4

Проклятый флеркин

Суббота. Июль. Утро. Ничего не предвещало беды. Муж ставит забор из профлиста. Сыну поручено навести порядок в комнате. Сама - навожу порядок на кухне. Дошло дело до чистки плиты. Есть у меня средство "для чистки казанов", жир отмывает на раз-два. В составе 15%-ая кислота. С пробкой пуш-пулл. Тяну я на себя эту пластмассовую хреньку, а скопившееся под ней средство брызгает мне В ГЛАЗ! Я даже зажмуриться не успела... Хорошо, вода была рядом открыта, распахиваю глаза насколько возможно и начинаю, набирая воду в пригоршни, промывать гляделки. Глаз дерет неистово. Смотрю в зеркало - ВСЕ сосудики стали толщиной с цыганскую иглу. Еще чуть-чуть и начну напоминать терминатора с красным глазом. Выбегаю на улицу позвать мужа и в дверях сталкиваюсь с ним, он понимает по моему виду, что что-то случилось, но еще не разглядел - что именно. Кричу - едем срочно в травму, я в глаз кислотой брызнула. Натягиваем первые попавшиеся майки и джинсы, падаем на мотоцикл, едем в 1ую горбольницу. Там меня разворачивают в областную - офтальмологии у них нет. Едем в областную. Солнце невозможно слепит, 1 глаз закрыт, ибо нестерпимо больно, второй плачет за компанию. Муж честно ждет меня в беседке, я покорно жду приема. И  меня поражает безответственность обращающихся: мужчина лет 40 "Пилил болгаркой, попала стружка под очки, три дня назад", дедушка "была температура во вторник, а теперь чегой-то глаз красный и красный". И тут сияющая я, закрыв глаз ладошкой "минут 15 назад!". Врач без энтузиазма капает мне что-то в глаз попутно спрашивая "аллергия на лекарства есть?". Есть, говорю. Ципрофлоксацин и иже с ними. Глаз открывается, болит правда, но уже лучше. Буковки на таблице почитали, в аппаратик моську засунули, поглядели. "Все хорошо, вот вам рецепт на ЦЕФАЗОЛИН!". Я говорю - я не переношу эти антибиотики. Врач вздыхает - ждите, сейчас придет другой врач, придумает чем лечить. О, святой цефазолин от всех болезней!!! Приходит другая врач и заново - что случилось, как, когда, на табличку смотрим, подбородок в аппаратик кладем... И выписывает мне капать в глаз 40% глюкозу. Выхожу с рецептом, держусь за глаз - июль, солнце... Муж глядит на меня пиздострадальную и выдает "Поехали домой, ФЬЮРИ!"