8

Прошу совета у юристов

Уважаемые Пикабушники, заранее приношу свои извенения. Я знаю что ресурс развлекательный, но я прошу совета, и где его еще получить не знаю. Кратко. В июле того года случилось ДТП. 3 машины. две в хлам, моя еле задета(повезло очень сильно). Сначала завели административное дело на машину(фольваген), ехавшую сзади меня. В этой машине девушка получила тяжелые травмы. В связи с этим в феврале(!!!) этого года дело было переквалифицированно в уголовное(спустя 7 месяцев, ага) все на того же водителя,  и как мне сказали в ГИБДД, передано в Главное Следственное Управление. В какое, куда, информации получить не смог. Скоро уже будет почти год давности этого дела. Хотелось бы спросить, как мне быть в данной ситуации. У кого узнавать и что конкретно. Не нарушаются ли сроки делопроизводства. К сожалению в нормативке ГАИ вообще не силен, ответа найти не смог. И если может кто посоветовать что делать, буду очень благодарен. Комменты для минусов оставляю. Спасибо.

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ответ не верный, срок следствия может быть продлен до 2х лет, при этом следствие может быть приостановлено и сроки будут еще больше. Ускорить можно жалобами. Где дтп было?
раскрыть ветку (1)
0

ДТП было на Московском шоссе, г. СПб, административку расследовало ГАИ п.Тярлево. Куда дальше передали дело не сказали. Сказали что в главное следственное управление и все

показать ответы

Срок предварительного следствия, от возбуждения до передачи обвинительного заключения прокурору, до 2х месяцев, может быть продлен до 3х. К тому же прокурор может вернуть дело на доследствие срок которого до 1 месяца. Пока нарушения сроков нет.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо.

показать ответы

А что ты хочешь и чего ждешь?

На нее дело завели, она пусть и разбирается.

Машину по осаго должны были починить давно, что еще?

И да, административное дело заводится не на машину а на водителя.

раскрыть ветку (1)
0

по ОСАГО не чинят, т.к. дело не закрыто. А машина уже начинает гнить

показать ответы
0
Повтояю вопрос: вы у них ПИСЬМЕЕНО спрашивали?
раскрыть ветку (1)

нет.  спасибо за совет, попробую письменно обратиться

1
А задать свои вопросы в ГАИ, а не на Пикабу, в письменном виде вытне пробовали?
раскрыть ветку (1)

ГАИ говорит ждите ответа. "Вам позвонят". и все

показать ответы
0

Каков ваш интерес в части установления сроков? ОСАГО не выплачивают? Конкретики мало.

раскрыть ветку (1)

ОСАГО не выплачивают, т.к. дело не закрыто. А про то, в каком состоянии дело узнать не могу. Просто сколько они могут рассматривать дело?

показать ответы

Комментарий для минусов 1

Комментарий для минусов 2