5

Прощу помощи у знающих людей!

Доброго времени суток хранителям свежего!
Я решил утеплить лоджию. Живу в панельном доме 12ти этажного дома. Делаю черновой пол на лагах и встал вопрос с креплением нижнего ряда брусков (делаю каркас из брусков 50х50 мм). Так как делаю ремонт сам впервые, то нужен совет знающих людей. Кто-то советуют крепить нижний ряд анкерами, а кто-то говорит что достаточно будет просто закрепить бруски дюбелями к полу. Бетонное перекрытие пола минимум 100мм. Подскажите пожалуйста, что лучше выбрать, если анкер, то сколько мм, чтобы не просверлить дыру к соседям, или достаточно будет зафиксировать пол простыми дюбелями?
Добавлю 3 комментария для минусов.
P.S. По окончанию ремонта думаю выложить длиннопост о проделанной работе по утеплению лоджии своими руками)
Автор поста оценил этот комментарий

У вас на лоджии есть простенок шириной 1,2 м или больше?

Т.е. если вы встанете на лоджию, повернетесь в сторону своей квартиры, слева или справа от окна будет кусок стен шириной 1200 мм или больше?

раскрыть ветку (1)

Вы говорите про "теплую стену", прилегающую к комнате? конечно же она есть. Мы не будем объединять балкон с комнатой, не будем сносить эту стену, не будем выносить на балкон радиатор. На "теплую стену" установлен балконный блок.

Апд. Вот, кстати эта стена, ну и вид балкона после демонтажа.

Иллюстрация к комментарию
Закажите проект. Пригласите инженера.

Просто из любопытства: если вам понадобится продать квартиру, как вы это сделаете без узаконивания перепланировки?

раскрыть ветку (1)
Простите, а в чем заключается перепланировка? До того как я затеял утепление балкона, конструкция прошлого чернового пола была почти такой же, как я сейчас буду делать, только без мин.ваты. и крепления лаг к полу. Квартиру эту мы купили не так давно, и проблем с её продажей у людей, которые нам её продали, не было.
показать ответы

Бро, рекомендую не полениться, найти паяльную машинку (для полиэтилена), купить плёнку потолще и запаять квадраты урсы в этакие подушки, тебе потом дышать этим придётся если не сделать так. Уложишь "подушки" в свободное пространство можно пены накидать.

раскрыть ветку (1)
После того, как положу половую доску, щели по краям будут запенены, дабы мне этим не дышать)
показать ответы
Вам она не поможет, соседям, есть вероятность, еще хуже сделает.

Нужно понимать констуктив балконной плиты для начала. Монолитная плита это, отделенная термовкладышами от жилых помещений или отдельная плита.

раскрыть ветку (1)
Насколько я вижу, у неё своя плита, которая для неё - потолок. У меня своя плита, которая мне - пол
показать ответы
Советую согласовать сначала. Для этого сделать проект у проектировщиков. Тогда вопросы что к чему крепить отпадут сами с собой. Судя по фотографии, вы проложите утеплитель внутри балкона, значит точка росы окажется внутри несущих элементов балкона, т.е. конденсад у соседей обеспечен.
раскрыть ветку (1)

А если я использую на пол пароизоляционную пленку?

показать ответы

если брус 50х50 будет как бы на ножках и не будет прогибаться то я считаю крепить не обязательно, но сама конструкция сложнее... так что ваш вариант тоже имеет право на жизнь.. еще играло роль то что нужно было все делать как можно быстрее, потмоу что минвата нехило пылила...пыль эта просто невыносима в жару..

раскрыть ветку (1)

Да, то есть нижний ряд у меня будет выступать в роли "ножек", а верхний я уже выравняю и зафиксирую саморезами к нижнему и у положу минвату. Будет что то типа этого только без фиксации нижнего ряда, да?

Иллюстрация к комментарию

насчет поднятия в такой же ситуации, просто купили бруски 100х50 поставили их на ребро высоту подкорректировали по уровню подложками, потом просто укладывали минвату и доски сверху прикручивая на саморезы. К бетонному полу не крепили вообще. И в результате етсь небольшие скрипы. На очереди вторая лоджия с таким же полом и в этот раз думается крепить уголками с 30х8 либо 40х8 анкерами по 1 шт на метр. ах да, было 3 лаги -2 по краям и 1 посередине, сверху доска половая 32мм, пол получился на 2-3 градуса ходнее домашнего, что вполне приемлемо.

раскрыть ветку (1)

Ох. Как много мнений. Так как я поторопился, я уже расчитал и закупил все бруски 50х50. То есть, мне нужно нижнюю часть каркаса закрепить к бетону уголками или анкерами по 1 шт. на метр, а верхнюю часть каркаса саморезами к нижней части? Все это добро утепляю, сверху половую доску и будет мне счастье?

показать ответы
DELETED

Сдвигающей нагрузки на лаги не будет. Прижимающая будет обеспечиваться самим полом, всеми его слоями и банками с огурцами). Вывод - если лага не висит(закреплена на торцах), а лежит на бетонном основании и профиль её(отношение высоты к ширине) гарантирует отсутствие опрокидывания её набок(лагу ведь можно и из доски, поставленной на ребро сделать) - то с фиксацией можно особо не заморачиваться. Что-нибудь символическое, типа пары-тройки саморезов в пластмассовый дюбель с заглублением в тело бетонной плиты на 20-40мм. Это простая механика. И да - я делал пол на лоджии, лаги были из досок на ребро. Я плохо понимаю физику накопления влаги на месте контакта бетона с деревом, поэтому лаги были висячие, во избежания намокания-гниения. Удачи.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Конечно зачем крепить надо наслаждаться музыкальным поскрипыванием древесины
что естественно. ...
раскрыть ветку (1)

Крепить лаги между собой, я конечно же буду. Вопрос в том, нужно ли и чем крепить лаги к бетону.

показать ответы

согласен с господином @sh00, у меня так и прослужил 12 лет, но недавно я психанул из-за того что линолеум постоянно на солнце выгорал и залил к херам и керамогранитом всё выложил ) советую так же поступить, ибо на дольше хватит  

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Не крепи к бетону, лучше проложи под лаги что нибудь вроде утеплителя, тонюсенько, где лежит плотно, добавь, где лаги не касаются пола (если пол не ровный) 
крепить к бетону бессмысленно, пол сшитый вместе цельной конструкцией никуда не удет, не выйдет покурить и даже не будет шататься, но если лаги намертво прикрепишь к полу, на тебя будут жаловаться соседи снизу за шум. Потому что вибрацию теперь будут в бетон передавать еще и крепеж. 
Не крепи. Сшивай между собой только

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

На мой взгляд, будет достаточно и хороших дюбелей. Но осторожно, если бетон армирован - часы мучений гарантированы.

раскрыть ветку (1)

Бетон армирован:(

показать ответы

можешь вообще к полу не крепить. положи лаги, сшей между собой, расклинь к стене клиньями, либо уголками из оцинковки притяни чтоб не болтались. сверху бросишь пол - будет цельная конструкция, никуда не денется.

p.s. дюбелями - это черезчур.

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что пол нужно поднять, сантиметров на 11-12, поэтому было решено делать карсак из брусков, так же хочу утеплить по максимуму урсой в слой 100мм. За совет спасибо, я думал о сшивании лаг между собой.

Апд. Не правильно тебя понял сперва. Мне кажется ты прав, с сшиванием лаг!

показать ответы

Для минусов3

Для минусов2

Для минусов1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества