Просто фото цветов
Всем привет. Решил выложить ещё часть своих ранних снимков, и, да пока что снова цветы. Прошу извинить за банальность. Не то что бы я фанат и увлекаюсь растениями, не то что бы я восхищаюсь ими бесконечно и типа меня прёт с них. Когда просто вижу их в живую, то для меня они просто красивые растения . Но когда смотришь через объектив, то видишь красоту иначе, как будто бы больше и насыщенней и хочется запечатлить как можно больше кадров с разных ракурсов.
я не знаю как объяснить, но надеюсь что поймете)
Однажды в какой-то из обучающих книг по фото я вычитал, что хороший фотограф не только много фотографирует, но и много удаляет. Каждая выложенная фото на самом деле имела почти по десятку вариантов снимков с различных ракурсов и режимах, они долго лежали на диске и я неоднократно просматривал их, те что явно с браком были удалены сразу , но некоторые были удачны в моем понимании по всем пунктам. Но все это многообразие одного и того же утомляло при поиске нужных или подходящих для задачи снимков и в итоге из всех серий оставил лишь по одному-два экземпляра. Как мне показалось наиболее удачные. Правда случилось это не сразу, просто при поиске чего то конкретного, мимоходом пролистывал снимки и удалял по принципу нравится/не нравится вот в данный конкретный момент. Какие то серии снимков вовсе были удалены целиком. Таким образом остались только те что нравятся всегда. Возможно при беглом просмотре многие опытные и искушённые не увидят в них ничего особенного. Но я почему то всякий раз при просмотре застреваю на этих снимках , рассматриваю более детально.
Что то есть в них завораживающее, как мне кажется .
техника : Canon 650D, Tamron 17-55