Проспал остановочку.
Навеяно постом об Ухтинце, улетевшем на Ямал, вместо Санкт-Петербурга. https://pikabu.ru/story/oshibochka_ukhtinets_vmesto_sanktpet...
Пару дней назад (19 марта) довелось мне летететь с Алматы в Актюбинск, с пересадкой в Астане. Расстояния немалые, перелет был ночной, поэтому было решено всю дорогу спать. Неладное я начал замечать еще в Алмате, когда мой рейс без каких либо причин задерживали то на 20 минут то на час. К слову, погода за бортом была божественная, чуть ли ни +20, красота. Улетел, благополучно долетел в Астану, дождался свой рейс в Актобе, занял своё место на борту и лег спать, проснулся уже в Атырау, возмущаясь что пилот неправильно назвал мой родной город. Понял что прилетел не туда (500 км от Актобе) только когда увидел надпись на здании аэропорта "Атырау". Сказать что я был ва*уе, ничего не сказать, учитывая что во время объявления что посадка невозможна из за обледенения полосы и кружения над Актобе я крепко спал. К тому же лицо каждого из пассажиров было таким, будто прилетели мы куда нужно, никто даже не возмущался. Тут я всерьез подумал что проспал остановку (Когда ты сонный и не такие мысли приходят) Конечно позже нам пришлось пробыть в Атырау еще 15 часов, два раза съездить в отель, ох*еть от отеля, порадоваться отелю, ох*еть от цен, порадоваться погоде и всё таки долететь в Актобе. Всегда с нетерпением лечу домой, но этот раз был какой то особенный. Из минусов: минус один день дома.
Из плюсов: побывал в Атырау, час бесплатного полета (а летать я люблю) ну и прекрасный вид из окна, так как в последнее время летал только ночью, дневной полет восстановил потраченные нервы. Всем прекрасного полета!