9

Прости, но я уезжаю

- В общем, стоимость переделки объекта выходит раза так в два дороже, чем планировалось изначально. Перевод помещения в зимний вариант…

Прости, но я уезжаю…

- … Полы, стены, потолок. Все это требуется утеплять. И если со стенами и потолком все просто, то полы в вашей конструкции, изначально были спроектированы, а затем собраны кривыми руками первой бригады…

Прости, но я уезжаю…

- И поэтому... Серега, ты вообще меня слушаешь?

-А? Да-да, - я убрал телефон в нагрудный карман, и устало помассировал виски пальцами. – Я уже понял, что в смету мы не укладываемся.

- Не укладывались мы, если бы нам не хватало всего лишь небольшой части денег. – с легкой улыбкой сказал мне Александр. - Тут же, цена переваливает почти в двое!

- Ясно, работайте, - я встал с кресла, прерывая его на середине разговора, и направился в сторону двери.

- А, ты куда? – раздался за моей спиной его удивленный голос.

- Как обычно, искать нам деньги.

- Сергей… У тебя все нормально?

- Все хорошо…

Прости, но я уезжаю…

- Какой-то ты сегодня сам не свой.

- Все нормально Оля, просто небольшие проблемы на работе.

- И поэтому ты уже полчаса сидишь и не поднимаешь взгляда от телефона?

- Да, там фигня, - отмахнулся я, и посмотрел на свою сестру. – У тебя как дела?

- Так ты меня значит вообще не слушал? Я тебе полчаса рассказывала, что родители у нас учудили. О новом мегоумывальнике стоимостью в пятьдесят тысяч, который они взяли в кредит!

- Нет, почему, - замешкался я. – Просто…

- У тебя как дела с Ланой? – перебила она меня, резко меняя тему разговора, смотря при этом подозрительным взглядом.

- Да, все в порядке, - поморщился я, отводя глаза.

- А по твоему лицу так и не скажешь, - взгляд ее стал еще более подозрительным. – Колись давай. Что вы опять там не поделили?

- У нас… - начал было я, но в этом момент у Оли зазвонил телефон.

- Минутку, мама звонит, - она показала мне указательный палец, и ответила на звонок. – Да, алло… Что?! Вы опять? Что взяли в кредит?!

- Оля я пойду, - решил я воспользоваться моментом. – Мне идти надо. Дверь за мной не забудь закрыть.

- Стой! Да я это не тебе мам!

Прости, но я уезжаю…

- Да выкинь уже свой телефон, давай нормально посидим.

- Да, да, сейчас, - я убрал телефон в карман пиджака и посмотрел на своего друга. – Так что там Коль?

- Я вчера говорю у психиатра был.

- Снова? – поморщился я.

- Да-да, снова, - передразнил он меня. – У меня наконец-то нашли ту проблему из-за чего у меня вечная апатия.

- Глисты? - ухмыльнулся я отпивая из стакана пиво.

- Иди на хрен, у меня оказывается биполярное расстройство! – с каким-то даже гордым видом сказал мне Коля.

- Биполярка? Эта та хрень, которой болел рыжий педик из “Бесстыжих”? – вспомнил я, делая еще один глоток.

- Да-да, именно она!

- Знаешь, а я всегда подозревал что ты из “этих”.

- Биполярка и половая ориентация ничем не связанны!

- Парню своему расскажи, - улыбнулся я еще сильней.

- На хрен иди. Я женат! В общем, мне прописали просто убойные таблетки…

- Еще и нарик… Ты слышал что-нибудь про СПИД?

- Иди в задницу. С тобой кстати все нормально?

- Да, все как всегда, - пожал я плечами.

- Если бы я знал тебя чуть похуже, я может быть и поверил тебе. Но по тебе же видно, что, что-то не то.

- Тебе кажется, - сказал я, допивая пиво и вставая из-за стола. – Прости Коль, у меня еще пару важных встреч сегодня. Так что я побежал.

- Давай, - растеряно проговорил он, протягивая руку. – Слушай, может тебе таблетку? У меня как-раз…

- Спасибо, Коль, у меня все хорошо.

Прости, но я уезжаю…

- Да, Свет

- Алло. Привет. Слушай, у тебя как дела, все нормально?

- Все отлично.

- Точно?

- Да.

- Я тут просто с Ланой разговаривала…

- И?

- Она, по-моему, рехнулась… Я даже не понимаю с чего это ей в голову прилетела эта бредовая мысль… Мы с ней сегодня вообще по этому поводу в пух и прах разругались… Ты вообще меня слушаешь?

- Да.

- Ты то как сам думаешь? Ты понимаешь, что она попросту охренела! Дай ей моральный втык, пусть успокоиться! В конце же концов, вы…

- Извини Свет, я немного занят, потом перезвоню.

- Постой...!

Прости, но я уезжаю…

- Ты так и будешь стоять у входа? – спросила меня Лана, посмотрев на меня слегка красными, воспаленными глазами.

Глаза… Посмотрев в них, я невольно вспомнил первый день нашего знакомства. Её улыбку, ее смех. И ту яркую чистоту света ее серо-голубых глаз, в которые я влюбился в ту же секунду, стоило мне впервые увидеть их.

Сколько же прошло времени?

Два года…

И что поменялось? Что же я такого сделал, что сияние этих глаз ушло в небытие, дабы там остаться навечно.

Больше нет того блеска… Того яркого блеска, который сводил меня с ума…

Усталость… вот что в них читается в данный момент. И эта усталость заполонила взор моей любимой.

- Я хочу поговорить, - сказал я хриплым голосом, от кома, подкатившего мне к горлу.

- Ну не на пороге же…

- Это ненадолго. – сказал я не сдвинувшись ни на шаг.

- Ты так и не ответил на мое сообщение. – сказала она нарочито ровным голосом, отчего-то отворачивая взгляд. – У меня завтра с утра поезд… Мне вещи собирать нужно.

- Это ненадолго…

- Сережа, зачем это все? Меня сегодня раз десять дурой назвали, и пытались остановить. Я уже все решила. Извини…

- Я не отговаривать тебя пришел…

- Зачем тогда?

- Знаешь… Я сегодня целый день ходил, пытался отвлечься, но сам не замечал, что стоило мне остановится, и я вновь брал в руки, этот трижды проклятый телефон, чтобы перечитать твое сообщение. Раз за разом. Одно и тоже предложение, прочтенное в тысячу раз. Ты же знаешь меня, прекрасно понимаешь, на сколько я эгоистичная скотина. Как я не люблю расставаться с тем что мне дорого.

- Я…

- И каждый! Каждый спрашивал меня одно и тоже, нормален ли я? Хорошо ли все со мной? И в какой-то момент ко мне пришло понимание, что с какого-то перепугу я начал чувствовать себя жертвой. Меня бросили… меня кинули… меня предали… Эти мысли невольно приходили тогда мне на ум, оседая там и не давая спокойно собраться с мыслями.

- Сережа, хватит, - проговорила Лана, дрожащим голосом.

- Прости меня Лан… За то, что не ответил на твое сообщение, за то, что повел себя так, за то, что даже не подумал о том, как чувствуешь себя ты. Ведь ты давно это планировала. Два года назад… Тогда, это же я тебя остановил. А ты мечтала, ты горела этим, уехать из нашей дыры, в поисках свободы и счастливой жизни. И после того как я собственноручно разломал то, к чему ты стремилась, я же повел себя как обиженный мальчишка. Я посчитал себя жертвой. Какой же я идиот…

- Сережа, - Лана посмотрела, своими красными глазами, и по ее щеке, медленно потекла одинокая слеза.

- Я… я был не прав. Я ведь знаю, что тебе было намного хуже, чем мне… Но это ведь меня не остановило… Жертва… - прошипел я прокусывая до крови нижнюю губу.

- Все нормально, может быть у меня ничего не получится, и я вернусь назад.

- У тебя все получится, если решила идти, то не стоит сомневаться в себе. … Сегодня прочитывая в сотый раз твое сообщение… Я понял, что не согласен с тобой. Поэтому я верю в тебя, поэтому я знаю, ты сможешь исполнить свою мечту. И не ты тогда должна была извиняться передо мной. "Прости меня, я уезжаю"... Я долго думал что же мне стоило тебе написать, как ответить на твое сообщение...- прохрипел я, чувствуя как предательски у меня задрожал голос.

Я развернулся к двери, выходя из квартиры столь дорогого для меня человека. Оставляя ее совершенно одну. Одну со своими проблемами, одну со своею мечтой.

Мне нельзя здесь находиться. Мне нужно уйти. Ведь в ее глаза снова должен вернуться тот блеск. Блеск который я в свое время украл.

Ей нечего здесь делать. Она достойна намного большего. Она достойна лучшего...

Прости меня Лана...

- Прости, за то, что я не поеду с тобой.

Авторские истории

41.6K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы