2144

Прощай1

Вчера я усыпил кота, в последний момент я держал его за лапу, а он смотрел на меня.
Первого июля ему исполнилось 16 лет, но рак не дал возможности жить дальше.
Мать принесла его домой когда мне было 15 лет. С котом прошли мои лучшие годы жизни и даже когда я стал жить отдельно, приходя к матери он всегда ждал меня лежа в моих тапках.
Про него можно рассказать кучу историй, это был хороший кот. Но я скажу как он нас изменил и чему научил.
Мою мать он сделал намного добрее, мягче, а это очень важно. Сложная жизнь не способствует развитию тонких чувств, но простой кот смог привнести большие изменения в человека.
Меня кот научил ответственности. Развил чувство эмпатии. Объяснил как можно тратить кучу средств на лечение обыкновенного хомяка или души не чаять в маленькой страшной собачке, всё просто - это чувство любви и привязанность.
Кот сделал нашу жизнь лучше, став чем-то общим, объединяющим звеном.
Уделяйте чуть больше времени вашим питомцам. Им не доступен спектр человеческих чувств, но они способны испытывать привязанность, а это сильная штука.
Их жизнь быстротечна и её качество зависит от нас. Любите и не обижайте животных.

Прощай
189
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера умер кот, только позавчера как обычно ластился ко мне перед сном и мурчал. А вчера я сначала даже внимания не обратил, вроде лежит как всегда лежит пока спит, только спустя какое то время дошло, что что-то не так. Дотронулся, а он уже окаменел. 31-детний мужик сидел и минут 20 рыдал приговария "как же так, кот?". Отвез на кремацию, врачи подтвердили догадку что сердце, либо остановилось, либо какой-то отек, я так и не понял, если честно то даже не вдумывался в слова. Спи спокойно, Кот, мне будет очень тебя не хватать.

Держитесь, ТС. Наши питомцы были с нами счастливы и подарили нам прекрасные года с ними

раскрыть ветку (1)
16
Спасибо друг. Я и вчера плакал и сегодня. К вечеру только смог отвлечься. Наверно, вашему коту даже проще было при таком уходе, чем долго угасать на обезболивающих и потом всё равно усыпление.
3
Мой прожил со мной 10 лет. Когда мне было 10 не смог пройти мимо. Хотел купить какую-то игрушку на которую копил всё лето, но пришёл домой с котом. Я до сих пор уверен он меня понимал и осознанно реагировал на мои беды и радости. Большую часть времени проводил у меня на плече.

Умер он в 2010. Я в свои 20 тогда чуть не вылетел из института, по крайней мере красный диплом загубил. Больше я кота не заводил. Так и не смирился.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Как похож... Вы сделали правильный выбор в 10 лет. И я тоже замечал, что кот всё понимает, сначала он научился понимать интонации, а потом и слова, делал какие-то простые вещи которые от него просили.
4

Сочувствую, @enrir. Но интересен вот какой момент - как у вас делают усыпление? Просто у нас наркоз вкалывают при хозяине, а другой компонент уносят колоть в другую комнату. Хозяину выносят уже в коробке. Поэтому мой максимум - посмотреть в закрывающиеся ото сна глаза в последний раз.

раскрыть ветку (1)
3
3 или 4 шприца, катетер, первый наркоз, взгляд моментально остановился, вывалился язык, потом один за другим ввели препараты останавливающие сердце. Я заранее читал в интернете как проводится процедура, так всё и прошло. В конце проверка сердцебиения.
Перед процедурой спросили, будем ли присутствовать. Для меня не было других вариантов кроме как быть рядом с ним.
показать ответы
4
Очень хороший пост, так тело написано. Котику вашему желаю нежиться на радуге. И вам добра. А я сейчас сижу на лавке и рыдаю, потому что сама котомама, потому что пережила много всяких бед и смертей. И сознательно добавила в игнор тег "смерть домашних животных" или как он там звучит(. Это очень проникновенные посты, но моя психика их просто не выносит(
желаю вам, чтобы в вашей жизни не было больше поводов писать такие грустные посты. И давайте беречь друг друга)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за Вашу поддержку. Не знаю, решусь ли я когда-нибудь завести ещё животное, моя мать уже точно - нет. А для меня это было приключение длиною в жизнь, с ним я прожил в этом мире дольше чем без него.
4
Сочувствую вам... У нас такой же был красавец, 2 года назад машина сбила, звали его Персик. А вашего?
раскрыть ветку (1)
2
Ирония судьбы. Тоже Персик.
16
DELETED

Лёгкого пути по радуге вашему котику. Теперь у него всё хорошо

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам
14
Вот и мой кот ушёл полтора месяца назад, 18 лет вместе. При усыплении положил Горловке мне в руку , так и ушёл 🥲
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, что вы были рядом
54
Маленький...((( Соболезную(((( кошачьего рая малышу... Я сам однажды делал этот роковой укол котику с онкологией... хозяйка плакала, я плакал... но он тихо заснул и наконец избавился от боли. Господи, как жалко их...😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за Вашу поддержку. Я тоже думал, что кот тихо заснёт. А это было как моментальное выключение за доли секунды.
1

Поняла. Спасибо за ответ. И ещё раз мои соболезнования :(

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за вашу поддержку
1

Я так вам сочувствую, у меня аж сердце сжимается... тоже прошла через смерть любимого кота. Держитесь!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за поддержку
1

было в моей жизни одно усыпление кошечки, давно, также была рядом с ней, вернее она была у меня на коленях в этот момент. Двумя уколами.
Потом месяц ни с кем не могла разговаривать, комок душил в горле. В себя пришла, когда через месяц взяла пристраевомого котенка(подростка) у бабули, со схожим характером ушедшей. Хотя дома и были еще две котейки, но ушла любимейшая, как человек была.
Сопереживаю Вам, пусть на радуге нежится ваш котичка, в кругу друзей. А то и вернется в другом обличии, Вы узнаете, почувствуете. А сейчас надо отпустить котичку. Им плохо от наш слез, не могут уйти на свою радугу, держат их наши страдания.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам. Я жду когда время отдалит меня от этого момента и сгладит память тех последних минут.
3
Сочувствую вам, моего пришлось усыплять когда ему было 20. Мой любимый дружище. Одно утешает что он прожил счастливую жизнь а любви и заботе.
раскрыть ветку (1)
1
Это большое достижение такой возраст, но в конце наступает момент, когда ещё бы недельку, ещё бы день, ещё бы час.
4
Я тоже своего любимого кота усыпляла. Он со мной был 11 лет. Я ещё холостая была, его завела. 2х собак мне помогал воспитать, потом двое детей родились. Он у меня умничка такой был. Хоть и кастрирован был, спуску никому не давал. Уличных котов гонял. Тоже заболел, уже метастазы были. Чтобы не мучить его более, увезла к ветеринару. До самого конца с ним была, и он успокоился.😥😥 Шебой звали. Шотландец
раскрыть ветку (1)
1
Серьезный был кот, во взгляде сталь, сочувствую.
5

Наши родные и близкие, ушедшие раньше нас - ждут нас в вечности, и наши коты так же ждут нас в вечности. И мы, если уйдём раньше родных и близких (и даже наших котов) - точно так же будем ждать их в вечности. Настоящая любовь - не имеет конца, и все любящие - в итоге воссоединятся в вечности.

раскрыть ветку (1)
1
Да будет так
11
Кот прожил долгую хорошую жизнь, у любящей семье. Держитесь, знаю как это тяжко. Из за цирозза пришлось усыпить 8летнего друга
раскрыть ветку (1)
1
У нашего была тоже печень, рак печени
30
Отпустить кота на радугу своими руками, пережить принятие этого решения и то что вы были рядом до последнего вздоха вашего котика - поступок требующий мужества, разделяю Ваше горе, соболезную Вам.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за вашу поддержку
1
DELETED

не смог читать, извините.  Держитесь. и знайте - вы не одни

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, поддержка очень помогает. За несколько дней мне написали много людей свои истории. Для меня это очень важно.
1
Ох сочувствую, нашему коту 17, ещё бодрячком, но видно, что состарился, как же я не хочу, чтобы наступил этот момент...
раскрыть ветку (1)
0
Мы тоже понимали, что возраст и всё такое. Организм был крепким, все анализы в норме, почки изношены на 50 процентов, по словам врачей. За состояние кота нас все хвалили. Но рак это рак, он может сожрать каждого и в любом возрасте.
2

Сочувствую... 😕Они уносят частицу нашего сердца с собой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Это была большая частица..
2
Я работаю в ветклинике, иногда приходится проводить эвтаназию животных. Стою я рядом с этими несчастными животными, вижу как им тяжело, больно, понимаю как тяжело было хозяевам решиться на такой шаг. Я никогда не выгоняю хозяев и предлагаю остаться до последнего с их питомцами, но и не осуждаю, если хотят уйти в коридор и запомнить любимца живым… я всегда держу за лапку и глажу по ушкам этих животных, провожая на радугу, они не уходят в одиночестве.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам за ваш труд. Не представляю как к такому можно привыкнуть, это тяжёлая работа.
1

Год назад так же передала своего котенка радуге.. Тоже было 16, стали отказывать почки (был подобран с улицы в 6 мес., здоровье уже попортить успел), жить ему стало ужасно болезненно. До сих пор помню вопрос у ветеринара: "Вы его оставите нам на усыпление или останетесь при нем во время процедуры?" Было так больно, но я осталась, конечно, держала за лапку, плакала, благодарила за доверие. Не представляю как можно не попрощаться :(

раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец, поступили правильно. Важно чтобы в этот момент рядом был близкий человек.
6

Я вам очень завидую. Вам котя подарил возможность даже не понять что пиздец.

Ниже идет негатив, чувствительным людям лучше не читать.

Мой кот, замотал глазами, запаниковал, попытался пойти и упал с воплем, полные ужаса глаза, ему больно. Я паникую и не понимаю что делать, пытаюсь звонить частникам, все "скорые 24/7" не хотят ехать вечером и шлют меня нахуй. Один из них решил меня успокоить и сказал, что судя по описанию это тромб, и кот в ближайшие часы умрет.

Первую ночь я провел на коленях перед диваном, на котором лежит воющее от боли животное.
Плакал и говорил с ним, то прося "держаться, бро". То говоря "бро, не держись ради меня, если пора - уходи, не нужно страдать".

Привели к ветеринару на следующий день, тот гордо хмыкнул и сказал, что это не тромб а трещина, отправил на рентген, сказав, что "присылайте по ватсаппу фото, в любое время"

Дали взятку местному человеческому рентгенологу, потратили сутки - рентген ни трещин ни переломов не показал.

Ветеринар, как любой ответственный работник, решил не прийти на свою работу в свой рабочий день, ебаный частник. И когда я попытался ему позвонить, чтобы понять что делать дальше - отправил меня в игнор-лист.

Потеряли из-за него сутки.

Во вторую ночь я говорил с ним о том что "если твое время пришло, не нужно страдать, иди на свет". Ему все еще очень больно.

3 день - вдругой клинике подтвердили тромбоз. Дали выбор "усыпыть/попробовать сразиться"

Решили попробовать.

Месяц прошел как в аду, я носил его и клал в лоток, чтобы он мог пописать или покакать. Лапой он дивгать не мог и очень на эту лапу злился, она потеряла чувствительность и он пытался её то-ли отгрызть то-ли хз что. Слизал лапу себе до кости и я не мог никак его от этого остановить.

Все это время ему кололи безумно больные уколы, на воде, потому что ледокаин вызывает анафилактический шок. Четыре в день.

третья неделя - отключается вторая лапа. Усилились боли.

Конец третьей недели - отключается третья.

И я сдался, понял, что просто издеваюсь над ним.

2 часа я сидел в углу ветеринарки на голом полу в ожидании... Гладил ему подбородок, он очень это любил... Все кошки любят когда им гладяд подбородки.

Мне позволили быть с ним во время усыпления. Прошло 3 года, а я все еще не могу нормально спать и снятся кошмары о том что я предал своего друга и усыпил его. И как бы я не пытался себе объяснить о том что "я его освободил" - не получается. Помню каждую долю секунды того дня.

Так и не смог восстановиться до конца.

Поэтому поверьте, для вас котя сделал огромный подарок, уйдя вот так, не прощаясь.

раскрыть ветку (1)
0
Ваша история просто жесть. Очень страшный конец для животного. Мне кажется, в этом плане с людьми даже проще в каком-то моменте. Человек может понять и осознать своё состояние, а тут... Животному не объяснишь что с ним.
1

С последним не спорю :( А какой город? Просто у нас, очевидно, по-другому.

раскрыть ветку (1)
0
Город Пермь. Клиник много, тут скорее всего от конкретной больницы зависит.
показать ответы
1
Примите соболезнования вашей утрате. Чудесный котик, пусть лежит на самом мягком облачке в кошачьем раю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам
2

Они для нас часть жизни, мы для них вся жизнь...

раскрыть ветку (1)
0
Именно так
1
На прошлой неделе от нас улетела на радугу наша малышка, брали с приюта кошечку в возрасте, прожила с нами ещё 10, даже по самым скромным оценкам ей было 16, что для перса просто дохера. Сгорела за два дня, лежала ветеринарном стационаре, не успели доехать попрощаться буквально 20 минут ((( умирала одна в незнакомом месте, и этого уже не исправить :С
раскрыть ветку (1)
0
Предоставляю как вам тяжело с этими мыслями. Я себя виню за то, что коту было страшно в последний момент, но это тоже не исправить.
1

Очень вас понимаю и сочувствую. Вы правильно поступили,  к сожалению,  иногда нужно принять это тяжелое решение и отпустить любимое существо,  с которым столько лет вместе были. Кот был красавцем и прожил долгую и,  уверена,  счастливую жизнь!)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за Ваши слова
2
Проглядела на фотографию твоего кота, стало очень грустно. На фото моя кошка Навара 11 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Да, тот самый типаж, родной до боли.
2
соболезную, дружище. пусть его путь там будет легким
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо