9

Прошу совета от автолюбителей!

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники! Хочу улышать ваше мнение: продал автомобиль в середине января, человек был полностью доволен автомобилем,деньги переданы, ключи отданы. ДКП не оформляли, сказал сам сделает все,я оставил только данные свои (в итоге он на себя ее так и не оформил). Спустя 4 месяца товарищ говорит,что продал автомобиль уже другому человеку,и уже он не может поставить ее на учет, в связи с тем, что при осмотре в РЭО сотрудник проверящий авто говорит "герметик не родной на морде, варилась типа,не поставлю" (его словам я не очень то верю). И теперь этот товарищ вменяет мне то, что машину возвращаю,деньги отдавай. Как быть,кто виноват? (ни у меня,ни у предыдущего хозяина не было проблем с оформлением.) Я еще юн и не опытен, подскажите пожалуйста.

Дубликаты не найдены

+27

Тебя пытаются очень грубо развести. Не могут из-за герметика не ставить. Шли всех к хуям и пусть проводят экспертизу. Если будут наезжать скажи - вам мужики неделя чтобы разобраться, через неделю ставлю в угон и говорю что вы у меня выкуп требуете.

раскрыть ветку 13
+8

Вот собственно да. Конечно не оформить ДКП это ппц, но в данном случае если вам отдали деньги без договора, то вы можете вращать их на хую + подать на угон, если конечно не опасаетесь за свою жизнь.

раскрыть ветку 2
+4

Тоже поржал с истории про герметик. Они только ВИН-номер и сверяют и проверяют на признаки перебивки или повреждений номера. Нахуй гаишникам всрался герметик.

раскрыть ветку 2
+2
Отличный совет! Заведут уголовное дело, притащат всех к следаку, выяснят, что машину не угнали, а продали и будет автор сидеть, как обоссавшийся котенок и объяснять, почему он подает заведомо ложные заявления.
раскрыть ветку 4
0

этак ко всему доебываться, тогда вообще уж б/у машины на учет не ставить, только новье из салона

раскрыть ветку 1
+9

Как, как? Нахуй послать.

+3

Не слушай дурачков, сними машину в связи с отчуждением и все. Те, кто так покупают и потом разводят - обычно фиксируют на скрытую камеру или подобное.

раскрыть ветку 6
+1
На основании чего? У него нет никаких документов, позволяющих снять машину в связи с отчуждением. Там договор нужен.
раскрыть ветку 4
0

гибдд уже не производит снятие в связи с отчуждением.

при продаже новый владелец с дкп и комплектом документов оформляет на себя.

+2

А при передаче денег какие то бумаги были вообще? Или тупо отдал тачку, ключи и забрал деньги.

раскрыть ветку 13
-3

именно так и было, по поводу ДКП он сказал "дай данные,я сам оформлю",как раз это было удобно, мне надо было уезжать в другой регион на долгое время.

раскрыть ветку 12
+1

Связаться напрямую с покупателем, но денег полюбому не возвращать, пусть пробует ставить на учёт в другом отделении гибдд, может прокатит, договор новый не составляйте, т.к. деньги уже у перекупа, причём сумма большая чем отдана вам.

У всех машин два vin номера, один под капотом второй где то на кузове (или в салоне под ковриками или в багажнике), если они совпадают, то обычно на учёт ставят, даже после замены ,,телевизора”.

Больше смахивает на развод, обратитесь в Гибдд, обрисуйте ситуацию, но со словами, что дкп потерян.

+1

Где мы живем, в какой сказке?

Один продал без ДКП, другой купил без расписок и теперь еще какие-то претензии у покупателя нарисовались...

Если дело дойдет до суда, то:

1. Как ты докажешь, что продал авто?

2. Как он будет доказывать, что купил авто и за какую именно цену?


Тут тебя, дорогой друг, можно полоскать со всех сторон и ты станешь белым и пушистым:

Если у покупателя нет прав (вдруг), то ст. 12.27 КоАП (как пример, для развлечения).

Однозначно, влетаешь на 12.37 КоАП при любой остановке покупашки ГИБДД.

Что там еще со штрафами?


Советую (по обстоятельствам):

1. Составить ДКП задним числом, культурно подписать и авто перегистрировать;

2. Если понимания достигнуто не будет, то слать покупашку с его замашками в йух. То, что он авто кому-то еще продает и там есть косяки (действительные и мнимые) - это исключительно его проблемы - как он накатался на 4 месяца?

Что за дичь он несет про герметик?! Тут я вижу 2 варианта:

1. Он тебя, ТС, совсем за долбоеба держит;

2. Он сам неебический долбоеб и тебя подгрести под раздачу пытается, чтоб не скучно было.

раскрыть ветку 5
+1

Спасибо за развернутый ответ! так и буду действовать. Опять же агрессировать стал он,я был не против мирного решения,обсуждения проблемы, пока он не стал давить на то,что вернешь мне бабки,  я тебе тачку отдам. Конечно же она мне уже не уперлась,за 4 месяца хз что с ней происходило, даже комплектация авто поменялась, мб он на ней делов натворил.

раскрыть ветку 4
+1

А можешь выкупить ее. Тысяч за 10 рублей. Они сами откажутся тебе ее продавать гораздо дешевле.

+1
Ну ребят, смотрим... У аФтара нет ни доков, ни ДКП, а у перекупа есть и то и другое. Вопрос к автору : Ты подпись кроме ПТСки где-нить еще ставил? Может бумажка какая пустая была? Договор то сейчас можно и просто рукописный сделать. (Я так делала как раз). Если нет, то тут подделка документов (сорян, афтографа) со стороны перекупа и, на мой взгляд, самое простое - пригрозить перекупу, что подашь на угон. Если не тупень, то отстанет.
раскрыть ветку 1
0

Подписи нигде не ставил.

+1

Вообще пол года прошло за это время могло с машиной случится все что угодно, о каком возврате может идти речь 1-2 дня МОЖНО былоб подумать и то нахуй. А пол года так тем более. Это уже может быть и не твоя машина. 

+1

ДКП нет? Расписки о получении бабла нет?

Как такового доказательства продажи нет.

Можно слать лесом, машину списать в утиль чтобы штрафы не летели.

0

Если подать на угон или восстановить документы и забрать машину. То уже ты становишься мошенником. На мой взгляд нужно предупредить людей, что если в ближайшие 3-5 дней они не оформят на себя машину, то ты снимаешь с учёта на утилизацию. После этого её уже обратно не легализовать.

0
В утил подавай.
0
Погоди. А как ты продал без дкп? Чем ты фиксировал сделку? Честным словом? Получается что теперь тебя сделали продавцом без твоего ведома. То есть оформили дкп между тобой и новым покупателем минуя текущего владельца. И и теперь крайним будут делать тебя.
0

Я также когда-то 9-ку продавал. Ген. доверенность, обещания, типа "да я такой крутой в своём регионе, я её хоть завтра на учёт поставлю!" Также мой покупатель нихрена на себя не оформил, потом перепродал её дальше. Уже новый покупатель звонил, типа какой-то номер не нашли где-то гаишники, на учёт не ставят, претензии предъявлял. Я его послал в пешее, типа я эту машину уже хер знает сколько времени не видел, звони тому, у кого покупал. А когда я выяснил, что на меня понавешали ещё и штрафов на 4500р (неправильная парковка за 3000 и 3 штрафа по 500р с камер) и никто из этой блядской цепочки по телефонам не доступен - написал в ГИБДД заявление, чтобы сняли машину с учёта "в связи с утратой". Хотя были мысли подать ради хохмы в угон, но я так подумал, что не надо совсем уж букой быть, да и 9-ка 98-го года выпуска мне как-то уже не нужна.

0

Автор, для тебя сейчас идеально было бы найти покупателя, которому ты отдал машину без договора, взять его паспортные данные, составить дкп и нести его в гаи, прекратить регистрацию в связи с продажей, это полчаса делов. В принципе, ты можешь даже сам составить договор для гаи, если у тебя есть его паспортные данные и поставить за покупателя подпись.

Обычно, при продаже договариваются, что покупатель поставит машину на учет в течение 10 дней или продавец прекращает регистрацию. Если ее не прекращать, то машина остается оформлена на тебя, пока ее не оформит покупатель. По такой схеме люди могут кататься на не оформленной машине годами, а продавцу идёт налог и штрафы.

Вообще, скорее всего, перекуп, которому ты продал машину, имея твои данные, не вписывался в птс и составил договор сразу между своим покупателем и тобой.

Сейчас машина все еще зарегистрирована на тебя и ты можешь им сделать следующие гадости:

- прекратить регистрацию - тогда на ней нельзя будет ездить и без твоего участия не получится поставить ее на учет.

- утилизировать машину - тогда машину только на запчасти, но через суд могут тебя заставить вернуть деньги, если докажут, что ты умышленно хотел сделать им "западло" .

А вообще, шли их нахуй, скажи пусть в другом гаи попробуют поставить.

раскрыть ветку 3
0

А как я могу прекратить регистрацию авто не имея на руках документов никаких?

раскрыть ветку 2
0

Ты ему скажи: Ты ее смотрел, когда покупал? Ну а я ее впаривал изо всех сил!

+1
Нет, ну если он машину хочет вернуть, то пусть возвращает. Это его собственность, что хочет, то и делает. )) Другое дело, что деньги ему ты возвращать не обязан.
а если серьезно, он видел, что покупал? Его всё устроило? Досвидос!
или как говорит один алкоголик : "цэ остаточный прощевай"
раскрыть ветку 1
+1
То, что это его собственность - еще под воросом
0

у нас была похожая ситуация, только мы оформляли ДКП. У нас был обоюдный обмен, отдельные договора на каждую машину, когда мы уже поставили свою (то есть его бывшую) машину на учет, он понял что ему надо дорого капиталить двигатель на только что приобретенном задешево джипе, о примерных проблемах он знал при обмене, поэтому и цена на джип была соответствующая. но видать не соответствовала его ожиданиям... Требовал машину назад, после чего был послан на ..й.

+1

Ну зря конечно без договора. А так да нахуй послать, а если небыло свидетелей продажи то можно еще заяву написать что он машину у тебя угнал выиграть дело и вернуть машину.

раскрыть ветку 1
+2

Тоже думал про угон, но тут есть нюанс.

Обычно не угоняют с ключами, ПТС и СР.

Ну и срок подачи заявления на угон как бы смущает.

0
Первый вопрос: машину у тебя покупали? Нет? Ну и от тебя они чего хотят?

И сразу далее: ты продавал машину небитую, не крашеную. Что с ней дальше произошло - тебе неведомо.


А вообще тебя уже развели, когда машину без ДКП продал. Ты хоть подумал, что дальше с ней будет документарно? Там уже есть подделка документов.


Короче. Никогда больше так не делай.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за совет, теперь буду внимательнее.

0

А ты прикольный. А можно я тачку тоже на тебя оформлю? Штрафы и налоги платить неохота, чет.

Шли их нахуй, да и все, будут выебываться забирай тачку назад.

раскрыть ветку 2
+1

Понимаю ваш сарказм.

раскрыть ветку 1
0
Дкп нет? нет! подаёшь на розыск документов, машина тебе, деньги тоже тебе.
0

Шли его лесом

0
Забирай машину назад и посыл и на йух.
0

ДКП не заключал? Похуй. Можешь блять вообще ее на угон подать

0

Он машину у тебя покупал? Нет! С кем дело имел, тому пусть и предъявляет.

0
Шли лесом. Дай срок ему не решит проблему машину даю в розыск. Вообще с хуем и с угоном останется
0
Если не было никаких расписок, то шли его нахуй. Как вариант забрать машину, за вычетом компенсации. А вообще машину с себя нужно сразу снимать.
раскрыть ветку 1
+1

Полностью с вами согласен,теперь научен.

-3

Нахуй посылай открытым текстом. Можешь ещё им лицо обоссать и насрать под дверью. Будут пугать ментами и судами - выдуй пару литров самого дешманского пива и обоссы им лица второй раз. И ручку двери измажь говном. А лучше зимой измазать домофон говном. Вообще тема темская.

Хотя если ты не лох, то сам понимаешь, косяк твой и денюжки надо вернуть. И моральный ущерб компенсировать. Не по пацаняче это как то

раскрыть ветку 10
+1

тема  говном интересная)

0
Охуеть логика - если ты не лох, то как лох поведись на тупое разводилово. А то не по пацанячьи. Это в подворотне с ботанами прокатит, если есть желание мобилку отжать.
раскрыть ветку 4
0

И тут - ХУЯК - никто не пришел. И сидишь как дурак весь в обосранной квартире и сам говном обмазанный.

раскрыть ветку 3
0

1. У тебя нет документа подтверждающего что ты авто продал.

2. А у него есть документ что ты ему продал. Как спросишь ты? А тот борыга (и ты его вряд ли найдешь) которому ты "отдал" авто в дкп твои данные вписал.


Что делать да хер знает. 

раскрыть ветку 1
0
Экспертиза подписи = подделка, если уж в суд полезут
Другие горячие посты
4364

Яндекс-карты vs 2gis

Яндекс-карты vs 2gis Длиннопост, Маршрут, Яндекс Карты, 2гис, Курьер
Яндекс-карты vs 2gis Длиннопост, Маршрут, Яндекс Карты, 2гис, Курьер
Яндекс-карты vs 2gis Длиннопост, Маршрут, Яндекс Карты, 2гис, Курьер
Яндекс-карты vs 2gis Длиннопост, Маршрут, Яндекс Карты, 2гис, Курьер
Яндекс-карты vs 2gis Длиннопост, Маршрут, Яндекс Карты, 2гис, Курьер
Яндекс-карты vs 2gis Длиннопост, Маршрут, Яндекс Карты, 2гис, Курьер
Яндекс-карты vs 2gis Длиннопост, Маршрут, Яндекс Карты, 2гис, Курьер
Яндекс-карты vs 2gis Длиннопост, Маршрут, Яндекс Карты, 2гис, Курьер
Яндекс-карты vs 2gis Длиннопост, Маршрут, Яндекс Карты, 2гис, Курьер
Показать полностью 9
7219

Похудей!

Похудей! Похудение, Мотивация, Было-Стало, День рождения
Похудей! Похудение, Мотивация, Было-Стало, День рождения
12257

А вы говорите касты, не положено...

6592

Преемственность поколений

6668

Бесполезная уборка

Бесполезная уборка Мусорщик костромы, Экология, Субботник, Мусор
Показать полностью 1
9732

Россиянка Тамара Тансыккужина выиграла чемпионат мира (ЧМ) по шашкам в Польше несмотря на скандал со снятым флагом в финальном матче

Россиянка Тамара Тансыккужина выиграла чемпионат мира (ЧМ) по шашкам в Польше несмотря на скандал со снятым флагом в финальном матче Шашки, Тамара Тансыккужина, Чемпионат мира, Польша, Спорт
7905

Не нравится - пишите в милицию

5203

Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей

Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Нашли то, что осталось от знаменитых ё-мобилей Минск, ё-Мобиль, Прохоров, Проект, Авто, Электромобиль, Гибрид, Свалка, История, Россия, Владимир Цеслер, Музей техники, Музей, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 17
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: