440

Простите за молчание1

Я украинец и мне стыдно. Сейчас многие украинцы, как обычные люди так и знаменитости/блогеры/политики призывают русских выходить на митинги и протестовать. Они пытаются пристыдить русских за их молчание, за то что это ими выбранная власть развязала войну.
А мне стыдно за то что я предпочел не замечать то что было на Донбассе. Я прекрасно помню все новости с начала этих событий и ложь моих властей и СМИ. Я был против всего этого. Но от бессилия хоть как-то повлиять на всё это я выбрал полный игнор любой информации. Я выбрал жизнь в спокойствии и неведении.
Когда сейчас вижу сотни комментариев в духе "8 лет" мне уже всё равно от ботов это или нет. Я просто хочу чтобы этот ужас закончился и пропала всеобщая злоба.
Прошу прощения за свое молчание и, фактически, пассивную поддержку своей власти. Я её выбирал, поверил обещаниям. Да - дурак, и смирился с этим, проглотил и абстрагировался.
P.S. Очень рад за жителей Донбасса что теперь у них наконец-то настанет мир, и всё равно под чьим флагом

Автор поста оценил этот комментарий

я думаю лет так на 100 украинцы запомнят русским эту кровавую бойню, когда путин закончится будете потом его же грязью обливать, мол царь плохой а народ хороший

раскрыть ветку (1)
11
Ну, слава богу, это не бойня. А плохого народа, по сути, и нету. Есть только идеология и пропаганда, вся суть в длительности и интенсивности обработки. В любой стране и при любой власти
показать ответы
6

Спасибо. Приношу свои извенения, был не прав. Фото можно удалить.

В таком случае я рад, что есть такое мнение.

раскрыть ветку (1)
7
Фото пусть будет, ничего там личного нету, может другие увидят. А так да, мое мнение сейчас слишком сильно подходит под повестку ботов
3

Если это так, то можно сигну? Фотографию себя с листочком в руках, где будет написана дата, время и подпись pikabu. Без лица разумеется и без чего-то в кадре, по чему можно узнать человека.

раскрыть ветку (1)
13
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Под жопу портянку подстели, украинец, мля, стул то казённый.

раскрыть ветку (1)
6
Если моё мнение отличное от твоего поставь молча минус и вали. Обливание говном без аргументации засунь себе обратно откуда вылезло
показать ответы
0

Вот это и называется "консерва". Законсервированный на три года аккаунт, включающийся в нужный момент.

раскрыть ветку (1)
4
Не было бы такого пиздец а я бы никогда и не писал бы ничего - нахрен не упиралось. Для меня Пикабу развлекательный портал с хранилищем полезностей типа рецептов и лайфхаков. Ну и сиськи с жопами, куда уж без них)
4

А я хочу верить, что это не бот, и что на Украине есть адекватные люди, и что их большинство. Мир тебе, брат.

раскрыть ветку (1)
4
#comment_227775264
чтобы сразу отсечь все разговоры о ботах
показать ответы
1
Так вот в объективности то и дело. Очень сильно активировались подобные аккаунты с обоих сторон.
раскрыть ветку (1)
7
Слишком сильный и весомый инфоповод - хочется выговориться. Понятно что армии ботов будут штурмовать все соцсети. Та и обычные люди будут на волне патриотизма нести полную чушь и дэзу, просто потому что они хотят в это верить.
А так, если бы не война, я бы до конца не подавал бы здесь признаков жизни. Для меня Пикабу всегда был источником хорошего настроения.
показать ответы
3
Как обстановка там сейчас?
раскрыть ветку (1)
11
Бензина нету (максимум 20 литров в руки, и то не всегда). В магазинах большинство продуктов подходит к концу. Одно хорошо что хоть в сёлах всё спокойно. Вся движуха только в Сумах, Конотопе и Ахтырке. Это то что я знаю
показать ответы

Ты кажется в конце а и б перепутал

раскрыть ветку (1)
12
Не, там всё верно. Просто слишком много текста и под конец с такой подачей уже теряешь суть
показать ответы
8

Не все злорадствуют. Я например против любых войн. Но на митинги я не пойду. Осуждать действия Путина тоже не буду... Мы не знаем всех причин этой операции. У Вас там и открытие лаборатории какой-то сорвалось химической ( на япе сегодня новость была, американцы открывать собирались) Англичане не встали в Одессе... Всех причин нам не расскажут. По этому я буду наблюдать с непониманием.

раскрыть ветку (1)
3
Причины любых войн деньги и власть. Всё остальное предлоги
показать ответы
Рядовые граждане России полагают, что санкции касаются только олигархов. Это не так. Каждый русский почувствует их на себе. От потери современных технологий до обесценивания сбережений и безработицы. Гиперинфляция, недостаток и очереди. Пенсионерам станет еще труднее, а молодежь потеряет будущее. Но самое важное – в глазах всего мира все агрессоры! Молчаливые соучастники преступления. Просыпайтесь!
раскрыть ветку (1)
3
В глазах мира агрессор Путин и его окружение. Но санкции касаются всех, да. Без влияния на экономику страны смысла в санкциях нету
2

Ты в Чехии, или Украине?

#comment_215667076

раскрыть ветку (1)
3
В Украине, в Чехии жена на данный момент
показать ответы
0
Три с половиной года акку, активность околунулевая.
раскрыть ветку (1)
7
Смотрю посты в горячем и бросаю в избранное что-то понравившееся или полезное ( в основном рецепты и сиськи). У меня и в соцсетях активность околонулевая - нафига мне строчить комменты и посты постоянно? Хватит только розетки - бот ведь
показать ответы
6

Что-то на бота похоже сильно.

раскрыть ветку (1)
7
Готов к адекватной дискуссии по этому поводу
показать ответы
14
Я не робот!

Зеленский обещал что при нем наступит мир. не соврал

раскрыть ветку (1)
5
Ну тут уже после, получается
показать ответы
34
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
8
У меня все знакомы из Харькова русскоговорящие. Сам из Сумской области. Всю жизнь говорил на суржике/русском. Хотя в школьные годы постоянно был победителем олимпиад по украинскому языку/литературе. Волна неадекватного национализма проглотила Украину с годовой, с подачи власти.
показать ответы
1
Сейчас - сейчас..😁
раскрыть ветку (1)
2
Пиздец, нафига телефон с нормальной камерой покупал. Теперь придется как в MIB
показать ответы
2

Поддерживать армию своего государства это гуд, особенно обычных вояк, не нациков. Но помогите им сохранить свои жизни, скажите им чтоб не лезли в залупу, мы не за ними, вами или вашими территориями пришли, мы пришли за нациками и своей безопасностью от них

раскрыть ветку (1)
2
Ну говорить что не за территориями пришли тоже глупо. У любой войны цель - обогащение. Каким образом это достигается - разграблением или усилением влияния на подконтрольной територии - вопрос другой
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Ну, съезжать на инвалидность в интернет баталиях так себе вариант. Большинство инвалидностей никак не влияют на способность печатать текст, та и оппонент не может знать о каких либо увечьях/болезнях своего собеседника
показать ответы

Знаешь что такое лакмус?Еще раз, украинец, чей Крым?

раскрыть ветку (1)
2
Тебе по факту ответить или по идеологии?
А если серьезно я считаю его частью Украины, но вот отдали его очень чётко и быстро. Его и вернуть то уже не получиться. Так что по факту уже и не наш он
Ну так то, чисто ради справедливости, судя по акку это тоже консерва, только в обратную сторону
раскрыть ветку (1)
5
А как это определяется? Нужно писать какие-то особые комментарии или поддерживать/осуждать кого-то?
показать ответы
бот пишет что ему пофиг боты это или нет)
раскрыть ветку (1)
5
Кстати, а как отличить ботов? Не подколоть ради а интереса
показать ответы
DELETED

Политику на пикабу можно не читать пока, особенно эти откровения, оправдывающие агрессию на другое гос.во. И постоянно это пишут, какие-то мутные аккаунты.

раскрыть ветку (1)
3
Пытался читать политику чтобы выудить хоть какую-то инфу о событиях. Перебрал говна и решил напоследок воговориться. Как-то так

Мне понятны политические цели РФ но по факту ваша армия пришла убивать наших жен и детей и друзей, надеюсь что цена для вас будет слишком большой

раскрыть ветку (1)
3
Это и близко не Великая отечественная. Сейчас идёт тупо передел сфер влияния. Запад и Россия делят Украину.
показать ответы

Мы всё ещё родня?

раскрыть ветку (1)
3
Что? Не понял вопроса

Слышь, украинец. Крым чей?

раскрыть ветку (1)
3
А попрыгать тоже надо? Героям слава? Паляниця сказать? После травли Maruv адекватно воспринимать данный вопрос уже не могу
показать ответы
0

Текст выглядит слишком шаблонно. Таких постов уже несколько видел. В смысле с похожей подачей. Вчера какой-то хрен писал, что он тоже извиняется... Любит русских. Но автомат взял и в территориальную оборону записался. Очень извинялся, что будет стрелять в наших солдат.

Были посты с якобы нашей стороны. Им тоже стыдно.

Но вот сама манера изложения! Ощущение такое, что писал это все один человек. Не глупый человек!!! Тут и раскаяние и терзания...

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за то что назвали неглупым. То что я извинился за игнор событий на Донбассе не означает что я против Украины. Я поддерживаю нашу армию, и помогаю ей гуманитарно. Мне категорически не нравятся действия Путина и то что он напал на Украину. Но отрицать обстрелы мирного населения на Донбассе тоже глупо. Глупо то что сейчас русские злорадствуют над нами по этому же поыодуе
показать ответы
5
DELETED

Вы пошли не тем путём, и стали вместо союзного государства, как Белорусь, политической шлюхой штатов.

Крым стратегически важный объект, и натовские военные базы мы бы там не терпели, как и в принципе возле любых своих границ.

Много лет мы пытались договориться, и не вышло.

И сейчас мы очень гуманны, вы ж понимаете, насколько не равны силы, хотели бы, присоединили б всю Украину одним днём .

А так аккуратненько как мышки убираем военные объекты.

раскрыть ветку (1)
2
Самое обидное что Украина могла бы и дружить с Россией и идти в Евросоюз. Я только за создание демилитаризованной зоны, теперь это самый разумный выход
показать ответы

Народ не ведитесь, скорее всего пропоганда. Ак 3 года, первый пост.

раскрыть ветку (1)
2
А что, есть показатель по которому можно заслужить право голоса? Какой коэффициент лет/постов/комментов/оценок должен быть?
показать ответы
1

Так чего же вы не попросите свои вооруженные силы взять власть в свои руки.

Путин обещал после уничтожения нацистов мир.

Вы можете сами заебашить это говно, но почемуто не хотите.

раскрыть ветку (1)
2
Я отвечаю только за себя. И пост написал только от своего имени. Глупо в лице одного человека обвинять или требовать за целую страну/народ.
показать ответы
Так и оценок нет толком
раскрыть ветку (1)
2
У тебя своего детективного агенства нету, случайно?) С таким подходом можно клеймить всех по поводу и без. Понятно что хочется вывести объективный и универсальный алгоритм для выявления ботов. Но везде есть исключения
показать ответы
1
DELETED

Ты хочешь и дальше чтобы ЛНР и ДНР бомбили?

Ты же понимаешь, что помогая армии Украины, ты делаешь всё, чтобы они потом пошли туда и стали вырезать всех подряд, с оправданием это русские и им жить нет смысла.

А и тебя будет ждать не лучшая участь.

Как думаешь, в случае победы укронацистов, что ждет русское население? Тебя в частности.

Думаешь, раз ты помогаешь им, тебе простят русский язык?

Повезет если заставят выучить украинский и забыть русский. А могу и убить же. Ты же русский, за русский мир и родители твои такие же и родные и остальные.

Ты серьезно считаешь, что тебя пожалеют люди, которые 8 лет убивали по нац. признаку?

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю что ты искренне так считаешь и мои аргументы против бессмысленны. Армию я поддерживаю потому что это армия моей страны, ты бы делал так же, если бы к тебе ( в страну) пришла вражеская армия. Если говорить о нацистах то в армии почти все они под Донбассом. Всё таки слишком слушаешь краски, в реальности в Украине не так страшно и плохо как говорят в России). Я и большинство моего окружения хотят чтобы это всё поскорее закончилось. А вот каким способом - особо разницы уже нету
показать ответы
1
DELETED

@moderator, почему у вас еще можно оскорблять людей и не получать хотябы пред?

В открытую пишут человеку, что он бот, а реакции ноль. Вы же боретесь с ботами и знаете кто бот, а кто нет.

Если он бот, забаньте с пометкой бот. А если не бот, то это оскорбление.

Пожалуйста, пересмотрите правила наконец-то, обзывая человека ботом, ничего кроме ненависти это не влечет.

раскрыть ветку (1)
1
Пусть, мне не обидно)
Та и модератор на этот коммент ничего сделать не может, так как формально было только предположение а не утверждение
показать ответы
0

Тогда прочитай первый абзац в своем посте, новорег. Мой ответ в знак солидарности с ним.

раскрыть ветку (1)
1
В этом ключе да, согласен. Множество из тех кто кричал националистические лозунги сейчас винят русских
1

Пост как под копирку с методички, сейчас тег такими завален. Модераторы предупреждали, что активизировались большое число замороженных аккаунтов и просили сообщать о подозрительных постах.

Доказать, что вы реальный человек просто, выше я писал, как это сделать. Главное убедиться что нет геотегов и в кадре нет чего-то, по чему можно деанон сделать.

раскрыть ветку (1)
1
Трехлетняя консерва дошла, да.
раскрыть ветку (1)
1
А в каком смысле консерва? Я же только сейчас проснулся и не знаю какие сейчас, по истечению трёх лет, используются термины
показать ответы
0

"Они пытаются пристыдить русских за их молчание, за то что это ими выбранная власть развязала войну."

Можете посмотреть как у нас голосование в последний раз шло с электронными голосами

раскрыть ветку (1)
1
Видел, тот ещё сюр. В плане важности выборов и весомости голоса у нас много общего
0

Вроде как перемещение между странами не запрещено🙂

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас запрет только на выезд из Украины мужчин призывного возраста, и то есть ряд исключений
0

Это насколько надо обладать отсутствием критического мышления, чтобы из-за горстки людей, которые что-то там когда-то покричали за денюжку на камеру, теперь вешать ярлыки на весь народ. Пиздец днище.

раскрыть ветку (1)
0
Так жить проще. За тебя думают и говорят что делать.
0
Ёлочки пушистые!!!!

Ты полностью меня не понял! Я русский! В Сибири живу

раскрыть ветку (1)
0
Неть. Пиздить фашистов, которые вылупились из фашистов в 1941. За Сталинград вы ещё ответите!
Кто эти "вы"?
показать ответы
0
Ёлочки пушистые!!!!

Дак вы сегодняшний Сталинград и создали!

Как сказал один человек: кушайте из большого чана маленькими ложечками

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуй, следует уточнить один нюанс. Вы - это власть, те кто непосредственно причастен или в принципе все украинцы?
показать ответы
Ёлочки пушистые!!!!

Неть. Пиздить фашистов, которые вылупились из фашистов в 1941. За Сталинград вы ещё ответите!

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот, а говорят что вы, русские, адекватные. Внезапно Украина уже и в Сталинграде виновата...
показать ответы
0
Ёлочки пушистые!!!!

Поздно каяться. Начинай молиться.

раскрыть ветку (1)
0
А молиться то чего? Или русские военные идут убивать мирное население и устраивать геноцид?
показать ответы
1

Так я не тебе! Это защитнику написал)) За поздравления спасибо! Сейчас цены на кофеварки посмотрел)))

раскрыть ветку (1)
0
Когда написал коммент уже понял что ошибся)
показать ответы
0
DELETED
А что, во вторую мировую не делили сферы влияния? Не СССР хотели поделить, чтоб качать ресурсы и пользоваться рабским трудом? А в Африке Германия что делала? Грелась?
раскрыть ветку (1)
0
Я писал в том смысле что нету геноцида населения.
показать ответы
1

Ну своему собеседнику я объяснил причину своих сомнений)) Негатив сейчас пытаешься вызвать ты. Но у тебя не получилось. У меня сегодня хорошее настроение))) В конце года машину взяли новую, из салона, а сегодня цены посмотрел и радуюсь, что вовремя))) Так что не получилось у тебя разругать небратьев)))

раскрыть ветку (1)
0
Цели разругать ни кого не было, хотя тема скользкая, без этого ни один пост об Украине сейчас не обходится. С покупкой авто поздравляю, я не успел(
показать ответы
0
DELETED

Я понимаю, что модератор не сделает ничего. В правилах нет пункта такого. А значит и действовать не смогут.

Но об этом надо говорить, чтобы они услышали. Ибо молчать тоже нельзя.

А насчет обиды. Ну знаешь, меня если обозвать хоть как. я не обижусь и поржу, но это не значит, что надо молчать. Оскорбления обычно мало кого обижают.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас по тэгу политика огромный наплыв ботов, так что все друг на друга смотрят с прищуром. Это как в Украине сейчас начинается паранойя по поводу диверсантов
показать ответы
0
DELETED

Где я говорю, что мы фашисты, на секундочку?)

Фашистами я назвала убийц детей

раскрыть ветку (1)
0
Если уж занудствовать то фашизм, нацизм и национализм это всё разные вещи. С тем что в жанре АТО множество нациков отрицать глупо. Самое печальное что у нас поощряется ультраправый национализм, прям на уровне власти и некоторых СМИ
4
DELETED

Нормальные люди, вне зависимости от нации, не убивают детей, как украинцы 8 лет на Донбассе.

Вы фашисты.

Мы спасаем мирное население и детей.

раскрыть ветку (1)
0
Вы же сами сейчас говорите шаблонами и обобщениями. Сначала говорите вы фашисты а потом что спасаете мирное население. Это прямое противоречие в двух последующих предложениях. Понятно что имели в виду другое но вот изложение мысли встречает закономерную негативную реакцию
показать ответы
6

А как же лозунги во время Майдана "Москаляку на гиляку!", известный стих одной глупой девочки "Мы не братья"? И так радостно глумили русских в своих пабликах и блогах. А теперь кричат чтоб мы выходили на митинги? Да с хуяли??

раскрыть ветку (1)
0
В посте ни слова о подобном не было
показать ответы
Ботяра рашистское 🖕😂
раскрыть ветку (1)
0
Твоё право. Только, пожалуйста, без оскорблений.
2
DELETED
Пфф, ввязался тут раза два в диалог, не показатель. А так очень часто вижу тут подобное, что если только зарегался, и пишешь комментарии, то обязательно кто-нибудь тебе укажет, что ты тут никто. Это прям пздц идиотизм.
раскрыть ветку (1)
0
Дедовщина-с ) Вот сначала отслужи несколько лет, заработай ачивки, настрочи тонныу комментов. Вот только потом у тебя появляется право голоса
DELETED

Можешь взять в руки триколор и скандировать "Путин - наш президент!"

раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда уж "Путин - президент мира"
DELETED

Заходит как-то кремлебот в бар, а бармен ему говорит: «Ух ты, сколько лет, сколько зим?» А кремлебот ему отвечает: «8 лет! Где ты был все это время, молчал стоял?»

раскрыть ветку (1)
Неплохая шутейка
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы