Просьба помочь к жителям Калининградской области.

Доброго времени суток. Хотел бы обратиться за помощью к жителям Калининградской области.

Примерно в 40км от самого Калининграда есть поселок Горьковское (ранее Регенен). В 1945 году мой прадед штурмовал Господский двор Ватцум, который находится непосредственно рядом к поселку.

Ребята, если вы из этого поселка или же, бывает, проезжаете рядом с этим местом, не могли бы вы сделать несколько снимков этого дома (со спутника и по 2гис в этом месте до сих пор стоит какой-то дом, надеюсь - тот самый) и окрестностей. У моего деда скоро День рождения и, мне кажется, ему было бы приятно узнать некоторое подробности о бое, в котором участвовал его отец.

Ниже приведены материалы моих поисков, ну и комменты для минусов.

Просьба помочь к жителям Калининградской области. Калининград, Кенигсберг, Горьковское, Война, Поиск, Помощь, Длиннопост
Просьба помочь к жителям Калининградской области. Калининград, Кенигсберг, Горьковское, Война, Поиск, Помощь, Длиннопост

Обозначен Ватцум (по привязке все сходится)

Единственное современное подтверждение существования Ватцум нашел на викикарты (или как-то так). На странице было указано, что усадьба представляет историческую ценность.

Отмечено предположительное расположение усадьбы.