Прошу создать расширение для браузера: "Обломатор тёмных кодеров"

Здравствуйте.

Наверняка все иногда сталкивались с очень наглым поведением некоторых сайтов в виде пихания вам в лицо вот такого окошка, мешающего эффективной работе, и требующего особого внимания и всяческих дополнительных манипуляций, например ставить галочку и жать на кнопку:

Прошу создать расширение для браузера: "Обломатор тёмных кодеров"

Меня это достало, я стал искать инструкцию как насовсем отключить эту функцию.

И не нашёл!

Ни на русском, ни на английском языке. Нашёл лишь советы пидарасо-кодеров, о том, как убрать ещё и тот чекбокс с запретом для этого сайта создавать новые отвлечения, и насовсем заблокировать закрытие вкладки в некоторых версиях браузеров. А ещё подробные инструкции как такие окошки создавать и ставить на сайты.

Я пробовал добавить свой фильтр в адблок, но это не сработало.

Я искал в хроме расширения для этого - и тоже не нашёл. Только полная блокировка скриптов, а это иногда мешает.

В общем, я в отчаянии.

И теперь, я прошу кодеров светлой стороны создать простенькое расширение, блокирующее это говно.

Я так понимаю надо просто отключить функции: promot, alert, confirm, onunload, и тому подобные. И раз пошла такая пьянка, ещё добавить блокировку кодов popup, и всякие там promt register, ну и прочие ублюдочные средства выкручивать руки пользователям и пихать в лицо требования.

Я знаю, что в редчайших случаях эти функции полезны, и помогают например не потерять напечатанный текст по нажатию клавиши бекспейс. Но сайтов, которые добросовестно их используют - единицы. Так что я предлагаю создать расширение для популярных браузеров, которое имеет whitelist для нескольких необходимых функций лишь на нескольких известных сайтах, и запрещает их на всех неизвестных сайтах.

Прошу в комментариях светлых кодеров, которые согласятся попробовать, написать что вы согласны попробовать, я подпишусь на вас, чтобы дождаться этого расширения.

И заранее хочу попросить прощения, если простое решение уже есть а я просто не дошёл до него в гугле, или не нашёл в расширениях. Думаю всем будет полезно этот способ или расширение узнать.

Большое спасибо за ваше внимание.

Web-технологии

534 поста5.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Не оскорблять других пользователей

2. Не пытаться продвигать свои услуги под видом тематических постов

3. Не заниматься рекламой

4. Никакой табличной верстки

5. Тег сообщества(не обязателен) pikaweb

0
Автор поста оценил этот комментарий

как "пидарс-кодер" скажу тебе- я тебя по айпишнику найду и **ло набью)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Хм, я думал такие пидарасо-кодеры - это опущенные ничтожества, которые до такого докатились не от хорошей жизни. Или школота. Смелости-то хватит?

0
идёшь на говносайт - заряжен adblock+noscript или adnauseam, по умолчанию левому говносайту вообще должно быть ничего нельзя делать с твоим  браузером кроме вывода лэндинга и навигации

потом если надо, разрешаешь на сайте js или всплывающие окна

если сайт полезный, можно даже баннеры с рекламой разблочить

и всё

раскрыть ветку (1)

Ага, ходишь по всему интернету как вассерман в жилетке, но при этов в ооднолй руке у тебя сабля, в другой пистолет.

Нет уж, лучше отрубить конкретные говнофункции навсегда. Потому что эти говнофункции просто не нужны нигде кроме десятка конкретных мест. А вот скрипты очень часто нужны.

0
Или можно просто не посещать говносайты которые не нравятся...
раскрыть ветку (1)

Как же их в строке поисковика вычислять-то?

Или вообще не ходить за пределы пары десятков известных сайтов?

показать ответы
0
где-то встречал идиотское окно "вы уверены в правильности ввода данных?". Полагаю, блокировка окна сломает функционал.
раскрыть ветку (1)

И заставит сайтостроителей этот функционал реализовывать менее мерзкими способами. Так что, думаю, оно того стоит.

показать ответы
0
ну, "потеря текста" много, где может произойти. По твоему же примеру. Или подтверждение онлайн-оплаты.
раскрыть ветку (1)

Вот я к тому и веду, что потеря текста будет некритичной на большинстве сайтов, и чрезвычайно редкой (случайные нажатия - случайны же, и потому редки). Кстати такая защита от потери текста присутствует на очень малом числе сайтов, что тоже указывает на небольшую критичность.

А что с подтверждением онлайн-оплаты? Я как-то ещё не сталкивался с необходимостью таких вот окон там.

показать ответы

Юблокориджин, прекрасно справляется. С чем не справляется- легко лечится глубокой настройкой и подборкой фильтров. И со скриптами даже разбираться не надо.

Хромиум- убийца оперативы, ссд-дисков и других браузеров... Вы ждете от меня снисхождения к нему и его поклонникам?!

За 18 лет практики, ни разу не понадобился файл, лежащий на файлопомойках кормящихся с рекламного трафика, фейковых страниц и баннеров и мусора в инсталяционном пакете.
На мертвых форумах, на забытых трекерах, в пиринговых сетях различного вида. Но никак не на "СКАЧАТЬБЕСПЛАТНОБЕЗРЕГИСТРАЦИИИСМС!!!" Чем и больны, как раз, все основные крупнейшие файлопомойки.

раскрыть ветку (1)

Нет, юблок у меня стоит вместе с адблоком, и он не справляется.

Глубокая настройка... Мистер, вы вообще пост читали? А предыдущий комментарий? Или просто не понимаете русский язык???

Очень похоже что вы - просто тот самый тёмный кодер. И вы - просто пытаетесь задушить эту прекрасную идею, ради своих меркантильных интересов. Вот только делаете вы это очень криво и тупо.

Идите-ка вы отсюда.

0

Хм, все нормальные люди жмут не шифт+альт, а альт+шифт. Кажется, это не единственная прога, которая будет меню таким образом выплёвывать.

раскрыть ветку (1)

Нормальные люди не нормализуют других людей, а делают в софте настройки под разные распространённые варианты. И изменить давно заученную мышечную привычку намного сложнее чем сменить браузер. Создатели оперы не делают таких настроек досихпор. Так что пусть они идут нафиг, пока не поумнеют.

12 лет пользуюсь и впервые слышу про проблемы с раскладкой. У старой Оперы 2 проблемы: отсутствие поддержки некоторых функций сайтов (оно же как раз преимущество) и тормозность. Тем не менее, для похода по говносайтам лучше браузера не найти. Для Хрома есть расширение быстрого выключения жабаскрипта.

раскрыть ветку (1)

Просто вы переключаете раскладку не клавишами шифт+альт.

Браузер, в котором невозможно справиться с проблемой потери фокуса в окне текста при переключении раскладки - не достоен.

показать ответы
0
Подсказка, расширение будет иметь код:
(function(w) {
if (!currentDomainIsWhitelisted())
{
w.onbeforeunload = function() { };
}
)(window);

Осталось только добавить выполнение этого кода после загрузки DOM, чтобы дождаться бинда со стороны JS сайта и реализовать currentDomainIsWhitelisted.
Можно добавить сохранение оригинальной функции в переменную, логирование или статистику - дело вкуса.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Ещё бы туда вписать остальные маркеры, и сделать находимое через поиск расширений браузеров расширение с красивым названием, с кнопочкой на панельке, и всё такое.

1
мне с моей колокольни идея кажется сыроватой. Вайтлист предполагает огромное кол-во урлов (который так или иначе может пропустить нормальный сайт и заблокировать попап), либо пользователю придется на сайте жать кнопку "добавить в вайтлист". А это подразумевает доп. действие, которое вряд ли проще нажатия на галку "не позволять создавать попапы" в Хроме.
раскрыть ветку (1)

Ну почему же огромное? Только сайты крупнейших банков, сервисов почты, и там пара десятков самых популярных. Остальным такая функция вообще не нужна. Да и никакой трагедии в непопадании в белый лист небудет. Это же не блокировка сайта, или достойной рекламы, а просто защита от переспрашиваний. А она просто не нужна почти нигде.

показать ответы
0
Он показывает рекомендованные, основываясь на тегах. Но Вы можете в строке поиска вводить желаемое сообщество и его выдаст
раскрыть ветку (1)

Спасибо, буду знать.

И спасибо за перемещение тоже.

Охренеть. 6 минусов за пост с хорошей и полезной идеей.

Почти все остальные проходят мимо, плюсов всего 8.

Если бы уже существовало удобное решение, о которм я просто не знаю, наверняка бы уже его тут предложили.

Неужели тут все, кроме 8 человек - пидарасокодеры, которым незнание пользователями таких возможностей просто выгодно???

показать ответы

@moderator, можно ли этот пост поместить в сообщество Web-технологии?

При создании поста сайт не предлагал разместить его в этом сообществе, только в других. Или я чего-то не понял. Прошу это простить новичку.

Заранее спасибо.

показать ответы

Есть такое расширение. Называется Opera 12.17.

раскрыть ветку (1)

Там переключение раскладки вызывает проблемы. Так что нет.

И вообще, не надо разводить браузеросрач, у этого поста просто другая, причём добрая, задача.

показать ответы

Все это прекрасно реализовано уже существующими браузерами и доп. средствами к ним. Но таким любителям лазать по сетевым помойкам- они не помогут. Использование хрома- это один из ваших, довольно точных, маркеров.

раскрыть ветку (1)

Вот зачем столько ненависти?

Хромиум, не хром, надеюсь теперь вы ко мне испытываете чуть меньше ненеависти.

Ну и сетевые помойки - это тоже не диагноз. Просто я часто ищу редкую информацию, которую в википедии и на прочих крупнейших сайтах не найти. Что теперь, вообще за пределы нескольких крупнейших сайтов не ходить?

И в посте я как раз и написал, что средств этих, о которых вы говорите,  простой пользователь найти не может.

показать ответы