11

Прошу помощи или совета.

Товарищи. Прошу помощи или совета.
Ситуация заключается в следующем: у отца случилось кровоизлияние в мозг. Соответственно в больнице сделали трепанацию черепа. После пробыл в коме 3 недели, потом пришел в себя. Пробыл еще 2 месяца в нейрохирургии, восстанавливался. Не так давно выписали. Привёз его домой, естественно такие вещи без последствий не остаются. Но относительно состояние нормальное. Так же проходит лечение, сейчас открыт вопрос о возможной инвалидности. Как сказал врач в течении еще 2-ух месяцев будет лечение, а там видно будет. Проблема появилась так сказать откуда не ждали. Поскольку он сейчас на больничном, дома особо делать нечего и он начал пить. Причем выпивает достаточно сильно, хотя это категорически запрещается. И вот он как бы не осознает серьезности произошедшего. И не воспринимает ни чьих доводов. Вот собственно я и прошу совета или может кто то знает как нужно правильно поступить в подобной ситуации?

Дубликаты не найдены

+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5
Строго ограничить доступ к финансам. Изъять весь алкоголь. Еду можешь сам привозить. Ну и найти какое-либо хобби или просто интересное отцу занятие.
Я примерно так дядю своего лечу. Порядка 10-и лет запоя, была бабушка недееспособная, так он на ее пенсию пил. Сейчас бабушки не стало, деньги брать негде. Тфу-тфу-тфу уже третий месяц в завязке.
+1

Да,проблема психологическая,видимо хочет помереть.Может поговорить с ним на эту тему.

раскрыть ветку 2
0
Видимо психологическая, вот только слова до него не доходят...
раскрыть ветку 1
0

откладывай на похороны.

видимо не долго осталось.


-----------

Если человек НЕ собирается ЖИТЬ, и уже обдумал свой вероятный сценарий событий и в нем нет "здорового образа жизни", то никакие разговоры-доводы-убеждения не будут действовать.


чисто просто сколько организм протянет.


После серьезной операции, пить да и ещё водку (тромбообразующий токсичный яд) - это просто наглая неумелая попытка медленного суицида. И он это знает но игнорирует.

+1
Положите его в больницу платно. А ему скажите что надо лечь. На режиме отлежится отойдет может. До инсульта пил?
раскрыть ветку 2
0
Да, но не так, мог выпить на праздник какой или по какому то случаю. Без злоупотреблений. А сейчас это как алкоголизм прям. Он в принципе не видит, не осознает необходимость лечения. А лечится ходит только ради больничного. Ну чтобы денег заплатили. И на работу собирается. Хотя вообще не факт что допустят.
раскрыть ветку 1
+1

Это отчаянье. Был в обойме, решал вопросы - а тут, раз: инвалидность, назойливая родственники с друзьями которые все норовят помочь, постоянно напоминая этим самым "помоганием" о своей слабости... эх, тут любой запьет.

0
Попробуйте отправить его в санаторий на природу, может отпустит чуть-чуть.
0
Скажи,что второй инсульт долбанет и тогда он ляжет окончательно.Ссацца и срацца под себя будет....
0

Тут только психологическое воздействие и ,в какой-то степени, запугивание. С одной стороны надо донести до него что после инсульта восстановительный период длительный, надо дальше лечиться. С другой, после хирургического вмешательства пить просто опасно, судорожный синдром может быть, во время которого травму может получить, и т.д.

0
А как он проходит реабилитацию, если вы ее не контролируете? и откуда у него деньги на выпивку? кто ему ее приносит? и почему вы так боитесь посылов нафиг, вместо того чтобы бояться алкоголизма отца и отсутствия эффекта от реабилитации? Вам важнее, чтобы отцу инвалидность дали или чтобы он на но6и встал?
раскрыть ветку 2
0
Ходит в поликлинику, ставят уколы. Прописали таблетки. Денег в принципе достаточно у него. Сходил в банк сделал новые карточки. Сам покупает. Я не боюсь посылов, другие люди не могут ни чего сделать. А я физически не могу рядом быть постоянно. Он как бы встал на ноги. Проблема в голове и потере интереса к чему либо ещё.
раскрыть ветку 1
0
если он восстановился, пускай заурывают больничный и выходит на работу. Сначала можно оформить легкий труд, параллельно дохаживать в поликлинику на реабилитацию. А потом и на обычный уровень выходить
0

причина  первоначального кровоизлияния в  мозг?

раскрыть ветку 7
0
Черепномозговая травма.
раскрыть ветку 6
0

так это ситуация меняет клиническую картину. и путь лечения соответственно.

раскрыть ветку 5
0
Можно ещё сиделку нанять
раскрыть ветку 1
0
Кто то чужой, да и не только при попытке противодействовать. Может оказаться посланным в известном направлении.
0
А алкоголь ему аист в окно приносит ?


PS на онлайн игру подсади какую нибудь.

раскрыть ветку 2
0
Невозможно находиться 24 часа рядом с ним. И дома его не закрыть.
раскрыть ветку 1
+1
Игры не интересны ему в принципе. Уже пробовал.
-1

Взять отпуск за свой счёт и заняться отцом.

раскрыть ветку 4
0
Вот интересно, чем люди думают, когда такое советуют? Может, еше с работы уволиться и всю жизнь сидеть рядом - бутылку отбирать? Здесь требуется не временный уход. Человек не осознает, что гробит свою жизнь (а, может, и намеренно это делает). Здесь уже ничем не помочь, а уж тем более отпуском...
раскрыть ветку 3
-1

Да мне похуй, если честно. Ваш отец, думайте сами. У меня свои ценности, у вас свои.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: