ПРОПАЛ САЙТ !!! АУ , ГДЕ ТЫ !
А ВОТ ТАК БЫВАЕТ ? есть у меня машинка - ниссан алмера классик .покупал новую , ей уже 11 лет . хлопот не доставляет , но есть нюансы -типа топливного фильтра , который по мнению производителя не меняется отдельно , а только блоком с насосом ит д .ну и . цена в 100 раз. ну и нашел форум где толком можно разобраться как где что и почему .но вот какое дело ! изчез форум ! найти не могу ! я хоть и разбираюсь в авто но есть вопросы ! форум просуществовал лет10 , но куда делся ? где искать ? там очень много ответов на мои вопросы . кто нибуть может ответить куда делся где искать , или уже все , не искать ?
Вводите в любом поисковике доменное имя сайта без www и в списке результатов видите его. Справа в конце адреса в списке стрелочка, жмете Сохраненная копия. Функционал не полный, но кое-что можно выловить. В принципе, покурить форум на определенную тему может помочь.
Если давно удалили:
1. Кэш Google, который всё помнит
Google специально сохраняет тексты всех веб-страниц, чтобы люди могли их просмотреть в случае недоступности сайта. Для просмотра версии страницы из кеша Google надо в адресной строке набрать:http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache%3Ahttp%...
Где http://www.govnophones.ru/ надо заменить на адрес искомого сайта.
2. Web-archive, в котором вся история интернетаВо Всемирном архиве интернета хранятся старые версии очень многих сайтов за разные даты (с начала 90-ых по настоящее время). На данный момент в России этот сайт заблокирован.
3. Кэш Яндекса, почему бы и нетК сожалению, нет способа добрать до кэша Яндекса по прямой ссылке. Поэтому приходиться набирать адрес страницы в поисковой строке и из контекстного меню ссылки на результат выбирать пункт Сохраненная копия. Если результат поиска в кэше Google вас не устроил, то этот вариант обязательно стоит попробовать, так как версии страниц в кэше Яндекса могут отличаться.
4. Кэш Baidu, пробуем азиатскоеКогда ищешь в кэше Google статьи удаленные с habrahabr.ru, то часто бывает, что в сохраненную копию попадает версия с надписью «Доступ к публикации закрыт». Ведь Google ходит на этот сайт очень часто! А китайский поисковик Baidu значительно реже (раз в несколько дней), и в его кэше может быть сохранена другая версия.
Иногда срабатывает, иногда нет. P.S.: ссылка на кэш находится сразу справа от основной ссылки.
5. CachedView.com, специализированный поисковикНа этом сервисе можно сразу искать страницы в кэше Google, Coral Cache и Всемирном архиве интернета. У него также еcть аналог cachedpages.com.
6. Archive.is, для собственного кэшаЕсли вам нужно сохранить какую-то веб-страницу, то это можно сделать на archive.is без регистрации и смс. Еще там есть глобальный поиск по всем версиям страниц, когда-либо сохраненных пользователями сервиса.
7. Кэши других поисковиков, мало ли
Если Google, Baidu и Yandeх не успели сохранить ничего толкового, но копия страницы очень нужна, то идем на seacrhenginelist.com, перебираем поисковики и надеемся на лучшее (чтобы какой-нибудь бот посетил сайт в нужное время).
Удачи!