13

Прошу помощи

Я болен туберкулезом. Диагностировано в 11.2016.  В области три тубинара. В моем городе лечился с обнаружения. Выявлена активная форма + МЛУ (множественная лекарственная устойчивость). Предлагают ехать в областной центр, для получения необходимых препаратов. Лечение занимает от 2х до 6и месяцев и сводится к приему трех-четырех таблеток в день (может быть + вм инъекция)  На мой вопрос в прокуратуру был получен ответ, что только этот диспансер отвечает "принятым нормам" в лечении моего заболевания. Знаю из личного опыта (супруга также сейчас проходит лечение в областном центре, заразилась от меня), что никакой разницы в содержании между диспансерами нет. Есть просто желание контролировать поток финансов, в том числе  и на медикаменты, так как химиотерапия по 4 режиму возможно дорога . Мне дали 2ю группу по туберкулезу, ехать лечиться в областной центр, не хочу по двум причинам, на пенсию не прожить + спиться я могу и дома, лечение обычными препаратами показывает какой-то эффект, то есть регресса нет, я набрал вес, но не более. После ответа из ДЗ области написал обращение в Минздрав. Пожалуйста подскажите, как действовать. В ответе с департамента области ссылаются на п. 21 Приказа МЗРФ от 15.11.12 № 932н, плюс есть вот такой документ Приказ ДЗО Волог. области от 18 июля 2013 года № 884 приложение № 7. Есть в открытом доступе. Жить то по живу, но хотелось бы совета, есть ли варианты ?

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Какие симптомы вначале болезни?
раскрыть ветку (1)
0

Кашель, потливость, повышение температуры  постоянное до 37,2, потеря веса

0

Федеральный закон от 18.06.2001 N 77-ФЗ (ред. от 23.05.2016) "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)

Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи

1. Оказание противотуберкулезной помощи больным туберкулезом гарантируется государством и осуществляется на основе принципов законности, соблюдения прав человека и гражданина, общедоступности в объемах, предусмотренных программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению на уровне региональной медицины это реализовано немного по-другому. Хочется понять отправную точку, где можно с ними начать бороться. В условиях сокращающегося финансирования область выводит районные диспансеры на уровень терапевтических кабинетов. "Поставили градусник, дали аспирин" (фигурально). Помогло - классно. Не помогло- веллкам в "обитель". Как-то так у нас в области складывается.

1
Братуха езжай,Танечка права, возможно в области и специалисты получше и выбор препаратов пошире. Здоровья тебе.
раскрыть ветку (1)
0

Выбор - да, потому что в мой город не посылают. И только. Диагноз поставлен, осталось только лечить, своему нач. отделению, которому под 70 я верю. За здоровье спасибо )

0
Работал, в тубике, был один случай за три года, когда из отделения МЛУ выписали, на домашнее лечение, БК минус, про алкоголь забудь, курс лекарств пройди, их подбирают, если жить хочешь конечно...
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не о домашнем лечении, просто лекарства не дают.

показать ответы
0
Если Вы заметили , я позволил себе оценку лишь одного , не очень понравившегося мне момента Вашего поста, и на нем я сокцертировал внимание.
Очень печальная история, лечение тяжёлое и длительное. Иронию вызывает лишь тенденция скорее пожаловаться во все возможные инстанции. Хотя если Вас направляют в стационар, значит есть какие то веские причины: например несоблюдение режима, нерегулярный приём препаратов, ухудшение рентгенологической картины на фоне лечения, распространённый автологический процесс в легких. Потому что в неосложненных случаях пациенты получают лечение , находясь дома.
И последняя ремарка. Интернет, как бумага, стерпит все, но все же, мы не на ты.
раскрыть ветку (1)

Простите, но я лечусь в стационаре. За  несоблюдение режима меня выгнать нельзя, я не работающий. Таблетки  не пью только потому, что те которые есть, мне  не помогают, а те, которые могут помочь, в наш город (стационар) не высылают, РГ картина стабильная, я поправился на 30 кг (вернул свой вес до болезни), дырка не заросла, но заполнилась (не помню термин), нет кашля, нет мокроты, все стабильно. Лечение дома мне не нужно, мне нужно лечение в моем городе. За Вы , извините.

показать ответы
1
Автор, здоровья тебе и супруге твоей! Не вешай нос и держись! Надеюсь, что сможешь все эти препятствия пройти и нормально вылечиться! Удачи!
раскрыть ветку (1)

Спасибо, в отличии от начала болезни, никаких симптомов нет, просто многие здесь не совсем понимают систему и контингент туберкулеза, особенно если ты далек от него (от контингента) ну и конечно от условий, жотя питание с переводом на аутсорсинг стало вообше неплохое.

показать ответы
0
Нравятся мне эти посты ( нет) , я уже пожаловался в минздрав, Путину, правительству Мира и вселенскому императору . А теперь делать что.....?
Лечиться куда посылают. Как то так.
раскрыть ветку (1)

Попробуй на 6 мес. залечь в койку ))) Я на тебя посмотрю. Режим: укол, таблетки, вечером таблетки и все ))) Потому и пьют все, что делать нехрен. То этаж на на этаж драки, то полиция с собакой приезжает, + часть сопалатников вич +. А дома сын 13 лет и съемная квартира за 12 при пенсии в 13 ? Что, нравится пост ? При том что маргиналом никогда не был ? Жалость не нужна, нужен способ, при котором таблетки могут поставляться по месту лечения, не более.

показать ответы

PS. Только в диспансере моего города находится хирургическое отделение , куда " поставляют" больных со всей области. Им, "в случае необходимости", поставляются любые препараты "резервного ряда" (цитата из письма)

показать ответы
3
Какое-то слабое лечение - 3-4 таблетки + в/м. Родственница больна закрытой стадией, и лечилась стационарно, проходила определенные процедуры, ездила за 1000 км консультироваться с более опытными врачами, сейчас проходит реабилитацию в 3000 км от родного дома. А у вас всего лишь таблеточки. Там, куда вас отправляют, возможно, есть определенное оборудование или более сильные специалисты.
раскрыть ветку (1)

Какие процедуры ? Туб лечиться антибиотиками, они вводятся либо таблетками, либо иньекциями, капельницами. Это может сделать любая процедурная сестра, речь не идет  о хирургии, которая, кстати, в области находится только в моем городе. Я не хочу ехать в др. город из-за  таблеток, которыми до какого-то времени обеспечивались все тубинары. Все здания по одному проекту, в туалетах нет перегородок между унитазами, даже в армии в 1993 срать было комфортнее.  Сука, я уже пожалел что написал сюда, Ибо .... вообщем... нас рать.

показать ответы
Автор, если ты живёшь в многоквартирном доме - то сдохни. Тебе насрать на соседей, ты ведь и за хлебом будешь ходить - тебе вообще на всех насрать.
раскрыть ветку (1)

Мало того я еще и таксистом работаю, потому что семью кормить надо, а то что ты сдохнешь не от тубика, а от какой нибудь другой болезни, то факт. Ты сам 50/50 являешься носителем, ибо палки живут во всех, дело только в силе иммунитета. Я не разу в МЛС не был, две стажировки в Лондоне, и ты мне предлагаешь сдохнуть, чудила????? Мне насрать на всех кроме моей семьи, в этом ты прав, равно как и на твой коммент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы