Прошу совета
Пикабушники, прошу совета. Всю жизнь мечтала работать голосом, типа радио, а в идеале озвучка. Образования специального нет, но ходила на курсы, ставила голос. Может кто подскажет как начать? Я б попробовала с озвучки книг, многим друзьям нравится как я читаю/рассказываю сказки. Может кто-то знает с чего начать и что нужно для этого? Понятно, что для начала на любительском уровне и за без денег. Помогите осуществить мечту!!!))
Пока очередной выход ждёт своей минуты, отвечу ТС. Книги это последнее на что стоит обратить своё мнение. Это неблагодарное дело для начинающего чтеца (личный опыт), дел по горло а платят копейки в случае с ЛитРес. Чисто для себя - пожалуйста, но и тут стоит подойти с толком и хорошо подумать над произведением, потому что озвучание книг это отдельный вид мастерства, это не дубляж или закадр, это ДРУГОЕ (как в мемасе прям).
Попробуй найти какой-нибудь стартап на ютубе, очень многие ищут дикторов за 50-150р минута для 15-20 минутных роликов разной направленности, на сайтах для фрилансеров в основном.
Для рекламы поставленного голоса бывает не достаточно но всё же, ищите, скидывайте демки на местные радиостанции, телевещание, можно даже в условный АШАН отправить или МЕГА или другой крупный магазин и предложить услуги свои.
По оборудованию: Если у вас нет подготовленного помещения вам нужно взять какой-нибудь динамический микрофон, можно Rode Podmic или ему подобные, ну Shure MV7 на пример может вообще идеально для начала подойти. К нему доп. интерфейс не нужен, он умеет и по xlr и по usb. В дальнейшем можно будет уже закупить аудиокарту и предусилитель\компрессор в связку, но это уже совсем другая история.
Ну а актёрское русло это уже действительно совсем, совсем другая или даже отдельная от всего - история.
Если будут конкретные вопросы, можешь смело спрашивать, помогу чем смогу.
P.S. Окончил исключительно 3 месяца курсов ФШР в г. Омск. Но и этого для меня было достаточно чтобы двинуться вперёд, прошло 3 с небольшим года. Я успел поработать в дубляже (не официальный), закадр, документалки - это так баловство, но мечта всё ещё живёт попасть в дубляж. На постоянной основе - эфиры на радио, реклама, новости (на радио :D)
P.S.S. Не Москва