Просто хочу пожаловаться
Я прошёл почти всех Assassin's Creed, но в своё время пропустил Unity и Syndicate. Тогда компьютер не тянул, а потом как-то стало не до них.
После ремейка Black Flag решил наконец пройти Unity.
И это просто катастрофа.
Я искренне не понимаю, как Ubisoft вообще смогла выпустить настолько плохую игру.
Здесь плохо буквально всё.
Боевая система — деревянная и неуклюжая.
Паркур, который все так хвалят, регулярно делает совсем не то, что ты нажимаешь. Вместо прыжка в окно Арно улетает на соседнюю крышу, цепляется за всё подряд и живёт своей жизнью.
Исследование мира — скучное и перегруженное сотнями бесполезных значков.
Карта — настоящий мусорный контейнер из иконок.
Стелс работает через раз, а ИИ врагов то слепой, то внезапно видит тебя через полкарты.
Из плюсов могу назвать только Париж. Некоторые районы действительно красивые. На этом достоинства игры для меня заканчиваются.
Отдельная "гениальная" идея — почти обязательные кооперативные миссии в одиночной игре. Кто вообще решил, что это хорошая мысль? Особенно спустя годы, когда большинство проходит игру в одиночку.
Ну и сюжет...
Арно — это будто кто-то сказал: «Давайте снова сделаем Эцио», а потом забыл добавить всё, за что Эцио любили. Очередной герой с трагедией, местью и пафосом, только без харизмы, без развития и без запоминающихся моментов. Получился Эцио с AliExpress.
И самое смешное, что я играю уже в исправленную версию. Напомню, на релизе игра ещё и была одним из самых забагованных AAA-проектов своего времени.
Честно, теперь я понимаю, почему Unity в своё время стала мемом. И меня до сих пор удивляет, как Ubisoft хватило смелости выпустить игру в таком состоянии.