Проработал логику добавления учеников
Реализовал схему добавления учеников.
Центральная роль - репетитор. Точка входа в систему: репетитор регистрируется по бесплатному промокоду.
Что может репетитор:
- добавить в систему учеников;
- прикрепить (если нужно) тематическое планирование;
- создать расписание, установить продолжительность занятий, модерировать их;
- установить стоимость занятия и работать со стоимостью "на лету" для отдельно взятых уроков.
Но сейчас речь о регистрации ученика, ведь сам зарегистрироваться он не может. Нужна инициатива действующего в системе репетитора.
После создания ученика репетитору доступна действующая 7 дней ссылка-приглашение.
Пока ученик физически не зарегистрировался в системе, он считается виртуальным пользователем. Репетитор может с ним полноценно работать (ставить оценки, отправлять домашнее задание, фиксировать расходы). В целом, нет строгой необходимости заставлять регистрироваться реального ученика (или родителя).
Но если ученик зарегистрируется, то получит доступ к занятиям, к конспектам занятий, сможет отправлять домашку и получать обратную связь от преподавателя.
Пока ученик не вошёл в систему, у репетитора есть полная власть над его данными: может изменять имя, сбрасывать ссылку для регистрации, писать комментарии в профиле (комментарии доступны только репетитору).
Пользователь, который перейдёт по ссылке, получит возможность зарегистрироваться в качестве ученика именно этого преподавателя. Регистрация только с помощью Яндекс ID или VK ID. (Ох и намучался я с регистрацией по вк айди, это ж надо было разрабам так всё усложнить на ровном месте). Больше никаких вариантов регистрации. Только ВК и Яндекс. Чуть ниже об этом решении.
После всех манипуляций с добавлением ученика, можно начинать формировать расписание занятия и всякие педагогические условности. Не забываем про фиксацию оплаты, эти вещи репетитор должен контролировать на уровне личного бухгалтера Владимира Владимировича:
Спасибо @Krechet777 за комментарий, он (комментарий) морально подтолкнул меня отложить откладывание "на потом" и поковырять современное законодательство, вопросы регистрации, хранения данных и прочей. В целом, понял, принял, применяю.
Итак, пока Яндекс ID и VK ID. С помощью госуслуг регистрацию не могу, т.к. я нифига не юридическое лицо. Какие-то сомнительные с моей точки зрения Сбер ИД и озоны/мозоны тоже идут мимо. Остальные виды регистрации и авторизации для подтверждения личности пользователя (например, по номеру телефона) пока я финансово не потяну. А потом посмотрим.
Это прекрасное по своей силе дизайна и информативности окно открывается ученику. За дизайн можете пинать нейросетки, я в JS и HTML разбираюсь чуть больше, чем в приготовлении искусственной красной икры со вкусом рыбы. В целом ограничивался лишь небольшими правками ии-шного кишмиша.
Мой потанцевал - это бэкенд, постгрес, прекрасная библиотека джинджа (звучит, как крик самурая на рассвете) и прочие механики контроля и организации данных.
@Andre.E6Z спрашивал про сверхзадачу. Сверхзадача: облегчить бюрократическую нагрузку на репетиторов.
Предоставить удобный инструмент для управления уроками, взаимодействия с учениками и родителями в автоматическом режиме: контроль успеваемости, посещаемости, оплаты, выполнения заданий
Скажете, что такие решений есть? Да, есть. А) Платные. Б) Со множеством ограничений (например, нельзя заполнить данные урока, который ещё не проведён... ну блин, разрабы, вы хоть с учителями-то разговаривали?)
Спасибо, кто поддерживает, хейтит и даёт дельные советы.
Обмен опытом происходит в чате телеги @repetitop_lessons. Поделитесь, пожалуйста, как вы ведёте учёт прошлых, настоящих и будущих занятий? Чем мотивируете учеников, как оцениваете (если оцениваете) домашку?
Всем добра!

Лига репетиторов
33 поста140 подписчиков
Правила сообщества
1. Обсуждаем проблемы, связанные с нашей тяжкой и нелегкой деятельностью.
2. Взаимно друг друга уважаем, помогаем, подсказываем.
Не рекомендуется (очень настоятельно):
1. Распространение личных данных учеников (в том числе и фото), без их предварительного согласия.
2. Выкладывание своего ДЗ с предложением решить за вас (касается школьников и студентов).
3. Холивары.