1405

Просьба к водителям8

Уважаемые водители!
Напоминаю, что из-под ваших колёс в стороны летит грязная жижа с реагентами. Пешеходам бывает некуда деваться. Проявляйте понимание и уважение, пожалуйста. Без рейтинга.

Это не в приоритете над правилами дорожного движения, но может быть хорошей привычкой объезжать лужи и колею рядом с идущими пешеходами. Спасибо.

Лига Добра

2.2K поста7K подписчик

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Автор поста оценил этот комментарий

я в процессе движения вынужден отслеживать десятки разных факторов

И это на 60 км/ч. А они даже один фактор (лужу) на 5 км/ч отследить не способны. Не говоря о том, чтобы подумать об истоках проблемы (почему вместо уборки снега его посыпают и оставляют гнить).

раскрыть ветку (1)
33

Отследила. Иду по самому дальнему краю тротуара. Где-то ускоряюсь, где-то притормаживаю, ориентируясь на лужи и автомобили. И вот летит автомобиль создавая волну длинной 20 метров со мной посередине. Что делать? Думать, почему не убран снег, не помогает.

показать ответы
104

Уважаемые пешеходы перестаньте ходить по проезжей части.

Так же перестаньте перебегать дорогу в неположенном месте, на красный и желтый сигналы светофора, выбегать прямо под колеса .

Спасибо за внимание

раскрыть ветку (1)
41

Согласна. Уважение должно быть взаимным. Вот я не делаю ничего из перечисленного вами.

показать ответы

Аа, ты ещё и угрожаешь.

Скажу так. Я просто еду по проезжей части, лужи форсирую, невзирая на пешеходов, вас там не должно быть.

Перед пешеходными торможу, в жилой зоне тоже. В остальном - ебись как хочешь, удачи с доказательствами.

А начинала вроде за здравие..

раскрыть ветку (1)
19

Вам никто не угрожает. Пост является напоминанием и просьбой. В этом комментарии ответы на частые вопросы.

245

Не знаю нужен ли ответ по существу, но я отвечу.

Я как водитель стараюсь максимально избегать обливания пешеходов. Но я в процессе движения вынужден отслеживать десятки разных факторов: идиотскую разметку, солевую организацию движения, долбоебов разных мастей и так далее. Поэтому обрызгать у меня в низшем приоритете после аварийной ситуации. А вот почему вместо уборки снега его посыпают и оставляют гнить - вопрос очень интересный.

раскрыть ветку (1)
12

Благодарю. Хороший ответ. Здорово, что он верхний.

10

Всегда ржу с таких ипланов- подойдет к краю проезжей части, где рядом лужа и с умным иплом стоит ждет пока его обдаст грязной жижей, мечтая что авто взлетит при виде такого крутого перца

раскрыть ветку (1)
25

Ничего смешного. Вы говорите про странных личностей, а я вчера не знала куда бежать, потому что летело до дальнего края тротуара длинной волной.

показать ответы
70

Уточнение. Я не стою на краю дороги, а хожу по дальней части тротуара. Слежу за ямами и проезжающими автомобилями, но избежать быть облитой бывает невозможно. Прошу не только для себя, а для всех. Автомобилисты и их родственники тоже ходят пешком. Не важно, какая прямо сейчас у вас температура в городе. Просьба общего характера без привязки городу, стране и сезону. От реагентов жижа бывает и в -15 градусов. Тротуар не всегда широкий и не всегда отделён от проезжей части газоном.

И это не призыв к противостоянию авто и пешеходов. Я тоже водитель. И я не прошу уважать пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте или идущих на красный свет. Но существование таких никак не оправдывает обливание дорожной грязью других.

Что-то не понятно, в чём заключается Ваше предложение?

У меня не предложение, а напоминание и пожелание. Как его выполнять и делать ли это вообще решаете только вы. Я не учу водить. Из вариантов возможны: притормозить, не ехать по колее, объехать лужу, ехать по второй полосе, не гнать.

С юридической точки зрения лучше почитайте сами, кому интересно. Пишут, что может быть вплоть до уголовки.

https://www.newsinfo.ru/articles/driver-splashes-pedestrian/...

https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/06/17/26056838.shtml?ut...

https://avtocod.ru/blog/post/oblil-gryazyu-iz-luzhi-plati-ch...

показать ответы
3
YouTube: SPLURGEOLA
Вроде бы и правильно в постах пишите, без ошибок, но прЕтормозить?
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Все мы бывает совершаем ошибки. Да? ;-)
Спасибо, что указали. Жаль, но уже не исправить.

24
ЧПУ с ОВЗ

В -20 жижа летит не то слово

раскрыть ветку (1)
11

Вы думаете во всей России сейчас -20? Нет.

Вы думаете моя просьба на один день? Нет.

показать ответы
33

Что-то не понятно, в чём заключается Ваше предложение? Обрызгал пешехода и такой: уважаю тебя и понимаю....

раскрыть ветку (1)
12

Претормозить, ехать не по колее, объехать лужу.

показать ответы
4

Да, я всегда стараюсь объехать лужу у тратуара и вообще снижаю скорость что бы не испачкать людей.

Я самоутверждаюсь на других вещах

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Жаль, что вы этого не написали в своём первом комментарии. Очень ценная мысль.

12
А он, возможно, не обливает пешеходов грязью. Но и ваш пост и его комментарий остаются актуальными
раскрыть ветку (1)
4

Да. Но существует такое когнитивное искажение, когда люди оправдывают своё поведение с одними людьми тем, что какие-то другие люди провинились перед ними. Данная встречная претензия именно это и демонстрирует. Фактической связи нет, но кажется, что она есть.

2

Ну так и напиши в этой просьбе

раскрыть ветку (1)
5

Не мне учить вас водить и выбирать способы как не заливать пешеходов. Всё в ваших руках, а я лишь напоминаю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы