0

Прошу помощи

Доброго времени суток. Прошу помощи опытных юристов, потому что моего опыта недостаточно, для решения данной проблемы, а отказ заказчик не принимает".
Завод "А" производит оборудование. Общество "Б" продаёт его обществу "В" в 2015 году, которое, в свою очередь, в конце 2016 года продаёт его обществу "Г". В 2018 году общество "Г" приглашает представителей "Б" для проведения пусконаладочных работ. Приезжает представитель "Б" и техперсонал "А", выясняется, что оборудование не соответствует характеристикам, указанным в техническом паспорте. Составляются акты несоответствия сотрудниками "А,Б и Г", Акт приема-передачи оборудования на доработку в связи с тем же несоответствием ТП. Далее "Г" отвозит своими силами оборудование к "А", имея документы НЕ ПОДПИСАННЫЕ другими сторонами.
Собственно мои вопросы.
1. Прошёл ли срок исковой давности, учитывая что продавец подтвердил что товар ненадлежащего качества?
2. Не могу понять, кто кому и что должен, что не должен, смущает ситуация с лицом "В" которое просто подержало у себя оборудование, не использовав его.
п.с. Забыл уточнить, что в 2018 году, перед пусконаладочными работами, оборудование находилось в заводской упаковке, т.е. Обществом "В" оно не использовалось.
п.с.с. Строго не судите, пишу первый раз, учился на уголовку, в гражданке новичок, а тут сразу арбитраж, страшно(

Дубликаты не найдены

Отредактировал Skvoretz 1 год назад
+3

"В" - контрагент, ему и предъявляйте. нет договора с "А", "Б", нет претензий у "Г" к "А", "Б".

раскрыть ветку 4
0

есть акт между Г и Б, о том что оборудование забирается на доработку в связи с браком, этого недостаточно для претензии? тут огромная проблема в том, что В и Г как бы друзья, Г попросил купить, у них не было денег, когда появились Г купили у В, потом не было электроэнергии необходимой для запуска, потом вызвали А и Б для пуско-наладки, где они признали брак и забрали на "доработку" и уже пол года "дорабатывают".

раскрыть ветку 3
0
они признали брак и забрали на "доработку" и уже пол года "дорабатывают"

Прямого запрета на предъявление иска изготовителю в законе нет. пишите претензию и отправляйтесь в суд с иском к бракоделу. вот только что будет в иске? Возврат товара или устранение недостатков?

раскрыть ветку 2
+1

Коммент для минусов?

раскрыть ветку 2
0

Тег без рейтинга

раскрыть ветку 1
0

как редактировать пост? добавить тег

0
Пс перевыпусти под них
раскрыть ветку 1
0

не понял что вы имели ввиду

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: