Я так из одной компании ушёл, которая занималась поставками по всем медучреждениям города и края, а через три месяца генерального директора задержало ФСБ и его посадили за взятку в особо крупном размере где-то лет на восемь.
Дал 17 млн главврачу одной из больниц, чтобы тендер на поставку выиграть. Было это 10 лет назад
Смотря в каком ключе. У нас очень даже заметили когда ушел сетевой инженер, был нач.отдела сет.инфр-туры. ВСЯ контора вздохнула свободнее ибо он был крайне конфликтный и неприятный в общении человек. Правда как спец он был реально хорош, но вот манера его общения с людьми часто нивелировала все его преимущества.
В 95% случаев касается дефективных менеджеров.
В реально оптимально нагруженной структуре потеря спеца приводит к сбою на 2-3 мес пока новый перестанет косячить.
Потерю очередного говнорукомудителя не замечает ни кто. Изделия как готовились, так и будут готовится, объекты как строились, так и будут строиться.
С уходом дефективных только отчетиков меньше становится.
Это не оптимально нагруженная система, а хрень на палочке. Спецы, как минимум, раз в год на месяц уходят в отпуск. Люди не сидят на одном месте и из хоть сколько-нибудь крупных фирм спецы увольняются регулярно. Таким образом если в компании нет резервов на этот случай, то значит, что она зарегулирована и перегружена.
На месяц 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Уходят😂😂😂😂😂😂😂
Ладно, если серьёзно то уходят на 2 недели и все эти 2 недели на телефоне и минимум раз в день ноутбук открывают.
Потом могут 2 раза по 1 неделе брать и фактически та же работа только из дома.
Это жизнь экспертов.
Ну нет резервов, ну перегружена. И что? Так годами система работает.
У меня вот больше тысячи непрочитанных писем. Я успеваю делать процентов 30 от своих задач. Это вредит бизнесу. Руководитель в курсе. И что? Да всем насрать.
Это реалии.
Эксперты увольняться регулярно, их никто не задерживает. Потому что бизнес-процессы в компаниях выстроены примерно одинаково. Ушла Маша, пришла Даша. 3 месяца на онбординг и погнали дальше. Конвейер. Однажды эксперт понимает что не вытягивает и увольняется вникуда.
Это выгорание.
Иногда эксперт понимает что попал в струю. Что появляется возможность. Например свести нужных людей, помочь построить что-то, проконсультировать и ща за все это получить леваком несколько левых миллионов за пару лет. На это можно купить квартиру.
Это на старость.
А бывает так что в процессе вот этого всего не выдерживает сердце. И тогда прямо на рабочем месте приходит подкрадывающийся незаметно.
Это конец.
Согласен, но к примеру у меня два энергетика делают 170% нагрузки. Ушёл один, второй работает на 120%.
Ставки больше не давали. Найти энергетика по электрике со знанием ДГУ от 40ква до 1000 оказалось нереальным. Пока ЗП повысили, пока окучили. В целом система работала. Премии выбил.
При этом троим энергетикам уже работы нет.
Энергетики не болеют и ситуация когда один в отпуске, а второй заехал в больничку с инфарктом из области фантастики.
На 4 недели в году каждый из энергетиков работает на 100% загрузки. То есть реально не покладая рук не поднимая головы. Когда двое, условно, из 9 часов с обедом 3 часа в день можно проебаться.
Если при добавлении третьего энергетика все трое будет 30% времени курить бамбук и для них в принципе не будет работы (не срочной работы, не дополнительной работы, а вот вообще в целом не будет работы) то это, представь себе, нормально. Это и есть оптимальная нагрузка. Уход одного сотрудника должен повысить выработку остальных до 100 % от возможной.
Если это не так, то это значит что компания экономит на кадрах и каждый уход сотрудника терпит прямые и косвенные убытки
Значит ты и сам не считаешь такую нагрузку адекватной. Но пишешь про "оптимальную нагрузку"
А "реально оптимально нагруженную структуру" самоорганизовали те самые спецы вопреки "говнорукомудителю". Чудесное отсутствие когнитивной деятельности мозга
Я бежал за вами 3 часа сказать на сколько вы мне безразличны.
Самое интересное, что по вашему на 100% можно определить кем вы себя считаете и чего боитесь 🤣
Работали 2 бухгалтерши - младшая и старшая. Младшая заболела, старшая побежала жаловаться начальнику, мол, работы много, не справляется (фактически младшая выполняла основной объём работы). Начальник раскидал обязанности младшей на работников, которые способны эту работу выполнить, а старшая продолжила заниматься ерундой. С одной стороны без младшей старшая ничерта не может, с другой - работа не стоит на месте.

GeekNews
6.1K постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
Бан за
- Оскорбления
- Спам