6

Прошу помощи пикабу!

Вечер добрый пикабу нужна ваша помощь!
У Матери долг по коммунальным услугам ПО квартире в которой я прописан но не живу
Только что наложили арест на мою карту (у матери такая же ситуация на карте уже лет 5)
Правомерно ли наложение ареста на мою карту если я не являюсь собственником,ведь я только прописан?
Если нет то что делать? Я просто в шоке и не знаю что делать...
Без рейтинга.

9
Автор поста оценил этот комментарий
А кого это ебёт?
Ты думаешь прописка - это просто какая прикольная бумажка?
Нет. Это и обязанность в том числе платить (или следить по крайней мере чтобы оплачивали реально проживающие в ней люди) ком.услуги и прочие обязательные платежи по квартире.
раскрыть ветку (1)
4

В виду того что мне только недавно исполнилось 20 лет я еще не знаю всех тонкостей жизни
я 18 лет просто съехал от матери и начал собственную жизнь

показать ответы
0
Своим комментарием, я не хотел вас научить что-то делать правильно, я - далеко не учитель. Я выразил своё отношение и мнение, как я бы поступил. Родителей не выбирают, как бы это ни звучало, но это истина. У каждого из нас разные родители, но не помочь им - я никогда не смогу, и это - моё личное мнение. Более авторитетные советы - уже есть тут, все они выше.
раскрыть ветку (1)
0

Как бы мне не хотелось этого сделать я просто не могу финансово,думаю все хотят быть богатыми и обеспечивать своих родителей

показать ответы
0

У Матери долг по коммунальным услугам ПО квартире в которой я прописан

Здесь не было указано про расточительство и разгильдяйство. Нет ни слова про отношения, про проблемы. Нет ни строчки про по покупки новых вещей и т.д. Ничего кроме долга по ЖКХ. Так почему бы не помочь своей матери, вы бы поступили иначе? И мне честно интересно, кто может быть ближе чем мать, отец, и дети?

раскрыть ветку (1)
0

У моей матери ужаснейшая кредитная история,деньги хранить не умеет,отношения с ней никакие
мне 20 лет и я работаю,живу с девушкой и снимаю квартиру,просто пытаюсь жить нормальной жизнью

показать ответы
0

делается просто, пишется заявление на управляйку, что я такой то такой то, по данному адресу не проживаю с такого то времени, данное заявление подписывает еще ваша мать, ну и соседа или соседку монжно еще попросить заверить данное заявление, хотя бы счетчики вам точно пересчитают с учетом твоего отсутствия, а так сделай где нить временную регистрацию, и носи раз в год заявление в мфц, что по адресу прописки не проживаешь, и на сколько я знаю арест накладывается на ответственного квартиросъемщика так называемого, у нас был долг своё время на квартире в котрой не проживали порядка 100тыс. арест накладывали только на счета отца через суд, потому что все квитанции и прочее были на нем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет

показать ответы
3
Т.е вы не оплачиваете коммунальные услуги по месту прописки и не оплачиваете по месту проживания, потому что непрописаны. Хороший подход.
раскрыть ветку (1)
0

Я успешно снимаю квартиру и плачу за нее ку

4
DELETED

Я просто в шоке и не знаю что делать...

Долг оплатить.

раскрыть ветку (1)

Долг не мой

показать ответы
14

Если вы прописаны, то соответственно являетесь потребителем услуг, за которые не платите. Все логично. Другой вопрос, почему вы не платите коммунальные платежи и это не повергает вас в шок.

раскрыть ветку (1)

Я не проживаю по месту прописки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы