11

Прошу помощи

Здравствуйте. Не могу разобраться с судебными приставами, помогите советом, пожалуйста, дорогие пикабушники!
Я являюсь вдовой военнослужащего.
Так как образовался небольшой долг в упарвляющей компании, приставы наложили арест на счет в сбере, на который поступает пенсия по потере кормильца и на расчетный счет в МТС банке, который открыли, когда брала кредит.
Я взяла справки из сбербанка и военкомата о том, что действительно получаю пенсию от министерства обороны. Предъявила приставам. Они сняли арест со счетов. И спустя пару недель позвонили из Мтс банка и предъявили просроченную задолженность по последнему платежу, пеню и штраф за просрочку, потому что этот платёж арестован приставами в счет долга управляшке, хотя арест сняли и обещали, что ничего не спишут. В общем, сумма переплаты почти равна ежемесячному платежу.
Снова поехала к приставу. А она отказалась снимать арест со счета в МТС банке, объяснив тем, что нет основания для этого.
В итоге, оплатить кредит я не могу, потому что счет арестовали. И платеж просто снова уйдет в счет долга.
Простите, в голове сумбур. Раньше не сталкивалась с таким -растерялась.. Что теперь делать, не представляю. Вроде есть закон, гласящий, что пенсия по потере кормильца не подлежит списанию приставами ни в каком размере, ни рубля. А тут же отказывают.
Посоветуйте, пожалуйста. Что мне нужно сделать или сказать?
P. S. Не работаю, т.к. ребенок еще маленький. С управляющей компанией заключила соглашение на реструктуризацию долга.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Соответственно на нем арест и деньги уходят не в банк а на погашение долга управляющей компании?

Откройте в банке другой счет и делайте погашение кредита через него. Рассмотрите с банком вариант открыть счет на 3 лицо и оплачивайте через новый счет (это вариант фактически означает перевод вашего кредита на другое лицо (родители, друзья и т д и т п). Если сможете найти это 3 лицо то оплачивайте через него.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо за помощь!!
0
Как то не понятно со сбера арест сняли а МТС нет оснований. Вам стоит все таки обратится в банк, по задолжности Вам звонили с отдела взыскания, а заморозкой счетов занимается др. отдел, и как бы правая рука не знает, что делает левая. Банк может и простить проценты, если войдет в Ваше положение, главное встать в график платежей. А то что штраф равен ежемесячному платежу - это скорей всего они плюсуют : просроченный платеж + очередной + например 20% годовых от суммы просроченного платежа
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это был последний платеж по кредиту. Начислили штраф в размере 1000 р за просрочку
3
Пенсию с вас и не списывают. Счет в мтс какое отношение к пенсии имеет?
раскрыть ветку (1)
0
Простите, я, наверное, ничего не понимаю. Но ведь единственным источником средств является пенсия.
показать ответы
0
Почему-то многие граждане считают, что платя какой-нибудь кредит, они могут не оплачивать судебные задолженности. Очень забавно слушать их возмущение(!), когда выясняется, что это не так.
Кредитные счета арестовывать не только можно, но и необходимо, это обязанность пристава. У большинства таких возмущенцев внезапно находятся деньги на погашение долга. Минусите, да, я пристав)
раскрыть ветку (1)
Я платила) честно каждый месяц и без просрочек)
0

Вопрос, а как платить по кредиту, если счет этого кредита заморожен? Идти в банк договариваться чтобы с другого счета кредит списывали, так можно??

раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что в нашем банке нет отделения Мтс банка
показать ответы
0

Сумбурно.

1)У нас 2 р/с

а) Сбер, на который был наложен и с которого сняли арест и куда приходит пенсия

б) Мтс, где был взят кредит (кредит есть? был? на р/с поступают средства?)

Так?

2)Вы на данный момент имеете задолженность перед управляющей и мтс банком. Так?

Если я правильно понял, то пенсию вам "разблокировали" и с мтс надо договариваться о реструктуризации долга (не смотря на то что у вас единственный доход это пенсия)

Не понятна ситуация с МТСом остается. Что у вас в нем, кредит или просто пустой счет, или счет куда откуда поступают деньги?

раскрыть ветку (1)
В МТС брала кредит. На мое имя открыли счёт, на который я закидываю деньги, а банк с него списывает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги