Прошу совета относительно ремонта
Подскажите, пожалуйста, мастера и просто те, кто в курсе. Ситуация после ремонта возникла следующая. Ремонт делала бригада , оказавшаяся дилетантами, во главе с прорабом, который только резво деньги брал. Косяки по ходу ремонта возникали большие и маленькие, и по этой причине я их досрочно из квартиры выгнала, доделывали уже другие люди. Переехала я через 2 месяца , как ушла первая бригада. После переезда выяснилось, что теплый пол в ванной, включенный на максимальные 40 градусов, нагревается только чуть- чуть, градусов на 20. Пол был включен на 2 суток и ничего не поменялось, слегка теплый. Электрик посмотрел терморегулятор и сказал, что возможно горе- мастера положили маломощный кабель, электрик определил маленькую мощность. С прорабом был договор на оказание услуг, гарантия 1 год. Звоню ему, начинает нести чушь- ну не знаю, мы все сделали правильно, а почему вы только через 2 месяца обращаетесь и тому подобное. Отправила прорабу досудебную претензию- реакции ноль, уведомление о вручении не пришло. Теперь я так понимаю, мне нужно провести независимую экспертизу. Так вот в чем вопрос. Независимый эксперт должен поднять кафельную плитку , чтобы посмотреть теплый пол? То есть придется переделывать кафель? И стоит ли идти дальше в суд или оставить все как есть, жизнь накажет?)
Почему пол едва тёплый?
Он всего лишь на 40 градусов, это, фактически, темп. тела. Но часть тепла пол отдаёт воздуху. Поэтому на ощупь такой пол просто "не ледяной" (как обычная плитка без подогрева). Вот если бы пол был на 60 градусов, то он был бы действительно "тёплым", как батарея.
Ну и да, накройте участок пола ковриком или полотенцем. Через пару часов под ковриком станет заметно теплее, но не прям "тепло-жарко", потому что теплопотери в воздух сократятся.