11

Прощай музыка

Так получилось, что с детства я обожаю музыку. Нет, я не пою, не играю в виду отсутствия таланта, просто нравится хорошая красивая музыка.

Сначала, в 80-х, я познакомился с ней благодаря огромной коллекции пластинок отчима, тот ещё меломан был( правда там был в основном шансон, благодаря его судимостям), но и много рока, советской и зарубежной эстрады. Позже, в 90-х, состоялось первое знакомство с электронной и танцевальной музыкой. Эта музыка покорила моё сердце навсегда. Спасибо брату, он из Москвы привозил кучу кассет в нашу деревню, я впервые прикоснулся к японской магнитоле. Сейчас это выглядит наивным, а тогда это было невероятное счастье.

Прощай музыка

Я смог собрать денег на первый магнитофон, это был "First". Даже нашёл его в сети( выше на картинке). Начал собирать, покупать, обменивать кассеты и записывать свои сборники. Для меня, 13-14 летнего мальчишки живущего в деревне это было интереснейшее занятие. Кассет было порядка 100 наверное, целое сокровище для пацана тех годов.

Однажды, на одних из каникул, я поехал к тёте в соседний город. Родня часто уходила в запой на несколько недель, и мамина сестра постоянно меня забирала при любой возможности. Каникулы закончились, ехал домой в автобусе, а на сердце, как сейчас помню было тревожно. К пьянкам родителей уже привык , это было неприятно , но неизбежно. Было что-то другое.

Первым делом я побежал в свою комнату, залез под кровать, куда обычно прятал самое драгоценное, в том числе и коробку с кассетами....там было пусто!

Что испытал в тот момент, не передать словами. Бухие родственники ничего внятного не сказали на тот момент. Только чуть позже я узнал, что пьяный отчим, не найдя другого способа раздобыть денег на бухло, продал всё кассеты какому-то пацану из старших классов. Как я не пытался их найти и вернуть, всё тщётно.

Сейчас, со свободным доступом к любой музыке мира и стиля, всё равно с теплотой и горечью вспоминаю ту коробку с моим маленьким мальчишеским счастьем.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы