5

Прошу помощи советом!

В декабре прошлого года похоронила свою двоюродную бабушку, захоронение было произведено на Домодедовском кладбище, в могилу ее старшей сестры, на этом же участке захоронена ещё одна ее старшая сестра -там участок на две могилы, было два захоронения - бабы Шуры в 1995 году и бабы Любы в 2001, бабу Клаву захоронили в могилу бабы Шуры, я хочу навести порядок на обоих захоронениях, я приехала переоформлять на себя эти захоронения (близких родственников у всех трёх бабушек не было), практически все бумаги, доказывающие что все бабушки были мне родственниками у меня на руках, свидетельство о захоронениях тоже, но утеряно свидетельство о рождении бабы Любы, кстати свидетельство о рождении бабы Шуры тоже, администрация кладбища переоформила на меня только половину данного участка - там где захоронены баба Шура и баба Клава, а ту половину участка, где захоронена баба Люба отказываются на меня переоформлять, аргументируя это тем что у меня нет ее свидетельства о рождении, но все бабушки родились в Тульской области, баба Люба родилась в 1914 году, что бы попытаться восстановить ее свидетельство о рождении, нужно ехать туда и поднимать архив церковных книг и не факт что запись найдется, баба Клава вообще свое свидетельство о рождении делала уже во взрослом возрасте, когда поехала учиться в техникум в Подмосковье. Вопрос : имеет ли право администрация кладбища мне отказывать в переоформлении на меня второй половины этого участка,где расположено захоронение бабы Любы, учитывая что все бабушки имели одну фамилию и отчество и захоронение изночально было оформлено полностью на бабу Клаву как на ближайшую их родственницу? И как мне поступить правильно в данном случае? P.S. Переоформление на меня полностью этого участка, мне нужно лишь для того что бы я могла навести там порядок - заказать уборку захоронений, присыпание их песком и в будущем установить там ограждение... Фотография была сделана до захоронения бабы Клавы.

Прошу помощи советом!

Лига Юристов

39K пост39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Чеза дебильные хештеги?
А могилки-то кто не дает прибирать? Там документов не особо вроде и надо, главное - плати клиринговой фирме. Может ты безвозмездно вообще прибираешь для кого-то.

раскрыть ветку (1)
3
Что бы родственник мог поставить ограду на могилу, посадить куст или посыпать песочком, на него должен быть и оформлен данный участок - т.е. он является "смотрителем" участка и тогда можно будет оформить официально все работы через контору этого кладбища, все остальные работы, сделанные в обход этого, будут считаться не законными и администрация кладбища на вполне законных основаниях имеет право их снести... Я же пока имею право на постановку ограды и облагораживания только половины всего участка...
показать ответы
2
Вы что-то бежите вперед паровоза: адвокат, издержки... Как бы Вам самой это потом боком не вышло и не пришлось оплачивать издержки. Начните с того, что запросите у них официально необходимый список документов для регистрации права. И если в нем окажется свидетельство о рождении, то словами «это абсурд» Вы в суде ничего не добьетесь.
раскрыть ветку (1)
2
А кроме свидетельства они ничего и не требуют, причем второй захороненной бабушки свидетельство тоже утрачено, но проблем с той половиной захоронения при переоформлении не возникло, а вообще спасибо за подсказку.
2
Документы советского периода хранятся в архивных отделах ЗАГС в Туле. Попробуйте для начала обратиться туда. Раз она 1914 года, значит дети были уже при СССР. В справках о рождении детей (с печатью ЗАГС) будет и строка с ФИО их родителей, в данном случае бабушки. Уже какой-никакой документ. Но для получения такой справки нужно доказать родство какими-то документами. Подумайте, что у Вас есть и от этого исходите. Кстати там же можно получить и справку о смерти самой бабушки.
раскрыть ветку (1)
2
У всех троих бабушек ни мужей, ни детей не было. Да самое интересное что справки о смерти всех троих у меня есть, даже нашла справку о смерти своей прабабки, но администрация кладбища уцепилась именно за свидетельство о рождении этой бабушки. Если мне не удастся найти это свидетельство о рождении в Тульском архиве (я сделала туда уже запрос), то придется ехать на кладбище, попытаюсь доказать им абсурдность их требования и доказать что им проще оформить на меня все до конца, чем оплачивать потом мои судебные издержки и моральный ущерб. Мне ну очень не хочется брать в долг на адвоката, но если понадобится, то куда деваться, да и с адвокатом поговорю что бы с них стряс все по максимуму возможного...
показать ответы
8

могилку "спереть" могут..

раскрыть ветку (1)
2
Знаю.
1

Ищите доказательство родства с последней захороненой. Мучения, это конечно, большие, но без них никак не переоформить. Мы, например, год по всем инстанциям утерянные документы восстанавливали.

В метрике (если она сохранилась) запись точно будет. Не знаю, как в Тульской области, но в Московской области точно могут по ФИО пары найти детей по метрикам. Если метрика не сохранилась - тут уже сложнее. Вариант, если долго где-то проработал человек официально - в анкете предприятия есть состав семьи. Можно попробовать запросить.

Это то что знаю сам. Если смог помочь - хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Да вопросов по родству со мной последней захороненной у администрации кладбища как раз и не возникает, у них возник вопрос по родству ее родной сестры, захороненной там же, на том же участке... Спасибо за попытку помочь.)
показать ответы
0

Я так понимаю, все упирается в деньги.

Оценить затраты и вывести соразмерность.

Как вариант, устанавливать через суд.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно что они хотят просто денег иначе такого абсурда (все покойные были родными сестрами, имели одну фамилию и отчество, захоронены на одном участке, были внесены в одну книжку) бы не возникло, проблема в том что денег нет, придется пытаться искать в архивах ЗАГСа Тульской области...((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы