Прошу совета - КУФ

Люди добрые, кто знает, подскажите, пожалуйста, как выбрать КУФ для домашнего использования? Не опасно ли это? Понимаю, что злоупотреблять нельзя, это не обсуждается даже. Двойня пошла в сад, 3 дня отбыли и начались сопли, зеленющие, долго, больше недели, потом 2 дня вроде норм, и опять заново. Вместе с ними и я с мужем в соплях, горло болит. Но температуры нет ни у кого. Грипферон, ирс-19, полоскания фурацилин и хлоргексидин, но все повторяется снова и снова уже 1, 5 месяца. Вот вспомнила как меня маленькую мама водила на КУФ в поликлинику, помогало с первого раза. Думаю прикупить мини-куф домашний, чтоб не ездить в поликлинику. Есть знающие люди?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Надо высиживать дома не меньше 2 недель, а не скакать через неделю.
Вообще перед садиком я своего пропоила месяц эхинацеей , и то болел постоянно. А про две недели сказала наш педиатр, неделю лечите, неделю мелкие восстанавливаются. И кстати - посмотрите на обстановку в группе -?частенько мамаши закидывают сопливых детей и убегают, заражается вся группа.
раскрыть ветку (1)
1
Да отсиживаемся дома, не помогает. Дети в основном в группе кашляют
показать ответы
0
DELETED
Нам сейчас помог этот препарат, эффект у нас настал с первого дня (в инструкции - через 2-3 дня), храпеть и булькать во сне перестал, поток мутной слизи сократился, количество тоже резко сократилось, сейчас дышит свободно, но не знаю надолго ли сохранится это. До этого вообще ничего не брало, был ещё СинупретСинупрет и капли от аллергии, эффект никакой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

да. таким тоже пользовались, нам не помогло. На несколько часов спасает виброцил. От кашля прописали бронхипрет (как-то так) - помог через неделю, но опять же не понятно, может это кашель сам прошел.

0
DELETED
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, решили проблему? У нас один в один, лечение, назначенное педиатром, абсолютно не помогает, даже хуже стало. ЛОР у нас отсутствует и взрослый и детский. Из детских врачей только педиатр, но толку не особо. Планируем поездку в обл.центр за мед.помощью, а пока не знаю как и помочь. Ребёнку 1.9, в сад ходит второй месяц, сопли также на пару дней прекращаются. Сейчас поток мутно-желтый, иногда зеленоватый.
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Проблему не решили, попали к другому педиатру, сразу направил на рентген легхих и к лору. На ретгене неподтвержденный бронхит, а лор сказала, что это детсадовские сопли - они будут год и ничего не сделаешь, до 3х лет деткам нечего делать в саду. Лечение мы уже прошли ВСЁ ЧТО МОЖНО, теперь только ждать пока организм сам справится, сказала пару месяцев дома надо посидеть, но у меня нет такой возможности. Так что вот так.
показать ответы
0

аспирин - он не от температуры, точнее,не столько от температуры, а чтобы помочь организму бороться с инфекцией. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) разжижает кровь, тем самым улучшается общий кровоток, и это помогает в борьбе с микробами. А температура падает как следствие того,что микробы оказываются побеждены иммунитетом. Поэтому при насморке,когда нос и носоглотка сильно болят, прием аспирина облегчает страдания.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо
0

грамотные врачи всегда рекомендуют   симптоматическое лечение (аспирин,парацетамол). Также поливитамины, снижающие вероятность осложнений.

Лично я аспирином лечусь. Еще мне хорошая еда помогает. Например, крепкий куриный бульон,сваренный из крылышек.

раскрыть ветку (1)
0
Как вам объяснить... Температуры у детей нет, как и у меня с мужем, поэтому не вижу смысл в Парацетомоле и аспирине. Куриный бульон отличная вещь, практикую. Но дело в том, что у детей нос забит соплями, белыми, прозрачными, жёлтыми и они не могут дышать, спать. Ночь это ад для них и для нас. Вычищаю тампонами, промыааю, но вижу надо что-то большее. Как помочь? Просто не спать 7 ночей? Тем более если это уже длится 2й месяц (с перерывами в 3-4 дня)
показать ответы
0

Как выздоровеете, сходите к стоматологу.
И с детьми. И сами. Весь кариес должен быть пролечен.
Ещё к ЛОРу взрослым проверится на тонзиллит. После определённого возраста (35± лет) имеет смысл ходить на промывание миндалин пару раз в год.
Детей пусть тоже ЛОР посмотрит.

Во время насморка используйте мягкие сосудосуживающие во избежание осложнений в виде отита. Полоскать горло можно обычной водой с солью и содой (слабенький раствор, чтобы не пересушить слизистые) несколько раз в день. При полоскании горла нужно пропевать гласные звуки А-О-У-И-Э и так несколько раз. После этого слизь начинает выходить и из дальних пазух тоже.

Обязательно вакцинация Превенаром от пневмококка всем членам семьи и ежегодная от гриппа (из российских Ультрикс-Квадри хорошая).

Витамин Д3 в холодное время года детям по 1000МЕ постоянно, во время болезни увеличиваем вдвое, взрослым по 2000-3000МЕ постоянно, во время болезни увеличиваем вдвое.

Хорошее сбалансированное питание с продуктами, богатыми железом (мясо, гречка, брокколи, яблоки и т.п.), больше овощей, меньше изделий из пшеничной муки.
Если дети мало едят мяса - давать хелатное железо в препаратах (дозировка рассчитывается по весу).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0
Грипферон, ирс-19, полоскания фурацилин и хлоргексидин, но все повторяется снова и снова уже 1, 5 месяца.

Поймите простую вещь. Пока сам организм не выработает СОБСТВЕННЫЕ антитела в достаточном количестве,чтобы побороть инфекцию, любое местное применение любых хлоргексидинов и прочих антисептиков, будет безрезультатным и только приведет к затягиванию болезни. Орошая горло антисептиками,вы тем самым подменяете собственную иммунную систему, и она в результате находится в расслабленном состоянии и не работает. Пока она не заработает,вы будете болеть.

То же самое касается и местного использования УФО.

раскрыть ветку (1)
0
Это получается, что ничего не надо делать? Совсем?
показать ответы
0

Лор-врач детской инфекционной больницы нас лечил (а мы потом сами) каплями в нос Эктерицидом (препарат на основе рыбьего жира) помогал сказочно. Но его у нас в городе давно нет. Интернет  показывает что его можно купить в Москве. Купите, не пожалеете. Моему сыну уже 40 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Почитаю сперва
0

СОЛНЫШКО Ультрафиолетовый облучатель ОУФб-04. Такой?

раскрыть ветку (1)
0
Есть опыт использования? Как эффективность?
0
У нас как мелкая, первый раз в сад пошла. Первый год, треть учебного года на больничных просидели. То кашель, то сопли, то температура.
Хотя сопли почти на по стоянке. Увы.
раскрыть ветку (1)
0
Вот я и хочу все испробовать)) вдруг поможет. Плюс мне и мужу, сами мучается, заражаем друг друга
показать ответы
0

КУФ с насадками не всем помогает. Маленьким особенно осторожно надо делать.
оуфк-01 солнышко.

Комнаты можно обрабатывать УФ лампой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
4
Бля, дети в сад в первый раз пошли?
Если, да. То привыкайте.
раскрыть ветку (1)
0
Двойняшки пошли первый раз да. Но и старшая ходила, такого не было.
показать ответы
0
Планирую использовать только нос. По 1 минуте на каждую ноздрю со специальной конусообразной насадкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы