю Раю, Генрину мать и т.д. Обычно вызов посторонних совпадал со временем ухода Люськиной дочери Машки к бабушке в соседний подъезд. Девятилетняя Машка не могла спать в своей комнате – мама либо плакала, либо смеялась, иногда – кричала. Поняв, что это такая игра, она стала спать у бабы Раи. Ей очень хотелось, чтобы мама была счастлива.

Соседка сверху Таиса, одинокая сорокалетняя учительница, первые месяцы сожительства Генри и Люськи, прибегала за ночь минимум дважды. Спасать Люську. Ей по наивности и характеру криков казалось, что Генри не только местный бабник, но и садист: и ампутирует Люське ногу в час ночи, в три и два раза утром. Потом, наконец, она прозрела.

Вкусно поужинавший за Люськины деньги (и выпив на пилораме до ужина за свои) Генри начинал Люську ревновать. Ко всему: к актёрам по телевизору, Машкиному биологическому отцу, позвонившему однокласснику и т.д.

Ревность всегда сопровождалась распусканием комплекта рук с девятью пальцами или попыткой самоубийства (с неостеклённого Люськиного балкона на втором этаже).

Потом они кого-нибудь вызывали и всё становилось хорошо.

Утром они расходились по работам, мирно. Генри к себе, носить опилки и сигареты, Люська к себе, драть бумагу линейкой – замазав бланш под глазом и засосы на шее.

Двадцать восемь теток-коллег (я, почему-то, не участвовала) были лишены возможности обсуждать происходящее на работе мартичными принтерами. И поэтому перезванивались вечером (когда у Люськи и Генри уже шла новая серия).

Потом всё кончилось. К сожалению – не романтично.

Нет, Люська не сменила свою фамилию художника-иконописца на Рыжикову, и не родила ещё одного Генриевича.

Генри, наконец, выпал со второго этажа. Каким-то чудом не только оцарапался о шиповник в клумбе, но и сломал ногу, в пяточке.

Пока он госпитализировался в районной больнице в банк приехала ревизия – из Национального Банка, в виде очкарика Васи. Ввиду отсутствия в райцентре гостиницы, главный бухгалтер банка, Фёдоровна, определила Васю к Люське на постой. На все тридцать дней ревизионного периода.

Люськина Машка-дочь перестала уходить ночевать к бабе Рае, кошка Мыша вылезла из блиндажа под диваном.

Когда пяточка у столяра-краснодеревщика Генри наконец срослась, вакантное место в квартире на втором этаже, над клумбой с шиповником, уже было занято.

Кажется, они даже расписались.

Показать полностью
2224

Я никогда не был так близок к успеху

Звонок с городского телефона, представляются банком держателем моей зарплатные карты. Говорят, что я потерял карту и она была найдена 3им лицом..тут я включил диктофон и приготовился.

Я никогда не был так близок к успеху Банковская карта, Кот, Банк

На мой ответ, что карта у меня и ничего я не терял - оператор поблагодарил и положил трубку.


Расстроился.


Проверил карту. Карты нет.

Я никогда не был так близок к успеху Банковская карта, Кот, Банк
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: