8

Прошу помощи у Лиги юристов!

Добрый день, пишу сюда с просьбой о помощи, наверное это уже крик души, и я не знаю, можно ли что-либо сделать в сложившейся ситуации. Мои родители совершили ошибку. Они обратились в фирму, по списанию долгов, с просьбой реструктуризации долга. Им уже слегка за 50, у них ипотечная квартира в сбербанке, и автокредит, которые они исправно выплачивали несколько лет. Но в прошлом году, маму уволили с работы в связи с ликвидацией ИП, и платить стало тяжелее чем обычно, знакомая посоветовала реструктуризацию. Так как мы из небольшого города, фирму родители нашли через интернет, естественно ни с кем не посоветовались, начитались положительных отзывов, и обратились туда. Им пообещали, что да, будет реструктуризация, переживать за имущество не стоит, просто пересчитают платеж, и нужно будет платить чуть меньше, и по новому графику. Так конечно не случилось, после подписания документов, и признания отца банкротом, ни о какой реструктуризации ни шло и речи, на контакт представители фирмы не шли, в чате каждый раз отвечали новые люди, незнакомые с делом. Родителям никто не говорил что нужно собирать документы, и составлять график платежей по реструктуризации самостоятельно, и что ни в коем случае нельзя прекращать выплачивать ипотеку, они вообще первые несколько месяцев не понимали, что что-то идет не так, и молчали. Потом была назначена финансовая управляющая, на контакт она так же не идет, первые полгода не выплачивала положенный прожиточный минимум, хамит, разговаривать отказывается, но сейчас хоть платить начала. И естественно, ни какой реструктуризации, начата реализация имущества. Скоро торги, по квартире, это их единственное жилье, и вот перед пенсией они остаются на улице, без возможности приобрести что-то в будущем. Я понимаю, что они совершили ошибку, обратившись в эту контору, но ведь они расчитывали не на это, а хотели реструктуризацию, и в этой фирме их по просту облапошили, прекрасно понимая, что они на реструктуризацию не проходят, по доходам. Это обман на доверии людей не разбирающихся в этом. Самый настоящий обман. Возможно здесь найдутся юристы, готовые дать совет, как поступить в сложившейся ситуации. Мы выхода не видим, юристы местные помочь не могут. Вроде как все по закону, но конечно не по человечески. Найти сумму чтобы погасить их долги, и прекратить это все я не могу, у меня ипотека и туда вложен мат капитал, по этому продать свое жилье я не могу, и кредит на такую сумму мне не одобряют. Просто опускаются руки, мама все время плачет, у отца начались проблемы с сердцем, из-за переживаний. Спасибо большое, буду рада любому совету и помощи, не минусите пожалуйста. Пусть пост увидит больше людей, возможно это убережет кого-то от такой же ошибки. Всем добра.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы