8491

Прокурорская уборка

В нашем подъезде один мужик затеял у себя ремонт. Хороший такой, с размахом и переносом стен. Долбёжка и сверлёжка - само собой, но пришла пора выносить весь этот мусор из квартиры. И вот этот весь мусор по по всему подъезду, лифту и слегка на улице перед подъездом. День, два... Я не выдержал и пошел искать дятла. Поднимаюсь на очередной этаж, а там женщина (Ж) и пару рабочих грузят окна. Я на нее, мол, прибрать за собой весь этот хлам не хотите? Она отвечает, что это не она, но она тоже искала и нашла хозяина мусора (ХМ) и у них состоялся следующий диалог:

Ж: Вы совсем совесть потеряли, мало того, что шум постоянный, так и мусор по всему подъезду! Я буду жаловаться!

ХМ: Да вы знаете где я работаю!? В прокуратуре!

Ж: Отлично, вот туда и напишу.

К вечеру подъезд был убран.

22
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не понял из истории. Ты нашёл женщину, которая уже нашла мужика и ему все сказала и к вечеру подъезд был убран. То есть она его тоже в тот же день нашла
раскрыть ветку (1)
13

Ты абсолютно прав, но мне лично понравилось как она парировала.

показать ответы
2
ХМ сокращённо от хам)
раскрыть ветку (1)
6

Я старался

Иллюстрация к комментарию
0

У нас централизованная очередь в городе, заведующие просто подают количество свободных мест в саду, а в управлении, в порядке очереди,  распределяют. Может имеет смысл обратиться в соответствующие органы? Или проконсультироваться с ответственным специалистом в управлении образования? У нас специалисты не любят жалобы, это слишком много "геморроя" и часто идут на встречу гражданам.

раскрыть ветку (1)
1

Ключевая фраза: "Заведующие подают количество свободных мест"

показать ответы
1
DELETED

Женщина и пару рабочих грузят окна? Я так понял женщина и начала убирать этот мусор, т.е. дозвонилась до прокуратуры? :DDD

раскрыть ветку (1)
1

Не, совершенно случайно она в свою квартиру устанавливала окна.

0

Идея интересная, но возникает вопрос, где столько документов взять, что бы пул формировать? И как этот пул формировать, если люди с рождения ребёнка в очереди стоят. Да и что делать с прокурорской проверкой? А ещё есть президентский указ, что дети старше 3х лет должны быть 100% в саду. ГКП (группа кратковременного пребывания) действительно формируется немного обособленно, она существует для адаптации детей в саду (по крайней мере у нас) Если ребёнок попал в эту группу, то это не значит, что он пойдёт в сад.

Я не занимаюсь очередью и ДОУ, но так получилось, что про дошколят более или менее знаю. Заведующих у нас обычно снимают за "мертвые души" в персонале. Естественно бывает, что просят распределить кого то своего к себе, но в таком случае они берут и всех тех, кто стоит перед ним в очереди или предоставляют места в другие сады, которые у людей записаны, честно скажу, откуда там появляются места, я не в курсе, возможно берут сверх нормы. Но если ещё раз вернуться к "пулу мест", то это же чистой воды мошенничество и заведующая сядет если не при первом заявлении в прокуратуру, то при втором точно.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно говорите, мошенничество и есть.

0

Вот тут я не пойму, если они сомневаются и отказались, то тут то где коррупция?

раскрыть ветку (1)
0

Я и говорю, наивность :-) На самом деле это аукцион. Суть: каким-то образом (реальными детьми знакомых - ведь можно подать сразу в 3 ДС - или фантомами) формируется пул мест 3-4, которые можно быстро освободить. Потом среди родителей, желающих попасть устраивается аукцион - кто больше даст, тот и войдет. Как аукцион закончится, фантомы откажутся от своих мест. Как говорится, Телемаркет.

Как вариант, есть еще большой пласт родителей, которые не доверяют централизованным органам власти типа ДДО и идут напрямую договариваться с заведующей, не зная реальной ситуации.

Плюс есть еще тонкости с группой неполного дня, по крайней мере года 3-4 назад, когда мы поступали, эти группы формировались как-то обособленно в зависимости от возможностей ДС.

Я ни в коем случае не стремлюсь очернить вас, вашу работу или как-то опорочить в принципе все начинания по этой теме, но реальность, к сожалению, отличается от целевой картинки. И все эти ситуации произошли лично со мной.

показать ответы
0

А что в ней такого? Сад рассчитан на определенную нагрузку, где то меньше, где то больше. В группах периодически освобождаются места(кто то выпускается, кто то переводится и т.п.) заведующая детским садом подаёт количество свободных мест (предположим 5 мест для 157 .р. 4 места для 14 г.р.) На эти места выдаются путёвки. Если в группе будет детей больше положенного это штраф, если меньше, кажется, тоже штраф.

раскрыть ветку (1)
0

Все-таки мне кажется вы слегка профдеформированы в сторону наивности. Выглядит это так: "Кто похвалит меня больше всех, для того я в ведомости подам на одно место больше". Есть еще вариант: мест нет, а те что остались уже заняты, ждем документы с департамента, буквально через час должны уже прийти, но там есть одни родители, которые сомневаются, что нужно отдавать ребенка в этом году, я могу с ними поговорить и они откажутся.

показать ответы
0

Да это и получается, чуть ли не себе. Вот приходит к ней проверка и спрашивают что то вроде: "Почему у Вас кухня не по санпину?", тут аргументы типа: "Нет финансирования", не проходят. Обычно ответ в стиле: "Если нет финансирования, значит закрывайте кухню и думайте откуда еду для детей брать, а пока вот Вам штраф!".  А если вдруг, не дай Бог, что то с ребёнком случится? Штукатурка отвалится и упадёт на голову, опять же отмазка в стиле "Нет финансирования на ремонт в группе" никого не будет волновать, будут спрашивать почему не закрыли группу? А если закрывать группу, то куда девать воспитателя? Увольнять? А если там будет количество детей ниже определенного порога, то будут сокращать штаты.  В итоге так и получается, что выпрашивая на сад они помогают сами себе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там мысль немного другая была. И вообще, заведующую еще долго бомбило от того, как мы попали в этот сад в обход нее.

показать ответы
1

Если мне не изменяет память, то в пожертвовании не указывается имя заведующей, там реквизиты сада. Деньги эти проходят через администрацию официально. Я немного знаю как у нас финансируются сады и эти деньги, к сожалению, действительно необходимы(

раскрыть ветку (1)
0

А выпрашивала как себе... Честно говоря, не помню я уже точно как это было, там что-то типа: "Ну вам наверное сложно будет квитанцию правильно заполнить, если хотите - мы сами за вас заполним". И глаза такие:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А у меня сын пойдёт в сад в этом месяце и я папаша который работает в администрации))) Мало того, в управлении образования))) Честно говоря я хз, что я могу сделать воспитателю, уволить точно не получится, если ничего не нарушает) а уж если нарушает... я точно знаю куда писать жалобы) В соседнем кабинете ведущий специалист по дошкольникам)))

раскрыть ветку (1)
0

Не, добровольное пожертвование в пользу Д/С на имя заведующей :-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги