1980

Прошу помощи! Я в отчаянии!

Добрый день! Я прошу помощи в  максимальной огласке!!!! Все произошло в  г. Апрелевка, деревня Мартемьяново. Вчера 25.04.2019г недалеко от КП Апрелевка-парк, возле небольшого магазинчика напротив церкви на меня и мою собаку (карликовый пудель) НАПАЛА СОБАКА- черная большая овчарка. При этом ХОЗЯИН НЕ ПРЕДПРИНЯЛ НИКАКИХ МЕР!!! Овчарка была без намордника, а хозяин НАМЕРЕННО отпустил ее с поводка. Через пару секунд овчарка оказалось возле нас, одним укусом повалила мою собаку на землю и начала грызть. Все что я помню, как я повалилась на овчарку, кричала о помощи и пыталась спасти маленького пуделя от клыков. В это время собака переключилась на меня и начала кусать. Хозяин ВООБЩЕ никак не реагировал на действия овчарки. В итоге, моей собаке была проведена 4х часовая операция, а также было сделано переливание крови. Но были получены множественные травмы, несовместимые с жизнью. Что касается меня- у меня укусы и раны от зубов на двух руках, повреждено лицо. Хозяина я больше не видела. Человек ПРОСТО УШЕЛ, СКАЗАВ «Ну так получилось». В больницу Склифосовского я смогла попасть только к 3 часам ночи. Было сделано 3 укола. От Столбняка, иммунный, обезболивающий и назначен курс КОКАВ. Заявление в полицию подано. Но как нам сказали, хозяин отделается только административкой!!!! Мы расспросили соседей, это НЕ ПЕРВЫЙ случай когда овчарка нападает на людей и животных!!! Возможно, хозяин и преследует такую цель. Его имя Анатолий. Он пенсионер. Его адрес известен. Я ПРОШУ откликнуться людей и свидетелей. Этот человек должен понести наказание!!!!! Моей верной Мусе в июне должно было исполниться 12 лет. Сегодня ее похоронили. Это большое горе для меня и моей семьи. Мы до сих пор не может в это поверить!!! К сожалению, фотографий этого НЕДОЧЕЛОВЕКА у меня нет. Прошу всех неравнодушных откликнуться!!!

290
Автор поста оценил этот комментарий

Хрен с ней административной. Наймите адвоката и подавайте иск в суд. Укусы скорее всего относятся к травмам средней тяжести. Заключение врача обязательно. И из ветклиники получите заключение. До таких людей дойдёт только через кошелек. А адвокат накрутит там нормально

раскрыть ветку (1)
33

Справки все есть, чеки, заключения, но укусы не посчитали как среднюю тяжесть. А тем временем этот ублюдок где то гуляет со своим монстром.

показать ответы
31

В тот момент я совершенно не думала. Все произошло в секунды, единственно, что было в голове "спасти Мусю".

показать ответы
51

Сука, пробрало, при всем моем цинизме. От ментов, понятное дело, будет отказной, но хотя бы данные упыря и его псины узнайте. Дальше - гражданский иск, только вот много не присудят. А также переходим к неправовым методам, наподобие отмудохать уебана /отравить шавку. Только аккуратнее и не своими руками.

раскрыть ветку (1)
28

Выходит, что у нас в такой ситуации возможно только "кровь за кровь"

показать ответы

спасти мусю-как не привязан человек к животному (замечу -"животному"),никакие адовы муки его не стоят рисков жизни и здоровья человека (автору наврят ли было легче если овчарка порвала насмерть её, а муся угнала куда подальше или подвывала над трупом)....немного ума ещё ж никому не помешало, а это всего лишь животное-оно может сьесть говно, вылизать себе жопу, лизнуть хозяина в нос...берегите себя люди и думайте головой

раскрыть ветку (1)
8

Для кого то всего лишь животное, а для кого то член семьи

Человек специально спустил собаку и стоял смотрел. А вы мирно шли.

Пиздежом попахивает капитальным.

Обилие капслока и восклицательных знаков смахивает на желтую прессу в интернете.

раскрыть ветку (1)
7

Вы считаете, что таким шутят? Проходите мимо.

показать ответы
62

У меня у знакомого собаки жену покусали очень сильно. Он взял друга, взял железный прут, намотал гаек на него и нет больше тех собак. Женщины из магазина рядом спасибо сказали, ибо эти собаки ни кому жизни не давали. Много кого покусали. Думаю тоже выход. Я люблю собак, у самого лабрадор, но таких людей я не понимаю и собаку уже не перевоспитать.

раскрыть ветку (1)
5

Я тоже всегда любила собак и не делила их, но теперь боюсь огромных псов

показать ответы
7

И неоказание помощи кстати, ещё

Он же ей скорую не вызвал, когда его пёс девушку порвал

Или там только к врачам по этой статье домогаются? Забыла уже

раскрыть ветку (1)
1

Человек просто ушел. Какая помощь. Мне помог парень, который проезжал мимо и предложит отвезти в Ветклинику

показать ответы

Согласна. Но на поводке должны быть ВСЕ собаки. Если бы пудель был на поводке, ничего с ним не случилось бы. И, конечно, дядя плохой, тётя хорошая, но если человек любит свою небольшую собаку, то должен сам заботиться о том, чтобы с ней ничего не случилось: водить на поводке, не допускать провоцирования других собак, в крайнем случае, обходить потенциально опасных.

Ну, или забить на всё, ходить королём, лишиться собаки и прибежать жаловаться на пикабу... Я выбрала бы первый вариант

раскрыть ветку (1)
1

Отвечаю, моя собака была на поводке! И мы всегда гуляли только с ним. Никакой провокации быть не могло!

показать ответы
23
DELETED

Господи я вам соболезную. Мысленно вас обнимаю.

Еле сдерживаюсь чтоб не зареветь. Урод.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

показать ответы
2
Живём рядом, ЖК весна. У нашего ЖК есть достаточно большое сообщество в ВК. Полное название "ЖК весна - микрорайон в городе апрелевка", больше 3т человек. Группа закрытая, но админ быстро добавляет, добавьте там пост про ваш случай. Активистов много, недавно так вычислили Алабая из кромино, который напал на мужчину с собакой. Сейчас решается их судьба, но на свободный выгул алабай больше не ходил.
Больше не знаю чем помочь... если вы знаете, пишите.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Именно так и сделаю, возможно это как то поможет в дальнейшем. Здесь советуют нанять хорошего адвоката.

3

Очень вам сочувствую и понимаю, что вы пережили. У нас тут тоже такой ходит с ризеншнауцером, которую пускает гулять без поводка, мы не пострадали, но она гнала мою собаку почти до дороги с дублером, двумя полосами и трамвайной линией посередине, он туда уж не знаю каким чудом не выскочил.

Ладно, к делу. Меня покусала служебная собака как-то раз. Покусы были зафиксированы, меня тоже отправили делать прививки и т.п. При учете регистрации покусов вам должна регулярно звонить городская ветстанция и справляться о вашем самочувствии, о том, сделали ли вы прививки, и о том, жива ли собака. Хозяин собаки ОБЯЗАН поставить ее на карантин на месяц. Это как минимум можно узнать все его данные. Если он ее не ставит, а вы знаете, где он живет, то у вас есть плюс к тому, чтобы в полиции категорично заявить, что вас пытались убить. Административка-то ему светит, безусловно, все, что выше 40 см в холке должно ходить на поводке безо всяких "спустил с поводка" (такое можно только на огороженной территории). Но если он свою тварину не прививает, то у вас и у других потенциальных жертв есть шанс заразиться  бешенством, с которым не живут. Поэтому тут угроза жизни, тем более если собаку намеренно спустили с поводка.

Вы пишете про магазинчик и церковь: там никто не слышал ваших криков, не выходил посмотреть? Возможно, у магазина и церкви есть камеры? Обратитесь к служащим и продавцам, может, они хотя бы из окна видели?

раскрыть ветку (1)
1

По поводу камер- их нет, мы узнавали. Но вот свидетели были. Выбежала продавец из магазина, она пыталась помочь, также гуляла женщина с собакой неподалеку и когда она это увидела, взяла в руки своего пса. Как раз таки продавец нам и сказала, что он местный и что часто жалуются на него и овчарку.

показать ответы

Согласна. Но на поводке должны быть ВСЕ собаки. Если бы пудель был на поводке, ничего с ним не случилось бы. И, конечно, дядя плохой, тётя хорошая, но если человек любит свою небольшую собаку, то должен сам заботиться о том, чтобы с ней ничего не случилось: водить на поводке, не допускать провоцирования других собак, в крайнем случае, обходить потенциально опасных.

Ну, или забить на всё, ходить королём, лишиться собаки и прибежать жаловаться на пикабу... Я выбрала бы первый вариант

раскрыть ветку (1)
0

Про короля и все остальное идите лесом

показать ответы
0
Интересно, а что вобще движет такими людьми? Ну, вот, про малолеток все более-менее понятно, которые стаями прохожих лупят, это в зоологии хорошо разьясняется, а взрослые люди уже более сдержаны и осторожны, ну, бывают долбоебы, которым нравится подраться, народная забава такая. Ну есть спортсмены, которые дерутся профессионально - тоже можно понять мотивы. Но в чем прикол спускать заведомо более сильного зверя на мелких собак? Какой мотив? Апрелевка - столица подпольных собачьих боев?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, что человек не совсем здоров.

6

она свою собаку спасти пыталась, это важнее (не сарказм, я серьезно) с этим пидаром и позже можно поквитаться.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так, было не до разбирательств

30

Ты молодец, твой поступок - героический и самоотверженный.

Ты сделала всё, что смогла.

Тебя не учили защищаться от собак, поэтому у тебя не получилось.

Прими это как жизненный опыт.

Соболезную о кончине собаки.

Побольше будь сейчас с близкими людьми, которые тебя поддержат и не обвиняй себя в случившемся. Так вышло.  

раскрыть ветку (1)
0

Близкие сейчас рядом. Самое тяжелое это не обвинять себя в этой ситуации. В голове прокручивается этот момент и как надо было бы поступить.

0

На данный момент мне делают уколы в руки, посадили на антибиотики. Вчера снова были в полиции, сказали, что дело передадут участковому и он с нами свяжется. На этом от полиции все. Хотим узнать информацию об этом человеке, полное имя. Параллельно ищем адвоката, который имеет опыт в этих делах. Полное разочарование в нашем законодательстве. Мы никак не защищены и это самое страшное.

Это прикол какой то что ли? Или серьезно собаке делали операцию? Собаке. Операцию.
раскрыть ветку (1)
0

Вы в каком веке живете? И как Вам туда провели интернет?

показать ответы
0
Вопрос. Если застрелить чью-либо собаку, какое следует наказание?
раскрыть ветку (1)

Насколько я знаю, это уже уголовка

показать ответы
0

Соболезную автору.

Но... жаль, что вы ограничились лишь попыткой спасти своего малыша, под состояние аффекта можно было и голову той псине открутить и пенса отходить хорошенько. Видимо, автор по жизни добрый человек, раз не было безусловной реакции "напасть в ответ".

раскрыть ветку (1)

А как это представляется "напасть в ответ"? Начать грызть овчарку и хозяина, когда у меня собака кровью истекает? На дуэль их вызвать? Я девушка, которая просто вышла на прогулку

показать ответы
1
DELETED

Недоказуемо, на человека специально не натравливал. Скажет что растерялся и не справился с собакой. Понятно что он врет но доказать это не получится к сожалению.

раскрыть ветку (1)

Как раз на это и будет уклон, что дело случая и хозяин ни в чем не виноват

показать ответы
3

Часто бываю вечерами недалёко оттуда. Гуляю с большой чёрной собакой(70кг). Как бы в наморднике и с поводком. И попадись он мне... Я не стану сдерживать собаку против собаки. (На человека только по команде нападет, при защите меня, и никак больше(хотя хз, это собаки, любое воспитание может не сработать в опрокделенный момент)). Ибо нехуй. Да, неправильно. Но по другому как? Убить ту собаку? Статья. Так просто не посадишь человека за его действия.

раскрыть ветку (1)

Та овчарка тоже черная, может Вы как то пересекались

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы