Не читал остальные комментарии, но могу сказать следующее:
Реши, что именно ты хочешь делать. Сварка лишь инструмент. И, возможно, один из многих других, которыми тебе придётся овладеть. Если это чисто ради заработать деняг, то это бред полный. Всё-равно, что в такси уйти и менять ресурс организма на скудный бабосик)
Одно дело собирать разные металлоконструкции в цеху (какие именно?). Другое дело прокладывать нефтепровод за полярным кругом (образно). Третье дело собирать одни и теже двери/оградки/поддоны на прихватки, пока за сварочным столом инфаркт не хватит)
Короче, пошире на вопрос надо посмотреть. Представить чем хотелось-бы заниматься из-за дня в день через год - два - пять.
Ну что за мужики эти сварщики... Нет бы кто сказал: "Мразота, какой город? Пошли ко мне в ученицы" )
Если для себя - я вот сам себя учил. Но в силу специальности бесплатно разжился сварочными инверторами мёртвыми (ну и продолжаю собирать списанные) , восстановил, часть раздал. Что-то выходит, что-то приходится спрашивать у сварщиков с опытом (работаю на многопрофильном предприятии, спецов много с разных сфер). Намутил недавно баллон аргона, горелку. Буду дальше пробовать уже с защитной средой. Сложна? Да. Получается понемножку? Да!!! Дорогая девушка, у вас всё получится!!! Будете редким представителем(ницей) нужной профессии.

Сварка и сварщики
903 поста5K подписчиков
Правила сообщества
— Посты только по тематике
— Без рекламы
— Без политики