144

Прошу помощи врачей

Доброго вечера всём читающим. Прошу помощи действительно знающих врачей. Мужу сегодня сделали МРТ плечевого сустава. Врач делавший МРТ очень напугал и рекомендовал операцию. Прошу совета, правильная ли рекомендация? Куда обращаться к хирургу или травматологу? Если операция то где делать лучше? Сами обитаем в Челябинске
без рейтинга
по возможности поднимите повыше
я в тихой панике

Прошу помощи врачей Нужна помощь врачей, Без рейтинга, Врачи, Травматология, Хирургия

Все о медицине

13.6K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
1
На ваши могу скинуться, не жалко
показать ответы
8
Сейчас важно снять отёк, и дать восстановиться связкам и мышцам, которые растянулись в момент травмы. Поэтому на 4-6 недель руку на косынку, пьём НПВС, мажем нпвс гелем (врач подберёт), колем в плечо всякие вкусности - коллаген, пептиды, полинуклеотиды, и занимаемся лфк для кисти и локтя. Плечо начинаем активизировать после снятия косынки. Если вывих первый раз, то возможно и операцию можно пока не делать. При повторяющиеся вывихах уже можно будет говорить о необходимости операции.
это лично моё мнение на основании предоставленных данных ))
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
6

У меня подобное было. Травматолог рекомендовал зафиксировать. Но мы с ним договорились, что просто буду осторожней с плечом. Рукой не двигал, больно было. На ночь мазал болеутоляющими мазями. Заживало полгода.

раскрыть ветку (1)
Само зажило получается? Хирургического вмешательства не было?
показать ответы
9

Я как врач, занимающийся именно МРТ (также делающий описания и по необходимости общающийся с пациентами), имею мнение по МРТ, могу посоветовать к кому обратиться.

Но в любом случае не я за травматолога решаю резать ему или нет :-)))

Так что это может быть всего лишь мнение, и то, если сам пациент об этом спрашивает.

раскрыть ветку (1)
Спасибо🙏
показать ответы
17
Так, давайте начнём с того, какие у пациента жалобы и что вас привело на МРТ. Есть ли нестабильность, какой объем движений, насколько страдает качество жизни?
раскрыть ветку (1)
Вот изначальный снимок ренгена (почему то делали и левое и правое плечо)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25
Нет такой специализации. Расшифровкой МРТ и КТ занимается врач-рентгенолог.
Они не занимаются лечением, они не занимаются назначением, они не оперируют… и много чего еще НЕ делают.
Слушать надо профильных специалистов.
раскрыть ветку (1)
Спасибо🙏
17
Так, давайте начнём с того, какие у пациента жалобы и что вас привело на МРТ. Есть ли нестабильность, какой объем движений, насколько страдает качество жизни?
раскрыть ветку (1)
Неделю назад подскользнулся в аквапарке на лестнице, схватился за перила, говорит был вывих который вправил сам. Я была с ребёнком, этого не видела. Потом по дороге домой жаловался на боль. Мазали долобене. Сходил на ренген. Потом к травматологу, травматолог направил на МРТ. На данный момент болит изредка при некоторых положениях руки. Вот на МРТ был сегодня
показать ответы
38

В рекомендациях не операция, а консультация травматолога.

Так что сходите с заключением к травматологу. Или даже к нескольким.

раскрыть ветку (1)
Устно практически настаивал на операции
показать ответы
24
Ключевое, кто настаивал? Рентгенолог? С таким же успехом можно и гинеколога послушать. Идите к хорошему профильному врачу. И там слушайте.
раскрыть ветку (1)
Врач делавший МРТ
показать ответы