Просьба раскритиковать мой контент

Всем привет. Недавно начал творить контент. Прошу пролить свет на недочёты, ибо в процессе монтажа всё сложнее смотреть на видео с точки зрения нового зрителя.

Концепт - короткое видео с рекомендацией понравившейся игры, которая прошла проверку временем. Текст редактирую до состояния "максимально лаконично".

Выставляю формат как антитезу привычному всем обзору - в выборе игры автор предвзят по максимуму, а в тексте по минимуму.

Заранее поясню по поводу качества картинки. Геймплей захватывался с Wii U, а не со Switch. Футаж с собой уже улучшил. Этот выпуск записывался на фронталку, для контроля мимики.

Буду благодарен за любую критику, особенно за жёсткую.

Спасибо, что уделили время и внимание.

Автор поста оценил этот комментарий
Мне понравилась дикция, внешность, и сам монолог без воды. Не понравилось: темп речи я бы увеличил процентов на 15. Бывает через чур растянутые слова. Пфф, вообще похвально, но на Пикабу это редко взлетает. Нет тут есть рекламщики своего дела, легенды, ножевики там итп, но это больше исключения.
раскрыть ветку (1)
0

По продвижению. Я понимаю, что тут не взлетают. Стратки в других степях прорабатываю. Сюда за мнением пришёл. Желаемое получаю. Доволен и благодарен)

0
По фону. Значит стоит либо подождать пока будет готов уголок, ли либо не показывать себя на зелёнке. По нудности. Нужен опыт, больше просматривая роликов анализируй речь. Повествование просто идёт монотонно, нет разделения на абзацы, смены тем. Возможно стоит разбавлять общую инфу примерами из своего опыта игры. По кадрам. Начинать от общего к частному, более упорядоченно подавать, кадры подбирать к тексту, а где вода ставить самые сочные, яркие и смотрибельные моменты. Больше, на много больше смотри обзорщиков, копирую, но я бы сказал что свой формат нужно держать. Я люблю короткую инфу, четко по делу, без вступлений. У тебя такое вырисовывается, быстрый , ёмкий обзор
раскрыть ветку (1)

Премного благодарен.

• Для приветствия и прощания может оставить футаж? В одном из выпусков так само собой получилось. При монтаже убрал остальные вставки за ненадобностью. Смотрелось органично.

• Что думаешь на счёт совмещения зелёнки и уголка? В качестве стены или её куска поставить хромак, поверх него полки и прочий декор, а спереди рабочее место. Крипотой не отдаёт?

• Про абзацы верно подметил. Желание сжать материал вылилось в сплошную череду строчек. Они иногда образуют блоки, но деление не явно. В одном из выпусков добавил небольшую паузу после такого блока. Смотрелось получше. Попробую следующий ролик построить на этом принципе.

• Про свой опыт игры и других обзорщиков. Я посматриваю, как игрожуров, так и самостоятельных ребят. Излишние эмоции в кадре ассоциируются с подвохом - нативная реклама, "чемодан" и т.д. Продолжаю поиски где-то по середине.

Не даёт покоя монополия формата "берём игру и рассказываем мнение о ней". Хочу дать старт альтернативе, где сам факт существования видео и есть мнение. Видео выходит, потому что игра когда-то понравилась и сейчас прошла проверку временем. Я не игрожур. Меня никто не принуждает / мотивирует играть в то, что не зацепило, тем более в спешке. Вывод об игре и обо мне можно будет сделать, взглянув на выборку игр. Если вкус совпадает достаточно, то я подходящий советчик, а нет - подойдет кто-то другой.

Давно замечаю, что делая негативный обзор, мало кто предлагает игру в противовес. "Критикуешь? Предлагай!". А ведь первую часть можно просто выразить списком "Игры, видео по которым не планируется" - коротко, ясно и без грязи. Такая логика не вяжется с игрожуром, и как следствие, с обзорщиками, т.к. нужен постоянный поток материала. Формат "совета игры" такой поток не даст, зато может быть полезен. Тем более в текущие времена, когда принцип "забить на игру после публикации обзоров и выставления оценок" уже не первый год паразитирует.

Я из тех, которым некогда играть в игры, я смотрю как другие играют, и думаю я не один. Мне интересно посмотреть как сейчас делают, но самому играть некогда. Как-то так.
раскрыть ветку (1)

Мысль понял. Думаю, для такого запроса обзор и лонгплей лучше подходят. Я так-то и ставил ориентир на тех, кто на этапе знакомства с индустрией.

0
Лига лени)
раскрыть ветку (1)

Попытка разжевать игру тем, кому лень. В зачёт?)

Мне понравилась дикция, внешность, и сам монолог без воды. Не понравилось: темп речи я бы увеличил процентов на 15. Бывает через чур растянутые слова. Пфф, вообще похвально, но на Пикабу это редко взлетает. Нет тут есть рекламщики своего дела, легенды, ножевики там итп, но это больше исключения.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, ценное замечание. В повседневности жую слова, так что дикцию предстоит поставить.

Ну хз, мне норм, посмотрел про зельду, в игры не играю, но было интересно. Лично мне хотелось бы больше видео, может больше примеров фишек игры.
раскрыть ветку (1)

Хочется показать всё, но и новому игроку надо оставить что-то для самостоятельного ознакомления. Суть в вызове интереса, а не в предпродаже.

показать ответы
0

для лл есть контент?

ну пле 4 минуты это пиздец

раскрыть ветку (1)

Смотря что подразумеваешь под "лл"

показать ответы
2
Микрофон, освещение, дикция. Нудность и однообразность повествования. Определись зачем ты в кадре. Снимать на зелёнке уже не модно. Видеоряд слабый
раскрыть ветку (1)

Ах, да! В кадр, как правило, влезаю на строчках, для которых визуализация геймплеем не важна.

показать ответы
2
Микрофон, освещение, дикция. Нудность и однообразность повествования. Определись зачем ты в кадре. Снимать на зелёнке уже не модно. Видеоряд слабый
раскрыть ветку (1)

Микрофон то сам не плохой. Обрабатываю по чужому пресету. Надо разобраться.

Для освещения купил кольцевую лампу. Скоро пущу в дело.

По нудности, можете поподробнее? В некоторых моментах я пытаюсь в экспрессию. Кривляться мне не по душе. Как бы найти середину?

По хромакею. Презентабельный уголок ещё не собрал. Временное решение.

Критика по геймплею особенно интересна. Расскажите, пожалуйста, что по глазам не так дало?

Спасибо

3

Самореклама очередного говно канала через пикабу, как тебе такая критика?

Достаточно жестко?

раскрыть ветку (1)

Нисколько. Ты ведь пост критикуешь, а не контент. В то же время, выложи я видео не ссылкой - ситуация сильно бы изменилась?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы