Проростки маша
После лука(в пред посте) захотелось новых экспериментов, и еще невзначай попадалось пару шортсов про микрозелень, а что крестьяне, то и обезьяне, мне надо!
На полке был обнаружен маш, куплен однажды года 1,5 назад, приготовлен тоже пару раз, не подружилась я с ним, поэтому попробуем прорастить значит. Чего просто так банку занимает
Примерно 2 ст.л кинула в банку от сметаны, залила водой, оставила до вечера, вечером сменила воду, наутро пересыпала в первую попавшуюся коробку от конфет, уже видно как изменились
Снизу мокрая салфетка из рулона полотенец одноразовых, закрыла и убрала в кухонный шкаф в темноту
На второе утро вытащила уже вот такие:
Читала что в таком состоянии уже можно добавлять в салаты, но я то в интернетах насмотрелась больших ростков, значит ждем дальше, да и готовить некогда было, когда у меня смена на работе, после 12 часов хочется только смотреть в потолок, а не полезные салаты делать
Вот на третье утро:
Все это время я опрыскивала сверху, ложила мокрую салфетку и сверху тоже, и полоскала утром, и вот выходной, и 4 утро соответственно:
Это я уже промыла от зеленых скорлупок.
На целую чашку салата должно хватить.
Салат: проростки, фунчоза 2 скрученные вот эти штуки из пачки, перец болгарский у меня 2 цветов, огурчик нашла в холодильнике, и вареная курица оттуда же, немного ее обжарила и туда её. Все это соевым соусом(можно другой соус, как вам захочется)и еще сыпнула горсть семечек для салата. Короче что нашла.
1) вместо курицы бы туда эноки добавила, будет второй вариант салата
2) проростки немного горчат(мне), муж сказал ему отчетливо вкус гороха идет, и никакой горечи не почувствовал, возможно потому что я пындыковая, как он меня называет😄
Горечь немного сгладилась, когда салат немного постоял в соусе, помариновался, но еще видела, что можно бранширнуть, сл раз попробую, может оно уберет горечь.
Салат:
Раз я такая умничка и молодечик(это я себя так успокаиваю) заказала себе на валберисах наборы семян и контейнеры, попробую еще че-нить посадить, может какая микрозелень зайдет и буду постоянно выращивать.
Вообще сейчас горох интересует, подсматривала у сити-фермеров, они мадрас выгоняют, но там усы, не хочу есть Усы, хочу есть зелень, возможно найду другой горох😄
И еще скрин из интернета, хочу попробовать маш вырастить до таких ростков
Чтоб как во всяких восточных видеорецептах всякое красивое готовить😄