19

Прошу помощи у юристов

Добрый день друзья, не знаю к кому обратиться, юристов знакомых нет,а тем кому звоню сразу просят 5-10к, и мне непонятно, норм ли эта цена.

В чем суть, у меня списали с карты 30к мошенники (расплачивался в какой-то забегаловке),

Позвонил в банк,полицию, карту мошеннику заблокировали, 30к висят у него на балансе карты(заблокирована), полиция мне сказала идти к судье мировому и писать заявление, что бы суд мне вернул деньги с его карты. Секретарь судьи сказала примерно следующее:

"Нужно искового заявления для подачи в суд о возвращении денежных средств, списанных в результате мошеннических действий, или типа того" и бросила трубку.

Прошу помочь разобраться, если кому надо скинуть денег - не вопрос. Полиция просит поторопиться с этим и сегодня же идти к судье

p.s. Вопрос решен, образец найден.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Можно вопрос, а тебя не Андрей зовут? Ты не связан с ПВ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
0
Можно и через полицию, но сначала вам придется донести до них, что есть состав мошенничества, после ВУД сразу подать ходатайство о наложении ареста на имущество добытого преступным путем, для обеспечения иска. В суде вы справитесь за один день, в полиции 3 минимум, и то если у вас будет возможность влиять на работу следователя, чтоб он возбудился, вынес ходатайство о аресте, сформировал судебный материал, поддержал его в суде и направил решение в банк.
у мирового вы сегодня заявились, через пару часов забрали постановление о аресте и увезли в банк.
раскрыть ветку (1)
0

Состав есть, возбуждено уголовоное уже

0
Полиция просит поторопиться с этим и сегодня же идти к судье

Либо вы не поняли полицию, либо полиция откровенно пинает первичные половые признаки.

Суд не может вынести решение в вашу пользу о возврате списанных в результате мошеннических действий денег, пока не возбуждено уголовное дело, и пока нет вступившего в законную силу приговора по этому делу.

Выше верно написали: попробуйте чарджбек через банк.

раскрыть ветку (1)
0

Дело возбуждено уже

показать ответы
2

Не кипишуй:-) Пиши в свой банк на оспаривание операции (чарджбэк).

раскрыть ветку (1)
0

Счет его заморожен по уголовному делу

показать ответы
0

Видимо я не так выразился.

От полиции есть документы что вот этот человек (его ФИО), вот его данные, на его карте (замороженной банком) лежат мои деньги. Банк в курсе что деньги мои, но без обоснований вернуть не может. Нужно исковое в суд, что бы по суду банк вернул деньги.

Документы от полиции следующие: Такой-то такой-то украл у вас деньги (вот банк,вот счет,банк их заморозил) мы ведем уголовное дело.

3

Форма искового на возврат неосновательного обогащения https://disk.yandex.ru/i/fwQo4nLVLZ25eg

там вначале вместо "истец ошибочно перечислил" надо писать что неустановленное лицо воспользовавшись данными банковской карты перечислило такому то лицу, что подтверждается документом, который тебе дали в полиции, дальше можно по тексту.

Но перед подачей иска необходимо направить претензию и месяц ждать ответа.

раскрыть ветку (1)
Спасибо вам большое!
0

Если уголовное дело возбуждено, следователь своим постановлением может развернуть эти деньги. Было такое при мне,и даже жалоба в суде на действия следователя не помогла.

В суд, это неосновательное обогащение. Процедура не быстрая и согласится ли суд в порядке обеспечения наложить арест на эти деньги ещё отдельный вопрос.

раскрыть ветку (1)

арест уже наложен следователем из полиции

показать ответы
0

Зачем полиции ваше исковое заявление, да еще и "побыстрее"?

Цену вам называют адекватную.

раскрыть ветку (1)

не полции а мировому судье.  Писать за меня не надо, мне нужен лишь образец заявления

показать ответы
0

Полицию эти денежные вопросы волновать не должны, их задача - дело возбудить. А то они видимо хотят использовать заявление судье как повод вынести отказной, типа ущерба нет.

раскрыть ветку (1)

Уголовное возбуждено уже, полиция нашла преступника

показать ответы
0

Какие проблемы, вообще не понял.

Отнесите.

Могу я отнести. 80т. и хоть завтра отнесу.

раскрыть ветку (1)
А вот и тупые комменты поехали ) оставайтесь на связи
показать ответы
2

вы совершаете типичную ошибку обывателя, полагая, что достаточно где-то взять образец, и все будет.

Так это не работает.

Но переубеждать не буду.

раскрыть ветку (1)

Да потому что юр.право построено таким образом, что за простые 5 строк платить юристу вместо единого стандарта. Это как с риелторами и договором. Есть уг. дело, известен преступник, номер карты, банк да все данные есть. Нужно просто отнести заявление, что бы суд обязал банк перевести мне деньги на мою карту от мошенника. Все.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги